18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
06.05.2015, 08:20

В Мангистау после ремонта открылось расширенное отделение онкологии

Общество 7 6 543 Гульмира Садырова
Р.Бектубаев посетил онкологическое отделение. Фото автора
Р.Бектубаев посетил онкологическое отделение. Фото автора
После текущего ремонта в отделении областного онкологического диспансера число коек увеличено до 70.

Расширение стало возможным после перевода реанимационного отделения больницы в новый блок «Г». Ранее отделение онкологии вмещало 45 пациентов.

- Мы готовимся к открытию отделения на 100 коек в строящемся онкологическом диспансере. Потребность в этом есть. Заболеваемость за счет раннего выявления и скрининговых осмотров растет. Закуплено новое оборудование, которое также будет использовано в новом здании – это гастроскопическая и бронхоскопическая видеоустановки. В течение месяца мы приобретем УЗИ-аппарат экспертного класса, планируем закупить коагулятор и передвижной рентген для лежачих больных на сумму 25 млн. тенге, - рассказал Руслан Бектубаев, руководитель управления здравоохранения области.

Со слов главного внештатного онколога области Нурлана Муханова, ежедневно в отделении проводится до двух операций, в год – порядка трехсот.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

7 комментарий(ев)
Цвятошик
Цвятошик
АДАЙ, тоже вчера видела внутри больницы Экспресс-Лото внутри сидит девушка, не поняла для кого это?! shock
06.05.2015, 23:59
АДАЙ
АДАЙ
Сегодня был В МОБ. В первом этаже увидел киоск написано Экспресс-Лото на английском. У меня вопрос к руководству МОБ. Зачем больным людям экспресс-лото. Разрешите я поставлю туда ИНБЕТ (КЕНО). Аренду гарантирую вовремя выплачивать и больным будет веселее жить. Лада задайте этот вопрос к руководству МОБ.
06.05.2015, 20:44
Ingul
Ingul
Какие-то мизерные потуги в борьбе с онкологией!
Когда же продолжат, брошенное два года назад, строительство онкологического центра напротив 3-а микрорайона? Позор!
06.05.2015, 20:32
gem
gem
Уважаемая газета Лада! У нас Мангистау их 5 штук в сторону станции мангышлак. .пишите в актау или в мангистауской области в таком то поселке....ок? А то пишите в мангистау открыли....в каком номере, в каком районе голову ломаешь.....только угадываешь по фото.
06.05.2015, 10:54
Цвятошик
Цвятошик
Уважаемый Русан Бектубаев это хорошо конечно что открыли онкологическое отделение, но хотела бы спросить когда откроют урологическое отделение? Сейчас больных которые на гимодиализе ложат в ревмотологическое отделение больные же ревматики с обострением и хронические ждут свою очередь так как их палаты заняты? Объясните Руслан Бектубаев почему в городской поликлинике нет ревмотолога а в 26 мкр. в поликлинике есть, почему больные ревматики должны мотаться между город.поликл.и больницей консультация идет один час? А ревмотологических больных очень много со всех областей приезжают в город и вот такой бардак происходит, в город.п.нет ревмотолога в областной не принимают нижний мкр.2 врача ремотолога в больнице при этом отбирают ревмотологическое отделение для почечников. Вы считаете Руслан Бектубаев это нормально когда инвалиды 1 и 2 группы вынуждены ходить по платным врачам ревмотологам отдавать последнию пенсию, потому-что вы все отобрали у ревмотологических больных, вы прекрасно знаете сейчас это заболевание-заболевание века и кто срадает этой неприятной ( это мягко сказано) болезнью они знают о чем я пишу. Уважаемый Руслан Бектубаев наведите порядок и дайте врача ревмотолога в 7 мкр.город.поликл.
06.05.2015, 09:34
BAI
BAI
Да уж тема онкологии близка как никогда..и ситуация просто ...нет слов...с нашими онкологами- все познается в сравнении- побывав у российских онкологов, приходишь к актаускому))и ...эх ...(цензура сайта не пропустит мои эмоции))))

А на счет оборудования- хочу криком кричать- купите уже аппарат МРТ в онкологию - достало уже..ни одна нормальная операция не проводится без снимков мрт, а этот только в чакуре, и ито не всеми функциями обладает..
Когда уже будет мрт- оно одно на весь город!! абсурд.
06.05.2015, 09:32
ффф
ффф
Со слов главного внештатного онколога области Нурлана Муханова

а почему внештатного?
вообще конечно у нас с лечением онкологии аховая ситуация. все знакомые ездят на операции и химиотерапию кто в Алматы, кто в Германию в зависимости от возможностей.
а то, что закупают дорогое оборудование... Выбросили в прошлом году дорогостоящую станину. Аппарат тоже за бешеные миллионы купили в 2008 году он быстро вышел из строя и просто стоял, строители и вынесли при ремонте.
06.05.2015, 09:22
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.