Сейчас на сайте
3277
объявлений
  • Компьютерная диагностика, 3 000 тенге
  • продам Кузов для КамАЗ за 80 000 тенге
  • продам Диски за 5 000 тенге
  • Двигатель "жрет" масло?
  • продам АКПП за 99 000 тенге
  • продам Руль за 30 000 тенге
  • продам Плиты перекрытия за 42 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Предприниматели Мангистауской области пожаловались на систему государственных закупок в сфере пожарной безопасности

В палату предпринимателей Мангистауской области поступило 14 обращений от бизнесменов, работающих в сфере противопожарной безопасности. Предприниматели считают, что их права при проведении государственных закупок ущемляют.

Заседание регионального совета палаты предпринимателей
В Мангистауской области работают 58 предпринимателей, занимающихся обеспечением пожарной безопасности. На заседании общественного совета по защите прав предпринимателей бизнесмены рассказали, что с 2010 года на рынке услуг по мониторингу пожарной сигнализации и обслуживанию пожарных систем в государственных учреждениях (больницах, школах, детских дошкольных учреждениях и других) они не могут нормально работать. Государственные закупки в государственных учреждениях, по мнению предпринимателей, распределяют между несколькими аффилированными поставщиками, имеющими поддержку со стороны департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области.

- Конкурсную документацию по госзакупкам местных исполнительных органов, таких, как управления образования и культуры, управление здравоохранения и других, составляют под определенных поставщиков и предусматривают требования по осуществлению обязательного вывода сигналов о срабатывании пожарной сигнализации сетевому каналу, согласованному с территориальными органами управления государственной противопожарной службы. По мнению предпринимателей, эти требования со стороны органов ДЧС не обоснованы, - отметила Жанира Баймаганбетова, представитель палаты предпринимателей.

Директор ТОО «Прометей-Актау» Магомед Аликберов подтвердил слова Жаниры Баймаганбетовой и предложил создать комиссию с участием предпринимателей для проверки деятельности ДЧС Мангистауской области.

- При необходимости предприниматели готовы предоставить переписку между ДЧС Мангистауской области и управлениями здравоохранения, образования, физической культуры и спорта. Имеется также аналогичная переписка департамента и с самими поставщиками, интересы которых лоббирует ДЧС региона, - отметил предприниматель.

Начальник отдела по контролю и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС Мангистауской области Мурат Муханов ответил на вопросы предпринимателей.

- Шесть лет назад в Талдыкорганском наркодиспансере, когда произошел крупный пожар, погибли 38 человек. Тогда была создана правительственная комиссия и дано поручение привести в надлежащее противопожарное состояние объекты социальной сферы, в том числе проработать вопросы по противопожарному мониторингу и выводу сигналов на пульты территориальных органов МЧС. Предприниматели сами обращались с предложением установить свои пульты в здании ДЧС. Когда начали возникать проблемные вопросы касательно пожарной автоматики зданий и сооружений, нами было направлено письмо в Агентство Республики Казахстан по делам строительства жилищно-коммунального хозяйства о разъяснении действия поправки, которая регламентировала необходимость осуществлять вывод сигналов по согласованию с территориальными органами ЧС по выделенным проводным линиям связи на центральное управление сетью государственной противопожарной службы. По нашему обращению был получен официальный ответ. По госзакупкам ДЧС было дано указание о вышеуказанных требованиях, однако к самой тендерной документации мы не имеем никакого отношения, - сказал Мурат Муханов.

По итогам заседания было принято решение провести проверку деятельности департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области с участием прокуратуры и экспертов палаты предпринимателей.

Фото предоставлено палатой предпринимателей


Предприниматели Мангистауской области пожаловались на систему государственных закупок в сфере пожарной безопасности
Предприниматели Мангистауской области пожаловались на систему государственных закупок в сфере пожарной безопасности
Предприниматели Мангистауской области пожаловались на систему государственных закупок в сфере пожарной безопасности
Предприниматели Мангистауской области пожаловались на систему государственных закупок в сфере пожарной безопасности
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • tolk
guziev-v (Посетители) 7 мая 2015 16:54
Just person,
Да, да тот самый Канат и Мурат. Прям группа Бублики

Just person,
Мы даже в свое время сделали запрос в ДЧС РК Астана, на что нам ответили что невозможно сделать это при помощи данного радиопередатчик. Также выходили на завод-изготовитель и получили такой же ответ. Ну то-есть наоборот - сначала на завод, потом в ДЧС РК. Но нашим ДЧСникам было глубоко все-равно. Могу свои комментарии подтвердить официальным письмом-ответом с ДЧС РК (при необходимости)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • tolk
Just person (Посетители) 7 мая 2015 14:24
guziev-v,
Это наш всеми известный Канат и его команда в лице Муханова Мурата с ДЧС, они всех запугивали мол если не подключитесь к нашему пульту который они называли ЕДДС-112 мы остановим вашу деятельность. Типа против власти нет другой власти! Этот Канат и Мурат весь город на уши поставил этим пультом, всех директоров школ, детских садов, больниц и др. гос учреждений запугали всевозможными проверками. Даже вон мы когда хотели участвовать в тендере по обслуживанию пожарной сигнализации в архиве когда увидели этот пульт еддс и то тех задание сразу поняли что там все уже обговорили и договорились нам там делать нечего и как в воду глядели канат выиграл тендер.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • tolk
  • Mig
Шым-Актау (Посетители) 7 мая 2015 14:20
дыма без огня не бывает. Значит что-то коррупционное есть в их работе
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • tolk
guziev-v (Посетители) 7 мая 2015 13:11
это уже длится не первый год. Нас обязывали передавать сигналы через передатчик XGS 415/ Согласен сигналы этот передатчик может передать. Но только сигналы. Когда же дошло дело до передачи ВИДЕОСИГНАЛА через этот прибор, это было уже чересчур. Данный передатчик не имеет такой возможности. Нет пропускной способности данного канала. Это радиоканал и ни о каком видеосигнале не может быть и речи. Но нам, участникам тендеров (на портале госзакупок) всегда отказывали, так как у нас не было какого-то согласования с ДЧС на передачу видеосигнала по этому радиопередатчику. Данное разрешение якобы было только у одной фирмы и все работы, связанные с видеонаблюдением гос.учереждений, отдавались именно данной фирме. Руководство этого ТОО тесно связано с ДЧС(родственно-денежно). Далее Вы понимаете, закладывались большие деньги, а именно 2 200 000 тенге на установку восьми камер и одного видеорегистратора, ну плюс еще кабеля, шурупы, мелочи. Оборудование с работой обходилось примерно 500 000 тенге. И так как ни у одной конторы не было как бы данного разрешения и согласования, оставался один участник гос.закупок, и причем выигрывал он тендера по максимально заявленной стоимости.(не кому было цены снижать нас просто не допускали к участию)Вот как-то так. Было уже это. Присутствовали на таких заседаниях общественного совета.

мы предлагали передавать изображения с камер наблюдения через WI-FI каналы, через радиомодемы, но нас даже не рассматривали, как участников. Вывод - Государственные закупки в государственных учреждениях, по мнению предпринимателей, распределяют между несколькими аффилированными поставщиками, имеющими поддержку со стороны департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области. ПРОВЕРЬТЕ ИХ ПО ПОЛНОЙ. ДАЙТЕ ВСЕМ, У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ И СПЕЦИАЛИСТЫ - РАБОТАТЬ.
 
 

Оставить свое мнение

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили