Сейчас на сайте
3281
объявления
  • сдам 1-2-комнатную квартиру за 5 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам Офис за 23 900 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 29 000 000 тенге
  • сдам в аренду Грузовик КамАЗ Евро-2
  • продам Вакуум за 19 999 тенге
  • продам Насос пожарный ПН-40ув за 585 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Акимат Мангистауской области и АО «РД «Казмунайгаз» обещают увеличить поставку сжиженного газа на внутренний рынок

Акимат Мангистауской области обратился к руководству АО «РД «Казмунайгаз» с предложением приостановить экспорт сжиженного газа для последующего перенаправления этого потока на внутренний рынок. Об этом сообщил заместитель руководителя управления предпринимательства и торговли Беккали Жубанов.

Очереди за газом в Актау
Ранее ТОО «КазГПЗ» отпускал на внутренний рынок 12,5-13 тысяч тонн сжиженного газа и еще около одной тысячи тонн отправлял ежемесячно на экспорт. Но в связи с ремонтными работами на ТОО «КазГПЗ» в конце апреля отгрузка сжиженного газа на внутренний рынок снизилась до 11,5 тысяч тонн. При этом местным оптовым реализаторам сжиженного газа завод продавал топливо по 6 тенге за один литр. Хотя себестоимость переработки одного литра газа составляла, как отмечал директор завода Карим Нагманов, 20 тенге. Часть убытков завода покрывалась как раз за счет экспорта.

- Акимат Мангистауской области обратился к руководству АО «РД «Казмунайгаз» с предложением приостановить экспорт сжиженного газа для последующего перенаправления этого потока на внутренний рынок. «РД «Казмунайгаз» поддержало нас, и с мая этого года за счет остановки экспорта увеличится объем газа, отпускаемого на внутренний рынок. Это примерно около 14 тысяч тонн. Также прорабатываются вопросы дополнительного завоза сжиженного газа из других регионов через АО «Казмунайгаз Өнімдери», - рассказал Беккали Жубанов.


Также в пресс-службе акима Мангистауской области сообщили, что в данное время в регионе работает специальная группа, прибывшая по поручению министра энергетики Каната Бозумбаева. Эксперты Министерств энергетики и национальной экономики РК, а также представители АО «РД «Казмунайгаз» прорабатывают вопросы по стабилизации рынка сжиженного газа.

Напомним, в регионе сложился дефицит газа. Водители вынуждены простаивать в очередях АГЗС часами. Аким Мангистауской области отмечал, что ситуация сложная и в ближайшее время не решится, а также предлагал бизнесменам и владельцам внедорожников переходить на бензин. Директор завода Карим Нагманов сообщал, что с 26 апреля "КазГПЗ" будет закрыт на ремонт.

Фото из архива "Лады"


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 42 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sivuch1973 (Посетители) 30 мая 2016 12:37
все таки они своего добились angry позор акимату ведь сами говорили что цену на газ поднимать не будут она будет 27 теньге
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sergbodr (Посетители) 2 мая 2016 16:13
Красота, с газом никаких проблем, заправился на Приморском КМГ, очередь 4 машины!

 
Не поддерживаю Поддерживаю
cfviktor (Посетители) 1 мая 2016 20:54
и не нужно нам говорить что в Мангистау самый дешевый газ в Казахстане )
-в Актобе газ 20-28 тенге - может с Актобе недостающий газ завозить? umnik

вот цитата:
у нас(в Актобе) литр газа на заправках 20-28 тенге. Поедете в соседнюю область, узнаете, что там литр газа от 50 тенге и выше. - прокомментировал новость аким Актобе Бердыбек Сапарбаев.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
murat-459 (Посетители) 1 мая 2016 00:08
Вроде с гпз продают газ поставщикам или как там барыгам правильнее 6тг не за литр а 6тг за 1кг кажется если не ошибаюсь, тогда если так считайте газ в 50литр баллоне весит 20кг.и если я покупаю 50литров за 1350тг,у них прибыл 1000тг примерно из них вычетим грубо половину затранспортировку и за всякое расходы у них оостанется 500тг и это только с одной машины а представляете сколько машины заправляют с одной емкости примерно 500 скажем так и получится 250тысяч тг чистая прибыл эо еще по минимуму.Даже если газ они покупают по 11 или даже по 15тг они в хорошем прибыле доказательство к этому заправки которые стало много расти как грибы,если бы прибыла так много не было то они бы и не строились бы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Abramov
markizaktau (Посетители) 30 апреля 2016 23:31
Всё банально просто!На внутренний рынок заводу не выгодно поставлять ,вот и решили продавать на сторону,по более выгодной цене.Ну а от народа скрывают этот факт.И даже приезжий министр не решился раскрыть для общественности истину.Корпоративный сговор,и шантаж с целью поднятия цены на газ.Стоит только дёрнуть за верёвочку и принцип домино сразу даст негативные результаты.Рост цен на всё ,начиная с продуктов питания.Ревизию срочно и сажать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Странник
mer (Посетители) 30 апреля 2016 18:51
Abramov,Газ можно и ЖД отправлятьАкимат Мангистауской области обратился к руководству АО «РД «Казмунайгаз» с предложением приостановить экспорт сжиженного газа для последующего перенаправления этого потока на внутренний рынок. «РД «Казмунайгаз» поддержало нас, и с мая этого года за счет остановки экспорта увеличится объем газа, отпускаемого на внутренний рынок.,если вам интересно,для этого существуют специальные цистерны,что и говорили на Каз ГПЗ.Тогда посты гаи на дорогах для мух))).
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Странник (Посетители) 30 апреля 2016 18:34
Цитата: Abramov
Сам лично вчера видел газовозы на трассе бейнеу до кульсаров

И спасибо наше полиции за то что их нет. Реально нет, от актау до самого бейнеу нет.
Они походу газ ищут?

Сегодня с пол восьмого утра стоял в очереди на заправке. Заправился только в половине двенадцатого!Должен был ехать на похороны в Узень. Опоздал. Будь прокляты те кто это всё устроил!

Где есть закон там нет свободы!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • sashall
  • Странник
Abramov (Посетители) 30 апреля 2016 12:51
Сам лично вчера видел газовозы на трассе бейнеу до кульсаров

И спасибо наше полиции за то что их нет. Реально нет, от актау до самого бейнеу нет.
Они походу газ ищут?

Главное вовремя прикинутся шлангом!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
manwyk (Посетители) 30 апреля 2016 07:00
Намекают,что на 14 тенге должен газ подорожать?Ну так повышайте,не мучте людей.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Tamerlan
  • sashall
mer (Посетители) 29 апреля 2016 22:16
" Акимат Мангистауской области обратился к руководству АО «РД «Казмунайгаз» с предложением приостановить экспорт сжиженного газа для последующего перенаправления этого потока на внутренний рынок." "По словам заместителя руководителя управления предпринимательства и торговли Мангистауской области Беккали Жубанова, «КазГПЗ» отгружает топливо в прежних объемах. Основной причиной дефицита чиновник назвал реконструкцию и расширение некоторых автомобильных газозаправочных станций (АГЗС) " "По официальным данным ДВД, в Мангистауской области более 177 тысяч машин, из них 78 тысяч машин ездят на газу. За последние три месяца около трех тысяч водителей переоборудовали машины под газ. Завод ежемесячно вырабатывает 14 тысяч тонн продукта, почти весь свой объем отдает на внутренний рынок, - сказал Беккали Жубанов. " Хороший набор враз для отвлечения народа от ответа,когда будет газ в прежних обьёмах на наших заправках(?),и зачем его завозить, если его раньше было с излишком,и кто отправляет газ из области и куда?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили