Сейчас на сайте
2978
объявлений
  • Требуется Продавец-консультант
  • Консультанты, 250 000 тенге
  • Требуется Менеджер , 105 000 тенге
  • Требуется Помощник бухгалтера
  • Торговый представитель
  • продам Комплект за 40 000 тенге
  • Видеонаблюдение / HiWatch
 

 
Четверг, 08 Декабря
+5...-1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Уркен Бисакаев: В Актау между 16 и 27 микрорайонами построили не велодорожку и не велотрек

Прогулочной зоне на пустыре между 16 и 27 микрорайонами специалисты городского акимата присвоили неправильный статус велодорожки. По словам заместителя акима Актау Уркена Бисакаева, этот объект - тротуарная сеть с расширенными возможностями.

Тротуарная дорожка между 16 и 27 микрорайонами. Фото автора
Уркен Бисакаев заявил, что необходимо развеять миф о велодорожке. По его словам, там собирались построить тротуарную дорожку, но более расширенную - для пешеходов и велосипедистов.

Уркен Бисакаев о тротуарной дорожке в Актау, 2016

Автор: Рашида Исмагилова


- Наши сотрудники придали этой дорожке неправильный статус. Изначально строили тротуар, и не нужно называть его велодорожкой. К сожалению, наши специалисты неправильно акцентировали момент. Это тротуар с расширенными параметрами (в данном случае по ширине и цветовой гамме брусчатки), который дает возможность людям на велосипедах двигаться без угрозы для пеших граждан. Подобная практика благоустройства города будет продолжена, если будут выделяться средства. Я уверен, что ни один велосипедист на эту дорожку гонять кругами или наперегонки не приедет. Через несколько лет в городе появится очень солидная по протяженности сеть тротуаров, по которым наравне с пешеходами смогут свободно ехать горожане на велосипедах, - говорит Уркен Бисакаев.

Уркен Бисакаев: В Актау между 16 и 27 микрорайонами построили не велодорожку и не велотрек


Уркен Бисакаев: В Актау между 16 и 27 микрорайонами построили не велодорожку и не велотрек


Заказывал и принимал объект городской отдел жилищно-коммунального хозяйства. На строительство потрачено 44,8 миллиона тенге. По словам Уркена Бисакаева, на эти деньги было уложено четыре тысячи квадратных метров брусчатки. Протяженность дорожки составляет 800 метров, установлено 37 скамеек и урн, высажены деревья и кустарники, проложен пластиковый поливочный трубопровод.

Уркен Бисакаев: В Актау между 16 и 27 микрорайонами построили не велодорожку и не велотрек


Уркен Бисакаев: В Актау между 16 и 27 микрорайонами построили не велодорожку и не велотрек


- Тротуарную дорожку строили без учета нормативов, это было выполнено как обычное благоустройство. Не делали сложную документацию, а только сметный расчет. Заключение госэкспертизы не получали. Гарантийные обязательства конечно же существуют. В течение года подрядчики следят за состоянием объекта, и в случае повреждений дорожки обязаны ее восстановить за свой счет, - сказал Уркен Бисакаев.

Уркен Бисакаев: В Актау между 16 и 27 микрорайонами построили не велодорожку и не велотрек


Уркен Бисакаев: В Актау между 16 и 27 микрорайонами построили не велодорожку и не велотрек


Причиной провала дорожки, по словам Уркена Бисакаева, стал порыв канализационной трубы.

- Из-за влаги просела почва. В городе все тротуары устроены в непосредственной близости к инженерным сетям. В связи с тем, что укладываются полиэтиленовые трубы, существуют определенные ограничения по уплотнению грунта при обратной засыпке. При чрезмерной трамбовке трубу можно деформировать. Глубина укладки достаточно большая - от полутора до двух метров. Засыпается труба большим объемом грунта. Есть риск, что он может дать осадку на 5-15 см. К этому еще можно добавить обилие дождей. Проблему устранили силами подрядных организаций. Осталось асфальтирование, которое будет произведено с наступлением благоприятных погодных условий. Провалы дорог бывают не только у нас в городе, но и по всему миру, - сказал Уркен Бисакаев.

Уркен Бисакаев: В Актау между 16 и 27 микрорайонами построили не велодорожку и не велотрек


Уркен Бисакаев: В Актау между 16 и 27 микрорайонами построили не велодорожку и не велотрек


Впервые горожанам о строительстве велодорожки в 27 микрорайоне сообщил руководитель неправительственной организации «Эко Мангистау» Кирилл Осин. Напомним, велодорожка на набережной была зоной столкновений, и 27 июля прошлого года на набережной от парковки на месте кафе «Равиль» до кафе «Арго» установили дорожные знаки, запрещающие езду на велосипедах в выходные и праздничные дни, а также в будние дни с 18:00 до 23:30. Решение ввести ограничение на велосипедное движение по набережной было принято на общественном совете при акиме города. Оно, по словам руководителя неправительственной организации «Эко Мангистау», входящей в состав общественного совета при акиме Актау Кирилла Осина, вызвало множество споров.

Любители велоспорта заявили: Актау не приспособлен для езды на велосипедах и им, для того чтобы прокатиться, приходится выезжать за город.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 78 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • auga
  • Хрюндель
Швейк (Посетители) 17 февраля 2016 16:38
nyt777,
Пройдитесь по "тротуару" вдоль 9-30 мимо магазина МС Laser к Ардагеру вечерком в потёмках. После этого визит в травмпункт, а то и к хирургу с переломами вам будет гарантирован dada
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Xpert (Посетители) 17 февраля 2016 16:34
Placida,
А законные методы есть?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nyt777 (Посетители) 17 февраля 2016 16:32
Хотелось бы все таки осветить больше позитивных моментов в работе акимата города. Думаю, что многие замечают изменения в своих микрорайонах.
Сам живу в 9 мкр, проложили новый асфальт, заменили освещение на дорогах, нет задержек с вывозом мусора,
армия дворников и т.д.
Но все же хотелось бы попросить ответственных лиц акимата почаще прогуливаться пешком по городу, так более заметны недоработки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Placida (Посетители) 17 февраля 2016 15:59
Цитата: Xpert
Еще бы сделать так, чтобы напротив мечети с левого ряда в правый в объезд не ломились. Ну это из разряда фантастики, культуры людям никакой акимат не привьет.

это сделать легко blind Отстреливать попрошаек с левого ряда в правый kill
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Швейк
auga (Посетители) 17 февраля 2016 15:58
Цитата: Xpert
... если грамотно озеленить ...

В том то и проблема, на мой взгляд, что "озеленить", тем более "грамотно", не "ах" как получается у сотрудников акимата.
Брусчатку, под разными "статусами", абы как уложить - это предел "благоустройства".
Вот и имеем такой результат, как говорится, что ни в сказке сказать, ни в Красную Армию )
 
Не поддерживаю Поддерживаю
патриотка (Посетители) 17 февраля 2016 15:52
я сейчас хочу сказать не о велодорожке а о дорожке перед торговым домом Аспан Мегател новый Жигер.Там так хорошо было.Спокойно можно было ходить.Теперь во что превратили.Там теперь ездят машины.не дай бог кого нибудь собьют.скоро машины всю дорожку испортят или покалечит кого нибудь.Уважаемый Акимат примите меры.Эта дорога для пешеходов
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Mordor (Посетители) 17 февраля 2016 15:36
Модератор №4,
Модератор, согласен немного погорячились со старым солдатом Швейком. Но вы там тоже своим скажите (в редакции), надо освещать не какие то дорожки и выковыривать статьи откуда то, а освещать насущные и более глобальные вопросы. Например, меня лично очень смущает позиция властей (я не знаю на каком уровне это решается) по вопросу туризма. На мой взгляд данный вопрос решается очень просто: привлекается инвестор в лице какой нибудь международной сети, хилтон или турецкий курортный попроще, власть дает им бесплатно землю на берегу моря, подводит коммуникации и пусть строят как у себя, я уверен народу приедет со всего Казахстана и не только, сейчас уже не дешевле в Турцию на отдых полететь... А наш город всем приезжим понравится и будем еще больше и краше))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • laurik888
Xpert (Посетители) 17 февраля 2016 15:30
Что не так с этой дорожкой? о чем все эти комменты? Хорошо что построили ее. 27 мкрн постепенно становится центром города со строительством ТРК Актау, Байтерек и новых микрорайонов. Еще летом если грамотно озеленить, будет конфетка.
Меня еще очень радует, что стало легче ездить по городу!!! Какой то светлой голове пришло в голову увеличить время работы зеленого света, город наконец-то поехал. Еще и светофор поставили у ТРК Актау. Еще бы сделать так, чтобы напротив мечети с левого ряда в правый в объезд не ломились. Ну это из разряда фантастики, культуры людям никакой акимат не привьет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Rekaderevo
emliy40520 (Посетители) 17 февраля 2016 14:44
Кзыл Орде тоже так бордюры и брусчатки реализуют crazy
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • laurik888
strana.kz (Посетители) 17 февраля 2016 14:09
Ерлан,
я только ЗА! что все идет к тому, что начались работы по благоустройству. и эти дорожки меня оооочень радуют. я иду не по песку и грязи а по тротуарной плитке. и моя обувь чистая )) но внутри микрашей я вас умоляю...

Акку,
ну так то да. а так то нет! мало жить только в своем мирке. всем конечно свои проблемы важней, чем эта дорожка. но все же
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили