Сейчас на сайте
2960
объявлений
  • продам Готовый бизнес за 300 000 тенге
  • Деньги в долг
  • Вязание руками, 6 000 тенге
  • Требуется Офис-менеджер, 112 000 тенге
  • Эффективный английский для всех, 1 750 тенге
  • Бизнес-ассистент, требуется, 2 700 тенге
  • Требуется Продавец-консультант, требуется
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Светлана Тулебаева: В летних лагерях Актау смогут отдохнуть 88 процентов школьников

В летние каникулы в Актау будут охвачены организованным отдыхом 26 056 детей, что составляет 88 процентов всех учащихся с 1 по 10 классы.

Дети на берегу моря. Фото из архива «Лады»
Летом в Актау будет работать шесть пришкольных лагерей. В них за сезон смогут отдохнуть 1 560 школьников. Еще 110 учащихся за счет городского бюджета отправятся в лагеря Алматы и Астаны. На эти цели из местного бюджета в этом году выделено более 48 миллионов тенге. Всего летним отдыхом планируется охватить 88 процентов учащихся. Об этом рассказала начальник актауского городского отдела образования Светлана Тулебаева.

Подготовка к летнему сезону в детских лагерях, по словам Светланы Тулебаевой, началась. Детские учреждения готовы будут открыть в этом году свои двери с середины июня.

Пришкольные лагеря будут работать в средних школах №№: 8 (детский лагерь «Акмаржан», 2 потока), 12 (детский лагерь «Самал», 2 потока), 16 («Кызгалдак», 2 потока), 22 («Акжелкен», 2 потока), 28 («Балдаурен», 2 потока ) и школе №10 («Тулпар», 4 потока). В общем, отдыхом в пришкольных лагерях, по словам Светланы Тулебаевой, планируется охватить 1 560 детей.

- Дети в пришкольных лагерях будут находиться бесплатно. Это дети из малоимущих и многодетных семей. Списки были подготовлены социологами, которые работали в школах. С июня, как только школы будут готовы, лагеря начнут работать и принимать детей, - отметила Светлана Тулебаева.

Для того, чтобы определить ребенка в детский пришкольный лагерь, родителям, как говорит Светлана Тулебаева, нужно обратиться в школу к социологу, который должен дать направление в городской отдел образования.

Еще 100 детей смогут бесплатно отдохнуть в лагерях Алматы и 10 детей — в Астане. Это дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также победители различных школьных олимпиад. На отдых в пришкольных лагерях и отправку 110 детей в казахстанские лагеря из местного бюджета в этом году было выделено более 48 миллионов тенге.

Планируется, что в этом году в Актау будут работать четыре загородных лагеря: «Фламинго» (4 потока по 400 мест), «Алау» (4 потока по 260 мест), «Толкын» (5 потоков на 260 мест) и санаторий «Шагала» на 960 мест. В общем в отделе образования ожидают, что загородные лагеря смогут посетить 4 900 детей, включая детей из малоимущих и многодетных семей и детей, оставшихся без попечения родителей.

- С 25 июня фирма «Турист» организовывает для детей бесплатные экскурсии по родному краю приуроченные к 550-летию Казахского ханства. Экскурсии пройдут по школам, всего ими будет охвачено 900 детей. Кроме того, 220 школьников будут работать летом в трудовом лагере «Жасыл ел», который в этом году организовывает строительная компания «Факел», - отметила Светлана Тулебаева.

По данным городского отдела образования, за собственные средства родители обеспечат летний отдых для 9 609 детей Актау. Около 4 600 школьников будут посещать во время летних каникул спортивные секции и дворовые клубы. Всего в Актау летом будет работать 19 дворовых клубов от центра «Школьник».

- У нас уже заключены договоры с предприятиями, на которых будет организована летняя подработка для 1 370 учащихся. В общем в летние каникулы в Актау будут охвачены организованным отдыхом 26 056 детей, что составляет 88 процентов всех учащихся 1-10 классов, - отметила Светлана Тулебаева.

Телефоны городского отдела образования: 33-65-70, 33-65-51, 33-65-64
Телефоны лагерей:


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 15 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ксения Широкова (Гости) 1 июня 2015 18:49
если честно, задолбали эти малообеспеченные-многодетные, постоянно им что-то нужно, почему дети из нормальных семей, не могут в лагерь пойти, при школе, что этих многодетно-малообеспеченных кто-то просил рожать кучу детей, если они их обеспечить не могут. Понимаю инвалиды(и то в 60% это то же вина родительского образа жизни, и многодетности семей) и сироты, а куда девать детей из семей среднего класса? турция не по карману, да и рано, на наши лагеря на базах - смотреть страшно, и опять таки как туда можно первоклашек отправить? государство решило списать детей, чьи родители работают и думают о будущем своих чад, и знают дорогу к гинекологу и в аптеку!?!?!?!?!?

dobrodell,
вы себя сами почитайте)))) а работать кто должен если уж мы их понарожали?)))) да пусть малыши бегают по дорогам, где их сбивают каждый день, по одному, не жалко, или пусть одни на море утопают, подумаешь утопнет десяток - ни че страшного. вот почему лагерь лучше! да и компания там веселая и игры, для меня лагерь это очень хорошо)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Listik
gerasim (Посетители) 27 мая 2015 14:39
Интересно, в Шагалу сколько стоит путевка и сколько дней? В пришкольные, поняла, принимать будут только малообеспеченных? Хотели определить младшего на дневное время куда-нибудь.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Listik
Kent (Посетители) 27 мая 2015 14:34
даа, вот так и работают наши чиновники. Даже на платные невозможно устроить ребенка, информации нет, никто ниче не знает ..

valesa. Да, правильно говорите,хотелось бы отзывы получить от родителей, чьи дети отдыхали где

 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Akkusha
  • Listik
Нафанька (Посетители) 27 мая 2015 14:29
Комментарий удален за нарушение правил
Потому, что я задала неудобные вопросы ? А я еще раз могу задать - почему отобрали у детей единственный в городе платный пришкольный лагерь -Тулпар? А потому, что легче отобрать, чем новый открыть! Почему в Актобе таких лагерей 400, а у нас всего 6?! А потому , что наши чиновники не работают! Правда, не работают - я прозвонила по всем указанным номерам, которые, кстати, появились только после моего комментария - так вот, НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ!!! В Гороно говорят -не знаем, звоните позже (когда -уже 27 мая?). В "Школьник" сказали - "нет, нет, мы ничего не знаем!".
Не работает НИКТО из них - вот это правда. И очень обидно за детей! Чем занять ребенка летом? Чем наши хуже актюбинских?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Listik
valesa (Посетители) 27 мая 2015 09:56
Цитата: Listik
Позвоните туда и наверняка получите


Думаю,что Кent хотел узнать рекомендации родителей,у которых дети уже были в лагерях в прошлом году,какой из них хороший?
 
-1
  • Rodrigo
Не поддерживаю Поддерживаю
bazar_zhok (Посетители) 27 мая 2015 08:50
Всего летним отдыхом планируется охватить 88 процентов учащихся
Дети в пришкольных лагерях будут находиться бесплатно. Это дети из малоимущих и многодетных семей.

чето не склеилось. 88 процентов учащихся - дети из малоимущих и многодетных семей?

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Beluy (Посетители) 27 мая 2015 07:17
И всеже непонятно. Хотелось бы смочь найти информацию про все 60 с лишним детских лагерей. Можно ведь сделать отдельную рубрику на сайте на время летних каникул. Есть другие информационные сайты, скажем туристические. Но дать людям информацию по месту расположения, ценам,какие-то фото, программы. Или чтоб выбор сделпть я должен их вме объезжать? С учетом моих выходных у меня лета на это не хватит.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Мимоза (Посетители) 26 мая 2015 22:17
Цитата: Listik
К чему такое бурное реагирование на вопрос, с тремя вопросительными знаками, на который уже давно спокойно ответили.
- обращение было не к вам, так что....


Цитата: Listik
В Артеке живёт много детей-беженцев из Украины.
и слава Богу!


Цитата: Listik
По этому мест мало.
совершенно не по этой причине
 
-1
  • Чиновник
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • МУХ
Listik (Гости) 26 мая 2015 19:06
Цитата: Мимоза
в Артек почти невозможно достать путёвку, так как Минобрнауки РФ объявило: в этом году «Артек» работает по госзаказу - все места достанутся победителям школьных олимпиад и спортивных соревнований.

В Артеке живёт много детей-беженцев из Украины. По этому мест мало.


Цитата: Мимоза
Вы статью читали???
Позвоните по указанным телефонам и вам дадут всю инфу

А Вы комментарии читали? Их всего несколько и коротенькие.
К чему такое бурное реагирование на вопрос, с тремя вопросительными знаками, на который уже давно спокойно ответили.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Мимоза (Посетители) 26 мая 2015 18:53
Нафанька,
Вы статью читали???
Позвоните по указанным телефонам и вам дадут всю инфу,

dobrodell,
это вы где "воспитак" курящих видели? Вы вообще в курсе ,чем ребёнок занимается в лагере,какая там программа, распорядок? stena
Своих детей нарожайте,потом давайте дельные советы)))

ПЫСЫ: в Артек почти невозможно достать путёвку, так как Минобрнауки РФ объявило: в этом году «Артек» работает по госзаказу - все места достанутся победителям школьных олимпиад и спортивных соревнований.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили