18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
12.09.2015, 16:02

На Каспии военные моряки РК проводят боевые учения

Общество 4 6 862 Игорь Нестеров
Два ракетно-артиллерийских корабля «Казахстан» и «Сарыарка» осуществили выход в море. Поход продлится пять дней. В учениях принимают участие два экипажа в составе 53 человек.
"Сарыарка" на соревнованиях по морскому биатлону. Фото с сайта 7news.kz
"Сарыарка" на соревнованиях по морскому биатлону. Фото с сайта 7news.kz
За пять дней морякам необходимо отработать навыки ведения поисково-спасательных работ в дневное и ночное время, а также осуществить прохождение боевых кораблей вдоль рубежей казахстанского сектора Каспия.

Об этом сообщается в информации Министерства обороны РК.

Каждый корабль  в рамках выхода в море преодолеет маршрут в 901,6 морских миль (порядка 1 700 километров).

Как отмечают в управлении главнокомандующего Военно-морскими силами ВС РК, данные учебно-тренировочные занятия предусмотрены программой боевой подготовки ВМС.

Они рассчитаны на поддержание постоянной боевой готовности, повышение морской выучки военных. В ходе них моряки изучают надводную и подводную обстановки в казахстанских акваториях Каспийского моря, исследуют шельфы и рельеф морского дна. Также осуществляют плавание вблизи берегов и навигационных опасностей, постановку судна на якорь на 30-40 метрах, артиллерийские стрельбы из вооружения боевых кораблей.

На сайте Минобороны отмечается, что на сегодняшний день Военно-морские силы представлены минно-тральными, малыми сторожевыми, а также боевыми ракетно-артиллерийскими кораблями. До 2020 года в соответствии с планом поэтапного развития данного вида войск планируется дополнительное оснащение Военно-морских сил современными боевыми кораблями и вспомогательными судами.

Напомним, летом этого года экипаж корабля «Сарыарка» участвовал в международных соревнованиях по морскому биатлону, где казахстанские моряки завоевали второе место.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
ErlanB
ErlanB
Цельных пять дней rofl и задачи такие глобальные rofl
13.09.2015, 12:16
Швейк
Швейк
404,
В 99-м Дагестан тоже ни с кем воевать не собирался. Люди жили обычной мирной жизнью. А потом к ним заявились бородатые "гости" из Чечни. Халифат строить.
А сейчас таких "строителей" развелось - мама, не горюй. Так что нормально все, порох нужно держать сухим и учиться вламывать гостям непрошенным. beat
12.09.2015, 20:49
nt
nt
Цитата: 404
Зачем это нам? Воевать не собираемся,так зачем?

Как зачем.. Чтоб в биатлоны всякие играть..
12.09.2015, 20:22
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.