Сейчас на сайте
2965
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 90 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 12 000 тенге
  • продам Базу ремонтную, за 50 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 000 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Жазира Абил: В Мангистау продлен желтый уровень террористической опасности

В Мангистауской области на месяц продлен уровень террористической опасности. Об этом сообщила Жазира Абил, руководитель пресс-службы департамента внутренних дел региона.

ДВД Мангистауской области
В Мангистауской области продлен на месяц желтый уровень террористической опасности. Напомним, он был введен в регионе 7 июня сроком на 40 дней после терактов в Актобе.

При установлении умеренного «желтого» уровня опасности населению рекомендуется обращать внимание на бесхозные предметы (сумки, коробки, свертки, мешки, чемоданы и т.д.), особенно с наличием проводов и технических устройств, а также на подозрительных людей в общественных местах и транспорте. Не прикасаться к подозрительным предметам. Не принимать на хранение и для транспортировки подозрительные предметы, особенно от неизвестных лиц.

- Отнестись с пониманием к действиям сотрудников правоохранительных органов при проверке документов и оказывать им посильное содействие. Не поддаваться панике и руководствоваться официальной информацией государственных органов, - говорится в сообщении республиканского оперативного штаба по борьбе с терроризмом.

Жазира Абил: В Мангистау продлен желтый уровень террористической опасности


При установлении высокого «оранжевого» уровня опасности следует помнить о действиях, которые нужно предпринять при «желтом» уровне опасности, а также: всегда и везде иметь при себе документы, удостоверяющие личность; воздержаться от посещения мест массового скопления людей без крайней необходимости; изучить схему здания, в котором вы находитесь, на предмет нахождения запасных выходов; воздержаться от передвижения с крупногабаритными грузами; обсудить порядок действий с членами семьи при возникновении чрезвычайной ситуации; обращать внимание на появление незнакомых людей и автомобилей рядом с домом.

В связи со сложившейся ситуацией в Алматы введен красный уровень террористической опасности, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы. Он объявляется при наличии информации о совершенном акте терроризма, а также подтвержденной информации о возможном совершении повторного акта (актов) терроризма или одновременных террористических атак на объекты, уязвимые в террористическом отношении.

- При установлении красного уровня террористической опасности разрешается производить личный досмотр и досмотр вещей, транспортных средств, а также временно ограничивать или запрещать их движение. Также при этом уровне разрешается беспрепятственно проникать в жилые и иные помещения. Могут предприниматься такие меры, как контроль переговоров и иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем. Кроме того, предполагается полная мобилизация и боевая готовность всех сил спецслужб, а также усиление режимных мер в ходе проведения досмотровых мероприятий в аэропортах, морских и речных портах, на объектах метрополитена, железнодорожных вокзалах и автовокзалах с использованием специальных технических средств, - говорится в распространенном сообщении ДВД Алматы.

При критическом «красном» уровне террористической опасности рекомендуется выполнить требования предыдущих уровней («желтого» и «оранжевого»), а также: воздержаться от посещения зон, в которых установлен уровень террористической опасности; ограничить пребывание детей на улице; приготовиться к возможной эвакуации, приготовив предметы первой необходимости. Держать постоянно включенным телевизор и радиоприемник; не допускать распространения недостоверной и непроверенной информации.

- Если вы оказались рядом с возможными террористами, постарайтесь запомнить внешний вид преступника, его отличительные черты и манеру поведения. Но при этом не пытайтесь их остановить, не смотрите им в глаза, не проводите их фото-и видеосъемку. Оповещение населения при установлении или отмене уровней террористической опасности осуществляется компетентными органами посредством сети интернет, теле-и радиовещания, а также SMS-рассылок, - сообщили в антитеррористическом центре РК.

Фото из архива "Лады"


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • Beluy
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Грешник
bazar_zhok (Посетители) 19 июля 2016 05:31
Разрешите, повторюсь.
Просто внятного ответа не было, а хотелось бы получить.
Что интересно, на многих видео которое сразу же попало в интернет (например в отражении с кузова автомобиля) видно что снимают сами полицейские. А это что значит? Это значит, что полицейские сами положили большой и толстый болт на закон, запрещающий им носить телефоны с фото-видеокамерами и пользоваться ватсапом и т.д.

Ясно, что наказать их следует по полному, за
1. разглашение информации
2. разжигание социальной розни
3. распространение слухов.
4. нарушение служебных обязанностей
5. игнорирование законов
и т.д. - то есть их всех уволить нужно как минимум.
Жду комментарий по этому поводу со стороны исполнительной и судебной власти.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Beluy (Посетители) 18 июля 2016 20:46
Вообще то он во всей Республике продлен, а не в области
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили