18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
03.05.2016, 12:10

В Актау планируют открыть детский реабилитационный центр нейрохирургии и ортопедии

Общество 4 5 096 Станислава Куцай
Открыть в Актау реабилитационный центр планирует управление здравоохранения Мангистауской области по проекту государственно-частного партнерства (ГЧП). О центре и о работе в регионе механизма ГЧП рассказал руководитель управления здравоохранения Мангистауской области Руслан Бектубаев.
Руслан Бектубаев. Фото автора
Руслан Бектубаев. Фото автора
Одной из форм государственно-частного партнерства, по словам Руслана Бектубаева, является размещение государственного заказа в частных медицинских организациях.

- При поддержке государства мы планируем открыть реабилитационный центр нейрохирургии и ортопедии для детей в медицинском центре «Нейрон». Помощь детям с нарушениями опорно-двигательной системы и другими нейрохирургическими заболеваниями здесь будут оказывать бесплатно, - заявил Руслан Бектубаев.

Каждый год количество частных клиник, которые получают государственный заказ, растет. Если в прошлом году государственные услуги могли предоставлять шесть частных медицинских организаций, то в 2016 году их стало 11, отметил руководитель управления здравоохранения.

- Из этих организаций часть оказывают стационарную помощь, а остальные - амбулаторно-диагностическую. Размещение государственного заказа в частных медицинских организациях положительно влияет на доступность и качество оказания медицинской помощи. Например, медицинская фирма «Нейрон» взяла заказ по оказанию офтальмологической помощи, проведению операций при катаракте, глаукоме. Фирма проводит операции, которые раньше выполняли только в областной больнице. Офтальмологическое отделение было перегружено. А сегодня больница получила возможность развивать высокоспециализированную медицинскую помощь и сосредоточиться на лечении травм глаз, которых у наших пациентов, к сожалению, хватает в результате дорожно-транспортных происшествий и других несчастных случаев, - отметил Руслан Бектубаев.

Фото автора
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
albatros
albatros
Цитата: valesa
катастрофической материальной базы

crazy Зато на соседнем ресурсе он рапортует: "Каждый год финансирование здравоохранения Мангистау увеличивается money money на 2 млрд тенге..." lol
03.05.2016, 17:48
valesa
valesa
Просто смешно читать! Открыть можно всё,что угодно,только работать кто там будет?Каждый из нас регулярно сам сталкивается или слышит от друзей случаи из "медицинской практики" наших больниц,поликлиник,всяких чакуров и нейронов от катастрофической материальной базы и квалификации до тотальной глупости и лени персонала - один нелепей другого!
Поэтому открытие центра еще ни о чем хорошем не говорит!Новых специалистов-обученных и не охамевших от безнаказанности нужно призывать!
А в Нейроне наше предприятие по контракту обслуживалось год, так что в курсе,что это за ...контора!
03.05.2016, 17:36
Имярек
Имярек
Планов грамодье. . Толку 0
Как говориться : П......ть не мешки ворочить
03.05.2016, 13:10
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.