На 87 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возросло количество иностранных туристов, посетивших Мангистау. С начала года в регионе побывало 25 тысяч путешественников из-за рубежа. На восемь процентов вырос внутренний туризм. Об этом сообщила Гульжан Байжаунова — руководитель управления туризма Мангистауской области.
Гульжан Байжаунова
Одним из факторов, который способствует увеличению показателей роста внутреннего и въездного туризма, Гульжан Байжаунова называет развитие транспортного потенциала региона.
- Со строительством трассы Бейнеу - Актау у нас пошел поток туристов из России и близлежащих регионов. Заканчивается реконструкция дороги Форт-Шевченко - Актау, строится дорога Шетпе-Жетыбай-Актау — это те основные направления, которые ведут к нашим туристическим объектам, - сказала Гульжан Байжаунова.
С 55 до 58, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло, по словам руководителя управления, и количество объектов для размещения туристов.
- В селе Мангистау Мунайлинского района строится гостиница на 100 человек, в селе Шетпе Мангистауского района начал работать гостевой дом. В Бейнеуском районе увеличена вместимость действующей гостиницы, в Актау открылся отель с мировым именем. В следующем году фонд «Даму» планирует профинансировать создание этноаула в местности Когез, реконструкцию и расширение базы отдыха с аквапарком в Актау, обустройство молодежного хостела. Также на рассмотрении находится проект по строительству базы отдыха в местности Кендерли - за счет инвесторов, - сказала начальник управления туризма.
Повысить туристическую привлекательность региона может развитие парапланеризма и дайвинга. Эти проекты, по словам Гульжан Байжауновой, находятся на стадии разработки.
- Предприниматели предлагают нам развивать различные направления активного отдыха. Мы надеемся, что от этого возрастет приток туристов, - сказала Гульжан Байжаунова.
В этом году, как сообщила Гульжан Байжаунова, в регионе были проведены четыре инфотура, участие в которых приняли крупные туристические операторы из Испании, Германии, России, Голландии, Швейцарии, Кыргызстана, Гонконга. Итогами этих поездок стали соглашения о сотрудничестве между мангистаускими и иностранными турфирмами.
Фото автора
Подпишись на наш канал в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы
Вот это уже другое дело,исправляетесь Гульжан.А то стенды,стенды
26.11.2015, 12:32
leo529
Тысячи командированных, бизнесменов, гостей и родственников приехали и уехали, так и не узнав что они туристы
26.11.2015, 11:51
ффф
Rekaderevo, иностранных —это и россияне, и узбеки, и туркмены. Все конечно к родне погостить, но ведь иностранцы и приехали. Читала видеодневник россиян, мол красота—ляпота, но море холодное и загажена Саура по самое не могу. Стыдно должно быть управлению туризма. Чем они занимаются?! Мусор со всех туристических мест энтузиасты камазами вывозят.
26.11.2015, 11:44
ареке777
Эти туристы наверное узбеки?
26.11.2015, 11:39
Rekaderevo
откуда столько туристов? как ведут учет? наверное это количество бизнесменов которые жили в гостиницах )))
ничего реального доя туристов не делается
26.11.2015, 10:00
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо,
авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике
Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых
пользователями сайта.
Nimerjsok →Популяризация сайтов — это набор действий, направленных на повышение видимости и популярности сайта в поисковиках. Главная задача заключается в том, чтобы сайт имел высокие места по ключевым запросам…
Комментарии
5 комментарий(ев)иностранных —это и россияне, и узбеки, и туркмены. Все конечно к родне погостить, но ведь иностранцы и приехали. Читала видеодневник россиян, мол красота—ляпота, но море холодное и загажена Саура по самое не могу. Стыдно должно быть управлению туризма. Чем они занимаются?! Мусор со всех туристических мест энтузиасты камазами вывозят.
ничего реального доя туристов не делается