Сейчас на сайте
2963
объявлений
  • продам 4-комнатную квартиру за 28 000 000 тенге
  • продам ВСО-1 за 11 800 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 550 000 тенге
  • продам Актау, земельный участок за 20 500 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 7 000 тенге
  • продам Склад за 99 000 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Руководитель управления госдоходов заявил о порядочности большинства предпринимателей на набережной Актау

Большинство бизнесменов, сдающих в прокат велосипеды и детские машинки на набережной 14 микрорайона, имеют свидетельства о регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП). Многие из них платят налоги по патенту. Об этом сообщил Жасулан Серик, руководитель управления государственных доходов по Актау. В городском акимате рассказали о борьбе с незаконным предпринимательством и о 10 бизнесменах, которые получили разрешение на осуществление деятельности в парке «Акбота».

Фото Рашида Исмагилова
С начала 2016 года сотрудники управления по госдоходам Актау провели 102 налоговые проверки. Результаты показали, что большинство предпринимателей, предоставляющих услуги на набережной 14 микрорайона, зарегистрированы в качестве ИП. Однако, нарушения налогового кодекса все-таки имеют место. Одно из распространенных нарушений - отсутствие контрольно-кассового аппарата.

Руководитель управления госдоходов заявил о порядочности большинства предпринимателей на набережной Актау


- Большая часть предпринимателей ведут бизнес, зарегистрировавшись как ИП. Пользуясь патентом, они исправно налоги. При этом прибыль предприниматели указывают самостоятельно. Как таковых нарушений с точки зрения налогового кодекса нет, за исключением ведения деятельности без кассового аппарата. Такие случаи уже были зафиксированы, предприниматели привлечены к ответственности. Цель управления по государственным доходам - чтобы предприниматель был зарегистрирован и налоги. Претензия акимата в том, что предприниматели не имеют разрешение на занятие бизнесом. Парадокс в том, что при регистрации в качестве ИП и использовании патента, бизнесмены могут сами заявлять о своем доходе и указывать, где он будет осуществлять деятельность. Мы не в праве указывать им и определять место для бизнеса, - говорит Жасулан Серик.


Жанна Токбаева, руководитель актауского городского отдела предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии рассказала, что акимат не в праве наказывать незаконных предпринимателей, так как не является надзорным органом. Бизнесменам предлагают перенести свои точки на территорию парка «Акбота». Со слов Жанны Токбаевой, 10 предпринимателям выдано официальное разрешение на ведение бизнеса в городском парке.

Руководитель управления госдоходов заявил о порядочности большинства предпринимателей на набережной Актау


- Речь не о нарушении налогового кодекса, а о нарушении разрешительных процедур. Земля, на которой ведут бизнес предприниматели, является местом общего пользования. Акимат не является надзорным органом. У нас меры регулятивного характера, мы ведем деятельность по поддержке малого и среднего бизнеса. Так как проблема связана с предпринимателями, мы подключаемся. Функции наказывать или проверять у нас нет. Мы объясняем предпринимателям, что они могут спокойно, законно работать в парке. 10 предпринимателей согласились. Остальные жалуются на то, что в парке не так много людей, как на набережной. По их словам, они взяли кредит на покупку инвентаря и боятся, что бизнес может прогореть. Предпринимателей на набережной очень много, они мешают отдыху горожан, поэтому легализовать деятельность бизнесменов на набережной акимат не планирует, - отметила Жанна Токбаева.


Бизнесмен Бахтияр рассказал, что он взял кредит на покупку велосипедов в размере 2 миллионов тенге.

- Сдача в прокат велосипедов - это единственный заработок, чтобы прокормить мою семью. Я несколько раз приходил в акимат с просьбой выдать мне разрешение на ведение бизнеса на набережной. Вместо этого они предлагают мне работать в парке, где вообще нет людей. Они говорят, что поддерживают малый и средний бизнес, но на самом деле губят его, - говорит Бахтияр.

Набережная 14 микрорайона, Актау, 2016 год

Автор: Рашид Исмагилов


Полицейские Актау говорят, что совместно с сотрудниками акимата систематически проводят рейды. С предпринимателями проводится профилактическая беседа о недопущении повторных нарушений, вручается документ о том, что они предупреждены об ответственности. Если же закон торговцы игнорируют, то их имущество изымается и водворяется на штрафную стоянку. Материал передается в ДВД области для привлечения к административной ответственности. Сначала нарушители получают предупреждение, в случае же повторного нарушения они вынуждены выплатить штраф в размере 15 МРП.


 

Мешают ли Вам пункты проката велосипедов и машинок на набережной?


Да - 79 (81,44%)

Нет - 9 (9,28%)

Мне все равно - 9 (9,28%)


Руководитель управления госдоходов заявил о порядочности большинства предпринимателей на набережной Актау
Руководитель управления госдоходов заявил о порядочности большинства предпринимателей на набережной Актау
Руководитель управления госдоходов заявил о порядочности большинства предпринимателей на набережной Актау
Руководитель управления госдоходов заявил о порядочности большинства предпринимателей на набережной Актау
Руководитель управления госдоходов заявил о порядочности большинства предпринимателей на набережной Актау
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 48 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Швейк (Посетители) 6 августа 2016 10:00
Маленький пример того, какова была сила печатного слова в СССР:
.
Вот пример из нашей ялтинской газеты "Сталинское знамя" (сегодня "Крымская газета") от 09.02.51

"УЛУЧШИТЬ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ"
Заметка под таким заголовком была опубликована в нашей газете 26 января. В ней говорилось о плохом кинообслуживании трудящихся поселков Оползневого, Голубого Залива и Бекетово. Начальник ялтинского отдела кинофикации тов. Кормилицын сообщил в редакцию о принятых по заметке мерах. Для Бекетово и Голубого Залива приобретены два комплекта киноаппаратуры с новыми экранами. Намечены мероприятия по улучшению качества демонстрирования фильмов.

Что можно сказать? Эти небольшие поселки находятся у черта на куличках в 30 км от Ялты. И речь идет о 1951 г., когда современная трасса Ялта-Севастополь еше не была проложена. Добраться к труженикам поселков было, так сказать, не совсем просто. Отдел кинофикации в Ялте и сегодня находится на том же месте, как и в день своего основания в 1944 году. И если быть честным, то и в наши дни ежедневно мотаться по маршруту Ялта — Оползневое у КРП "Киновидеопрокат" г. Ялты вряд ли была бы возможность (утверждение не голословное, я знаком с этим предприятием. Правда, сейчас и не расцвет благополучного застоя). Что было в январе 1951-го трудно представить вообще — я знаю, что еще в 50-м шли послевоенные восстановительные работы.

Но вот трудящиеся 26 января гневно обращаются в газету — кино у нас плохо показывают.
Начальник отдела кинофикации в прединфарктном состоянии, после прочтения статьи, галопом несется в Симферополь (а новой трассы Ялта-Симферополь еще тоже нет) в главное управление кинофикации Крыма (а где в Ялте взять новую киноаппаратуру?). Тов. Кормилицын трясет газетой в управлении. Управление хоть под удар само не попадает, но страдает отдел, а это влияет на показатели.
За несколько дней достается аппаратура и доставляется в Ялту. Счастливый тов. Кормилицын с таблеткой нитроглицерина под языком связывается с главным редактором газеты (а может лично приходит?) и докладывает, что кинопотребности трудящихся и их замечания удовлетворены, а отдел кинофикации обязуется еще и повысить качество демонстрации фильмов, лишь бы больше не попадать под критику прессы.

На удовлетворение пожеланий жителей поселков потребовалось ровно две недели
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Trykster (Гости) 3 августа 2016 15:24
Руководитель управления госдоходов заявил о порядочности большинства предпринимателей на набережной Актау
Ну вот и (крыша)обозвалась,а вы переживали. rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • Швейк
  • dom555
  • Trykster
  • zhanino
  • Космос
Цвятошик (Посетители) 3 августа 2016 15:05
Быстро собрали свои пожитки и на площадь перед Акиматом там всем места хватит и тракторам и великам и лошадям, пусть там сбивают кто дает разрешение на ИП,пусть лошадки писают и какают на площади. Мы и сбиты были велогонщаками и дерьмо лошадиное попадали, пускай теперь акиматовские в таком положение побудут.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Tixii (Посетители) 3 августа 2016 14:58
Цитата: Альбина Бахтеева
Надоело уже идёшь блин кругом эти велосипеды,

Цитата: dom555
Велосипеды ,лошади с телегами как можно отдыхать в такой обстановке?

Хотя я на этой набережной бываю крайне редко, но велосипедную дорожку там сделали не напрасно, где-то надо и велосипедистам ездить. Другое дело, что по велосипедной дорожке больше народу гуляет чем по остальной набережной. И еще, у кого-то есть свой велосипед или роликовые коньки, к примеру, и он выедет на набережную или ребенка своего на трехколесном велике выкатит. Это не бизнес, чистый активный отдых, как ему запретить?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • dom555
  • ффф
Aleksa-N (Посетители) 3 августа 2016 14:44
Территория где они сдают свои машинки должна быть огорождена. Гулять туда не хожу только потому что народу тьма, как на базаре и еще эти машинки, велосипеды... ребенка погулять не отпутишь . Могут сбить, да и дети маленькие сами бегут к машинкам посмотреть. Надо выделить этим ипэшникам огорожденную территорию. Если уж акимат такой щедрый.

Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • dom555
  • MazaFucka
Tixii (Посетители) 3 августа 2016 14:34
Основное фото понравилось: "Главный арендодатель машинок"! Шучу, конечно, не главный draznilka
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • dom555
  • MazaFucka
  • a_star_ta
Альбина Бахтеева (Посетители) 3 августа 2016 14:30
Надоело уже идёшь блин кругом эти велосипеды, машинки иногда на тебя едут вообще офигели
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • ффф
  • zhanino
  • синдбад
  • Jack
  • valesa
Могой (Посетители) 3 августа 2016 14:21
"Парадокс в том, что при регистрации в качестве ИП и использовании патента, бизнесмены могут сами заявлять о своем доходе и указывать, где он будет осуществлять деятельность. Мы не в праве указывать им и определять место для бизнеса, - говорит Жасулан Серик."


Если я подам заявление на выдачу свидетельства ИП, указав местом осуществления деятельности площадь перед акиматом, благо проходимость большая, особенно по средам-четвергам (очередников на садики и жилье полно), то это не будет считаться нарушением ? Воду с пирожками продавать.

После такого разъяснения официального лица, я на все 99,9 % уверен, что дело просто в крышевании.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ффф
dom555 (Посетители) 3 августа 2016 13:15
Атырау,
Вот поэтому убрать надо весь базар с набережной.Кому развлечение нужно те в 5 мкр на карусели или рядом развлекательный центр для детей стоит.Все организованно чтоб не мешать другим и убирают сами и туалет есть.Все условия для детей.Один псих сбил моего ребенка на такой машинке.Не извинились не хозяин машинки не этот псих который таранил людей.
 
-2
  • ффф
  • dom555
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Aleksa-N
Атырау (Посетители) 3 августа 2016 12:32
Цитата: dom555
Велосипеды ,лошади с телегами как можно отдыхать в такой обстановке?

А толпы людей, не мешают твоему отдыху? Мне да, и поэтому я на эту набережную не ногой.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили