Сейчас на сайте
2952
объявлений
  • сдам 3-комнатную квартиру за 100 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 300 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам Магазин за 143 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 90 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+5...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау определились победители выставки собак «Каспийские звезды»

Всем участникам выставки были вручены медали и призы. Фото автора
В Актау состоялась весенняя национальная многопородная выставка собак «Каспийские звезды». По словам организаторов, в ней приняли участие порядка 90 собак.

Выставка организована клубом собаководства «Лидер» при общественном объединении «Отан». Состязания четвероногих длились целый день, а судил их эксперт международной категории Игорь Орав, прибывший из Эстонии. Его присутствие дало возможность мангистауским четвероногим питомцам заочно принять участие в чемпионате Эстонии.

- Такая практика дает возможность не вывозить собак за рубеж или даже за пределы области, и получить титул. Что дает титул? В основном, это реклама собаки. Основная цель выставки - это не просто шоу, не просто красивое мероприятие, по его результатам идет племенной отбор производителей. Уже второй год мы приглашаем иностранных судей, чтобы выяснить уровень нашего поголовья, чтобы понять, как они выглядят в глазах зарубежных экспертов, соответствуют ли стандартам качества, а также оценить конкурентоспособность наших собак, - рассказала директор клуба «Лидер» Наталья Перелыгина. Клуб, который она возглавляет, входит в международную кинологическую организацию, в ее составе 12 стран.

Выставка проходила в несколько этапов, все собаки были разделены на категории: «Беби», «Щенки», «Юниоры» и открытый класс. По окончании экспертизы участников каждой группы проходил конкурс красоты. В итоге, лучшие представители собачьего поголовья получали титулы.

В конкурсе «Бест ин беби» первое место получил щенок породы стаффордширский бультерьер по кличке Скай Фаер Блессинг Принц оф Чарминг. Второе место у немецкой овчарки Эмпайр Боевир Гуннар Ювин. Третье досталось аргентинскому догу А Пезу Ды Ору Энзо Маллори.

В конкурсе «Бест щенков» победителем стал американский кокер-спаниель Ронда Собака Улыбака. Второе место заняла акита-ину Джон Сильвер и третье досталось немецкой овчарке Майн Штерн Терри.

В классе юниоров победил сибирский хаски Зевс Вольф с Хаус. Серебро завоевал американский стаффордширский терьер Кинг Дио Протетта. И бронзовая медаль досталась ротвейлеру по кличке Рикс Дикс.

Победителем конкурса «Ребенок и собака» стал Даниил Ширяев (12 лет) с собакой породы ризеншнауцер по кличке Войтенхаус Васко да Винс. В конкурсе «Задержание нарушителя» победителем стала немецкая овчарка по кличке Таймаз Влад.

В конкурсе красоты «Best of the Best» первым стал чемпион Казахстана, лабрадор-ретривер Бруно Бриллиант, он также получил титул победителя в открытом классе.

Судья из Эстонии высоко оценил уровень питомцев актауских кинологов.

- Удивлен, что в Актау еще есть такие собаки, как ротвейлеры и доберманы, в Эстонии их уже нет, но большим спросом пользуются маленькие собаки (квартирные) чихуахуа или йоркширский терьер, - сказал Игорь Орав.

Мангистауские любители собак, продемонстрировав красоту и умение своих питомцев, отдыхать не собираются.

- В ближайшее время мы начнем готовиться к очередным соревнованиям, 6 июня собираемся вывезти собак на национальную выставку в Уральск, - отметила Наталья Перелыгина.

Кинолог сетует, что в Актау нет возможности цивилизованно тренировать собак.

- Неоднократно ходила в акимат, но не нашла понимания. В Актау нет возможностей для полноценной работы с собаками, нет мест для их дрессировки. Мало того, даже выгуливать их негде. Эта проблема много лет существует, но никто ее решать не хочет, - говорит Наталья Перелыгина.


В Актау определились победители выставки собак «Каспийские звезды»
В Актау определились победители выставки собак «Каспийские звезды»
В Актау определились победители выставки собак «Каспийские звезды»
В Актау определились победители выставки собак «Каспийские звезды»
В Актау определились победители выставки собак «Каспийские звезды»
В Актау определились победители выставки собак «Каспийские звезды»
В Актау определились победители выставки собак «Каспийские звезды»
В Актау определились победители выставки собак «Каспийские звезды»
В Актау определились победители выставки собак «Каспийские звезды»
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ффф
лазурь (Посетители) 13 мая 2015 22:39
ффф,
Цитата: ффф
В каждом микрорайоне не сделаешь место для выгула собак, для детских площадок и парковок места нет, о чем Вы? Собачки гуляют разодетые в пух и прах, неужели на одноразовый пакетик денег нет?

Место есть, если распоряжаться этими местами как надо. Моя тачка ставится ежедневно на стоянку, где много свободных мест, небесплатно-нахаляву, за бабки из зарплаты. Далее - пешочком минут 10 до родных стен. Детские площадки можно хоть у каждого дома разместить, если каждому "всаднику" своего "железного коня" в "стойло" отводить, а не оставлять рядом со своим диваном.
Место для выгула в шаговой доступности - не значит - в каждом микрорайоне. Эта площадка может быть метров 5х10-15. Главное - ограждение и естественно - каждоразовая уборка за своим "кожаным носом"! Все это давным-давно работает, где люди живут по-людски, не надо ничо придумывать. Так что об отсутствии места... была бы заинтересованность определенных лиц.
Про одноразовый пакетик - дело совести, никакие призывы тут не помогут. Лично - являюсь периодическим пользователем оного, потому что друг хвостатый в наличии. В щенячьем возрасте ваще не выходили без "запаски", щаз уже 5 лет, начинаем выгул за домом, народ там мало ходит и точно не гуляет. Чессказать, иногда изредка случается "конфуз" не в том месте, достаем "запаску" при наличии, но иногда, увы - стою и носком кроссовки стыдливо прикапываю "моветон". 5 лет назад было решение "не свинячить", потому что тоже ненавижу тайное гадство вот таких хозяев. Для них шерстяной друг - дитё, они их так называют и носятся с ними, наплевав на человеческих детей, пусть и соседских. Из-за этого много конфликтов, и это справедливые претензии в адрес собачников.
 
-3
  • mt
  • Ябеда
  • рахиля
Не поддерживаю Поддерживаю
ффф (Посетители) 13 мая 2015 08:51
Цитата: лазурь
Ну, асфальт "заминированный" - эту спасибо большое хозяевам со своими четвероногими друзьями

я о том же. Сквер превратился в место выгула собак. Детям нельзя не только в траву, на асфальте под ноги все время смотреть. В каждом микрорайоне не сделаешь место для выгула собак, для детских площадок и парковок места нет, о чем Вы? Собачки гуляют разодетые в пух и прах, неужели на одноразовый пакетик денег нет?

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю
лазурь (Посетители) 13 мая 2015 01:36
Ну, асфальт "заминированный" - эту спасибо большое хозяевам со своими четвероногими друзьями. Потом возмущаемся постам людей, которые ненавидят собак. Носить с собой в кармане 1-разовый пакетик/салфетку - что вы, моя собака на асфальте не "делает"! и т.п.

Судя по количеству просмотров этого и первого репортажей, в городе не одна тыща псин живет и их поклонников…
Стотысячный-один-и-тот-же-вопрос: Когда же в конце-концов будут места для выгула собак отведены в шаговой доступности для горожан и их питомцев? Будет ли когда-нибудь решен вопрос тренировочных площадок - огороженных? Если доблестным властям не до того -
- стотысячный-один-и-тот-же-вопль - выделите куски земли для двух зарегистрированных клубов городских. Остальное люди-хозяева сами сделают!!!!!!!!!
 
-3
  • mt
  • Ябеда
  • рахиля
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • madeka0
ффф (Посетители) 12 мая 2015 21:50
Выгуливать действительно негде. Сегодня гуляли возле памятника Шевченко. Асфальт заминирован, под ноги нужно смотреть внимательно.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Valentina Poneyad (Посетители) 12 мая 2015 21:27
"В Актау состоялась весенняя национальная многопородная выставка собак «Каспийские звезды». По словам организаторов, в ней приняли участие порядка 90 собак".

А почему в статье не показали живых породистых собак, а только на главном фото какие-то пластиковые игрушки? Очень обидно. Раньше ваша газета лучше освещала наши мероприятия.

Не бери на понт мусор!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • синдбад
  • valesa
Zelemhan (Гости) 12 мая 2015 17:17
С волейболом всё у нас в порядке. С футболом всё отлично. Собаки крутые, свадебные парады, Никос ***** приезжает, клубы ждут своих новых гостей, жратва, трава, вискарь!!! Сказка.

Все заводы на промзоне стоят.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили