18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
15.02.2016, 13:40

Нурлан Тажибаев: В этом году мы завершим работы по электроснабжению села Батыр Мунайлинского района

Общество 3 5 562 Станислава Куцай
Населенный пункт Батыр более четырех лет существовал без электричества и газа. С прошлого года проблема сдвинулась с мертвой точки. Об этом на площадке Мангистауского филиала службы центральных коммуникаций рассказал аким Мунайлинского района Нурлан Тажибаев.
Нурлан Тажибаев
Нурлан Тажибаев
Населенный пункт Батыр был создан в 2011 году. С тех пор в нем не было ни света, ни тепла. На электроснабжение села было выделено 1 миллиард 188 миллионов тенге. Всего стоимость проекта составила 1 миллиард 655 миллионов тенге. Установлено около семи тысяч электрических столбов, трансформаторов, подключено к сети 900 жилых домов.

- В этом году планируется из республиканского бюджета выделить остаток 467 миллионов, и тогда к середине года мы полностью завершим работы по электричеству в селе Батыр, - отметил Нурлан Тажибаев.

Кроме того, к селу был подведен 13,5 -километровый магистральный водопровод, велись работы по газификации населенного пункта.

- В прошлом году завершен второй этап газоснабжения. В этом году начнутся работы по газоснабжению первого этапа сельского округа Батыр. Он включает в себя 3 микрорайона. В прошлом году мы завершили второй этап водоснабжения. Весь проект обеспечения инфраструктурой стоит больше двух миллиардов тенге. Из них на данный момент завершен второй этап строительства сетей, в который входят работы по трем большим микрорайонам протяженностью 96 километров внутренних сетей. В декабре 2015 года мы ввели их в эксплуатацию, сейчас ведется подключение к домам, - отметил аким Мунайлинского района.

Работы по обеспечению населенных пунктов водой, по словам Нурлана Тажибаева, ведутся по всему району. Завершено, как сообщил аким, строительство сети водоснабжения в сельском округе Даулет протяженностью 43 километра, а также начаты строительные работы по водоснабжению жилого массива Мангистау-1 села Мангистау.

- В селе Даулет расположено 1100 домов, сейчас идет их подключение к централизованному водоснабжению. На сегодня подключено 400 домов. Начаты работы по строительству водоснабжения жилого массива Мангистау-1, начата реконструкция электроснабжения населенных пунктов сельского округа Атамекен, газификация жилого массива Самал, сельского округа Баскудук, - сказал Нурлан Тажибаев.

Фото автора
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
Rekaderevo
Rekaderevo
просто газ проложить ума не надо. особенно если есть деньги. вы посмотрите на весь их район. ни в одном нет порядка. за что хвалить такого акима? к тому же такого высокомерного, который на предпринимателя смотрит больше как на корову, чем на экономический потенциал
16.02.2016, 06:52
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.