Сейчас на сайте
3522
объявлений
  • меняю 3-комнатную квартиру
  • продам 3-комнатную квартиру за 21 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 300 000 тенге
  • сдам Гараж за 20 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам Акшукур, зем. участок за 12 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 27 000 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Марат Молдагулов: Заявления на членство в общественный совет Актау подал 91 кандидат

В Актау завершился прием документов у кандидатов на членство в городском общественном совете. Всего поступило 91 заявление.

Марат Молдагулов
Из 91 заявления шесть поступило от политических партий. Своих кандидатов предложили 13 общественных организаций города: «Ассоциация автозаправщиков Мангистауской области», «Профессиональный футбольный клуб», филиал Ассамблеи народа Казахстана - «Народное согласие», «Эко Мангистау», «Охотзоопром» и другие.

- Могу сказать, что активность населения оказалась очень низкая. В Актау живет около 185 тысяч человек, 91 заявление — это меньше 0,04 процента. Из потенциальных кандидатов, которые подходят по возрасту для участия в общественном совете (примерно 125 тысяч человек), это всего 0,7 процента, - сказал секретарь актауского городского маслихата Марат Молдагулов.

Самовыдвиженцев в числе кандидатов - 64 человека. Еще пять заявлений поступили от коллективов ПКСК и других. В списки кандидатов вошли активисты: Гариполла Неталиев — координатор Ассоциации АЗС Мангистауской обалсти, Кирилл Осин — директор НПУ «Эко Мангистау», Лаура Асырова — директор фонда «Луара», занимающегося вопросами поддержки семей и детей с ограниченными возможностями. Из кандидатов, которые подали заявления, 47 мужчин и 44 женщины.

- Документы сдали в секретариат маслихата 82 человека, по электронной почте прислали девять заявлений. Прием заявлений мы уже закрыли и направили их в компетентные органы, чтобы проверить кандидатов на соответствие кандидатур закону. Мы направили запросы в юстицию, чтобы проверить адресно. В правоохранительные органы, чтобы подтвердить, что кандидаты не имеют судимости и проблем с законом и так далее. В течение трех дней мы должны получить ответы на запросы, после чего будет открыто заседание рабочей группы. Рабочая группа определит количество членов в общественном совете и персональное участие по всем кандидатурам. Подходить будем таким образом, чтобы задействовать массово жителей в жизни города, - сказал Марат Молдагулов.

В соответствии с приказом Министра национальной экономики РК в Актау помимо общественного совета планируется также создать территориальные советы местного самоуправления.

- Общественный совет города будет формировать вопросы города. Но для того, чтобы он плодотворно работал и чтобы ему облегчить работу, у нас будет создан территориальный совет. Возможно, мы создадим даже несколько территориальных советов - один в верхней части города, другой - в нижней с участием тех хозяйствующих субъектов, которые на этих территориях работают. Это будет сделано для того, чтобы более конкретно и точечно знать и решать проблемы города, чтобы с участием народа более детально формировать те или иные вопросы по благоустройству, замене коммуникаций, замене инженерных сетей, потому что не всегда сотрудники жилищно-коммунального хозяйства, депутаты и другие структуры могут видеть или знать какие-либо проблемные вопросы. А территориальные органы помогут в этом и госорганам, и общественному совету, - сказал Марат Молдагулов.

Работать, по словам Марата Молдагулова, общественный совет начнет к середине февраля. Секретарь актауского городского маслихата выразил надежду, что итоговый отчет акима Актау членами общественного совета уже будет заслушан в новом составе.

- Итоговый отчет акима города состоится в середине февраля, мы хотим, чтобы его заслушал общественный совет и по нему уже принял стратегический план работы на ближайшие три года, - сказал Марат Молдагулов.

Фото Ольги Ярославской


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 35 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ROBIN (Посетители) 10 марта 2016 09:16
Всем привет! Если кому интересно чем закончилось подача заявления и итог в Общественный совет, то всё оказалось очень просто, меня не взяли))) В первый тур прошёл, стал кандидатом и потом увидел список список общественного совета состоящего из чиновников и бюрократов которые зависят сами от акима. Есть там только один журналист из Тумбы, которая реально понимает что в городе творится, но она одна. Почему меня не избрали? Не знаю, слушание прошли в закрытом режиме, чиновники выбрали сами себя. Выборы областных и городских депутатов будут такими же.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ROBIN (Посетители) 16 февраля 2016 13:45
Журналисты узнайте как там дела с общественным советом? Когда будет информация? С того момента когда утвердили список кандидатов прошло уже 12 дней, там всего 50 человек и половина из них чиновники, что так долго проверяют.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Шплинт (Посетители) 6 февраля 2016 13:07
Комментарий удален за нарушение правил

По весне ливни ринутся в бой,
С ними я возвращаюсь домой..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Шплинт
ROBIN (Посетители) 5 февраля 2016 17:48
Цитата: из народа
ROBIN,
На сайте маслихата висит список. Посмотрите вас включили или нет?

Включили в список, но я так понял что я только кандидат на членство в Общественный совет, наверно двух этапный конкурс - как тендер)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
из народа (Посетители) 5 февраля 2016 13:18
ROBIN,
На сайте маслихата висит список. Посмотрите вас включили или нет?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • ффф
  • Шплинт
ROBIN (Посетители) 5 февраля 2016 12:19
Цитата: из народа
В коментарии на прошлую статью вы дали подробную и исчерпывающую информацию по документам, которые потребовали в акимате, а здесь пишете, что не спрашивали. Как понять?

Всё очень просто:Я перед тем как пойти туда звонил им, разговаривал с двумя разными девочками из акимата по телефону сказали одно, а при встречи другое, но дело не в этом - на данный момент нет ни какой информации когда и кто(рабочая группа, Ф.И.О.) будут утверждать кандидатов в общественный совет, будет ли это публично или за закрытыми дверями, мне как жителю нашего города хотелось бы это было публично и что бы уважаемая LADA уделило этому вопросу особое внимание)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Модератор 4 (Модератор+редактор) 5 февраля 2016 09:43
Уважаемые пользователи!
Для личного общения используйте, пожалуйста, ПС. Все комментарии, не относящиеся к теме статьи или нарушающие правила выше этого поста, будут удалены без предупреждений.
 
-1
  • ффф
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • nadiuna
  • Шплинт
Джугас (Гости) 5 февраля 2016 09:42
Цитата: ффф
куда, в общественный совет?
skuchno не, ребят, я в политические игры не играю,

Странно,а темы эти обожаете,где логика?
 
-2
  • Джугас
  • nadiuna
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Ну Ну
  • arelav_74
ффф (Посетители) 5 февраля 2016 00:49
Шплинт, куда, в общественный совет?
skuchno не, ребят, я в политические игры не играю, в добровольно—принудительные союзы с акиматом не вступаю, с властями не заигрываю.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю
из народа (Посетители) 4 февраля 2016 22:43
ROBIN,
В коментарии на прошлую статью вы дали подробную и исчерпывающую информацию по документам, которые потребовали в акимате, а здесь пишете, что не спрашивали. Как понять?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили