18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
18.10.2016, 15:06

В Актау спасатели проверят готовность к перехвату эфирного и кабельного телерадиовещания

Общество 8 4 479 Лиана Рязанцева
Сегодня, 18 октября, департамент по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области проведет тренировку по перехвату эфирного и кабельного телерадиовещания. Спасатели просят соблюдать спокойствие.
Фото serovglobus.ru
Фото serovglobus.ru
В пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области сообщили, что сегодня, 18 октября, в 16:00 проверят готовность к перехвату эфирного и кабельного телерадиовещания в целях проверки установленного оборудования.

- По области внедрили пилотный проект перехват теле- и радиоканалов в случае чрезвычайного происшествия. Более 15 каналов телевидения «Алма TV» будут перехвачены в тестовом режиме. Просим жителей не паниковать. Во время крупных чрезвычайных происшествий все телеканалы будут выключены и по ним будут передавать наше звуковое сообщение либо бегущую строку, - рассказали в ведомстве.

Руководитель департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области Куанар Базарбаев сообщил, что каждый год спасатели проходят учения, разрабатывают план эвакуации населения.

- По городу установлено 27 точек систем оповещения, и до конца года планируем установить еще пять. В случае землетрясения или военных действий у нас есть план эвакуации населения. При объявлении эвакуации, горожане должны будут собраться возле школ города, далее мы на автотранспорте должны эвакуировать людей в течение двух часов. Также мы планируем в этом году проверить жилые здания в городе на сейсмическую устойчивость, - сказал Куанар Базарбаев.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

6 комментарий(ев)
Иса Жеңіс
Иса Жеңіс
Цитата: Bar jom Narzanov
-только Россия сможет защитить от кушки до аляски

bazar rofl
19.10.2016, 21:48
Куаныш Атшыбай
Куаныш Атшыбай
Bar jom Narzanov
Мақтап отырған Ресейіңізде, ой салып қарасаңыз, сол ядролық қаруынан басқа ештеңе жоқ. Не экономика, не саясаты, тіпті халқы саны жылдан-жылға азайып барады. Ресей үкіметінің қорыққаны соншалық, әр туылған балаға 250 мың рүбіл қаражатын береді.
Қазір ХХI-ші ғасыр, жауды соғыссыз да жеңуге болады...
19.10.2016, 12:06
Ну Ну
Ну Ну
Особенно проверьте новостройки, а именно, так называемые, бюджетные дома
18.10.2016, 20:52
master_kz
master_kz
акже мы планируем в этом году проверить жилые здания в городе на сейсмическую устойчивость, -

А вот здесь печаль, учитывая разгромные и по брацки одобряемые "евро" ремонты особенно первых этажей под всякие питейно торговые заведения, сейсмическая устойчивость уже будет не та которую закладывали.
18.10.2016, 18:27
Я
Я
В случае землетрясения или военных действий..............а стихийные бедствия техногенные катастрофы и.т.д. не бывает? podzatylnik
18.10.2016, 17:45
Куаныш Атшыбай
Куаныш Атшыбай
Төтенше жағдай болса, құрыйтын шығармыз. Өйткені, ТЖ кезінде қала, облыс әкімі, ірі-ірі бастықтар және олардың туыстары мен таныстары құтқарылады. Ол кезде, халық өз-өзіне беріледі...
18.10.2016, 15:36
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.