Сейчас на сайте
3280
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 30 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 150 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 24 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+4...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Мангистау за один день полицейские задержали свыше ста попрошаек

Фото из архива «Лады»
За первый день оперативно-профилактического мероприятия «Попрошайка» сотрудниками полиции привлечены к ответственности более сотни попрошаек. Акция стартовала 11 мая и продлится десять дней. Об этом корреспонденту «Лады» сообщили в управлении административной полиции ДВД Мангистауской области.

Улыгбек Мылтыков, начальник управления административной полиции ДВД Мангистауской области:
- Напомню, что с 1 января в Казахстане действует обновленный Кодекс РК "Об административных правонарушениях", в котором впервые введена статья "Приставание в общественных местах" (449 КоАП). Оперативно-профилактическое мероприятие "Попрошайка" как раз направлена на активизацию работы по применению данной статьи. В эту декаду сотрудники полиции усиленно патрулируют улицы и микрорайоны города, рынки, мечети, аэропорт, торговые дома. Выявляются лица, занимающиеся попрошайничеством, они будут привлечены к ответственности. Эта работа проводилась и с введением указанной статьи, то есть с начала года, сейчас она просто усилена.


Улыгбек Мылтыков пояснил также, что под приставанием понимаются назойливые обращения в общественных местах со стороны лиц, которые выпрашивают деньги, пытаются продать свой товар, предлагают услуги гадалки или путаны.

В Мангистау за один день полицейские задержали свыше ста попрошаек


Один из нарушителей, гражданин Узбекистана, задержан за то, что выпрашивал деньги у прохожих возле магазина «Алко» в 4 микрорайоне Актау.


За один день задержаны 102 нарушителя, пять из которых являются иностранными гражданами. Они автоматически будут выдворены за пределы страны. В основном, задержанные – это таксисты в аэропортах, попрошайки, выпрашивающие деньги у прохожих на рынках или у мечети, а также девушки легкого поведения, которые за определенную плату навязывают услуги сексуального характера.

За подобные действия предусмотрен штраф в размере 5 МРП (9910 тенге), а в случае повторного нарушения - штраф увеличивается вдвое, нарушителю также может грозить административный арест до 5 суток. При совершении таких действий иностранным лицом или лицом без гражданства предусмотрен административный арест до 5 суток с последующим административным выдворением за пределы Казахстана.

По данным административной полиции, за первый день штрафы наложены на 96 из 102 нарушителей на общую сумму свыше 940 тысяч тенге.

Рейдовые мероприятия по выявлению назойливых попрошаек продолжаются.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 31 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
pmpk (Посетители) 13 мая 2015 11:40
МОРФЕЯ,
У кого нет ни родителей ни родственников даже если и есть может болеет кто-то из близких. Ненадо судить они не от хорошей жизни этим занимаются. Сажать надо тех кто пользуется интим услугами, а педафилов убивать
 
Не поддерживаю Поддерживаю
МОРФЕЯ (Посетители) 13 мая 2015 01:15
pmpk, вы знаете миллион дюдей уезжают на заработки за границу и в РФ, оформляются, работают, платят налог и живут, и не плохо живут. а списать на типа я не местный.... работы нет, извините лучше дворником или грузчиком, чем панель. это сугубо мое мнение. знаете а то так и до улиц красного фонаря не далеко.... педофелия, геи.... вы за все это?????? тоже скажите ситуации, стечения и жизнь заставила. будьте благоразумны.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
pmpk (Посетители) 13 мая 2015 00:33
МОРФЕЯ,вы как всевидящяя богиня вот бы вас в другую страну без документов и денег классное реальное шоу на выживание получится
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Анна Валентиновна (Посетители) 12 мая 2015 22:03
Иногда бывает что нет настроения,зайдешь сюда,почитаешь комментарии,и настроение подымается,спасибо вам комментаторы,с вами весело.
 
-2
  • Нарцисс
  • Листик
Не поддерживаю Поддерживаю
Lorhen (Гости) 12 мая 2015 21:59
Не ну мероприятие хорошее, что тут сказать. Правильно что попрошаек приписали докучи к девушкам легкого поведения. Так как попрошайка такая же древняя профессия. Потому и бороться с этим явлением также бесполезно))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
botden (Посетители) 12 мая 2015 21:21
stolyarov,
Что то не заметно!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
stolyarov (Посетители) 12 мая 2015 21:11
В аэропорту реально стало меньше
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Нежная (Посетители) 12 мая 2015 20:24
Очень рада слышать такую новость! И уберите таксистов возле маг."Аман" в 28мкр. Капец, как достали со своими полными ртами от насваев!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Модератор 4 (Модератор+редактор) 12 мая 2015 16:28
МОРФЕЯ
bazar_zhok

Для личного общения используйте, пожалуйста, ПС. Все комментарии, не относящиеся к теме статьи или нарушающие правила выше этого поста, будут удалены без предупреждений.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
МОРФЕЯ (Посетители) 12 мая 2015 16:26
bazar_zhok, ошибаетесь,
совершенно не связанно! я таких тонкостей не знаю, а животных люблю! вы хотите сказать что человек сделав тату бабочка или паук- 100% проститутка и отсидевший в зоне наркоман????? ваш аватор тогда совсем не подходит к вашему нику? а морфей -это фея снов, не более. иногда сомневаюсь в благомыслии многих людей (образно) . что хуже аваторка не та или работа в сфере услуг? вы готовы принять
своего ребенка работающим на панеле???? короче на эту тему иожно много и долго гоаорить, но то что начали "чистить город" это хорошо
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили