Пятница, 16 Ноября
+11...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 369.01 KZT
  • €1 = 416.39 KZT
  • 1 RUB = 5.53 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Жителю Актау грозит штраф за езду с номерами без изображения флага РК

На фотографии, присланной пользователем в рубрику «Народные новости», запечатлен автомобиль, на государственном регистрационном номерном знаке которого отсутствует изображение государственного флага. О предусмотренном наказании за управление автомобилем с несоответствующим стандартам номерным знаком и правилах замены регистрационных знаков рассказали в управлении административной полиции (УАП) и автомобильном ЦОНе Актау.

Фото пользователя Лада.kz
Согласно части 1 статьи 590 КоАП РК (Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми или установленными с нарушением требований стандарта государственными регистрационными номерными знаками) предусмотрен штраф в размере пяти месячных расчетных показателей — 10 605 тенге. Такие номера подлежат изъятию в присутствии двух понятых и собственника транспортного средства, сообщили в административной полиции.

- При первой же остановке транспортного средства сотрудниками дорожной полиции на гражданина составят протокол по данной статье. После оплаты штрафа водитель должен обратиться в управление административной полиции и написать заявление о замене номерного знака, - пояснил полковник полиции Улыгбек Мылтыков, начальник УАП ДВД Мангистауской области.


В специализированном ЦОНе сообщили, что при порче номерного знака в ДТП или если частично стерты цифры, необходимо получить дубликат.

- При восстановлении номерного знака замена техпаспорта не требуется. Необходимо оплатить предусмотренную государственную пошлину за выдачу знака - 5 938 тенге, - рассказал Арман Мусабаев, главный специалист спецЦОНа.

Как рассказал Арман Мусабаев, полная замена государственного знака в обязательном порядке производится в двух случаях: при смене владельца авто и замене номерного знака старого образца.

- При смене номера государственного регистрационного номерного знака автоматически выдают новый техпаспорт. В этом случае водитель оплачивает пошлину за выдачу номера (5 938 тенге) и за выдачу техпаспорта (2 651 тенге). Если водитель установил газовый баллон или перекрасил автомобиль, номер менять необязательно, необходимо лишь получить новый техпаспорт, оплатив пошлину, - рассказал главный специалист спецЦОНа.

Телефон спецЦОНа: 30 35 12


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 36 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
dom555 (Посетители) 8 ноября 2016 20:43
Некоторые граждане принципиально не отдают честь символом нашей страны так как не считают Казахстан своей родиной. Затер флаг неспроста
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Куаныш Атшыбай (Посетители) 6 ноября 2016 22:36
Краснов
Хорошо написали, отлично изложили своё мнение. Всё прочитал, с грамматикой всё в порядке.
Люблю грамматику, если честно.

Да, вы правы насчёт того, что единственный плюс этого времени, это - изобилие. Только найди денег и всё можно купить. И, что населения - это дойная корова для правительства. И все эти народные деньги (штрафы) текут в казну.
Но думаю, что другого варианта (кроме штрафов) воспитать общество нету. Да, с одной стороны миллиардные (народные) суммы уходит в казну, но при этом, идёт воспитательный процесс. И я, за воспитательный процесс...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • .....
  • Куаныш Атшыбай
  • Ну Ну
  • Eugene
Краснов (Посетители) 6 ноября 2016 22:02
Куаныш Атшыбай,
Давайте взглянем правде в глаза, коррупцию в повседневной жизни мы поощряем сами. Потому, что иной раз это просто удобно. "Раскидать", как говорится, на месте, чтоб избавить себя от лишней траты времени на оформление протокола и последующего томления в очередях на оплату. "Дать на лапу" выходит и дешевле, и быстрее. В общем, если полностью искоренить коррупцию, то последствия сего доставят массу неудобств гражданскому большинству. Так что, коррупцию на бытовом уровне мы плодим сами.
Что касаемо СССР, то коррупцию тогда и коррупцию сегодня сравнивать не возьмусь. Но сдается мне, что нынешняя коррупция имеет не бывалые масштабы. Здесь я имею в виду коррумпированность высших эшелонов власти. Где целью №1 для политиканов является не улучшение качества нашей жизни, а улучшение личного благосостояния. На свой народ они давно "болт забили". Так что в заботу нашего государства о своем народе я не верю, к сожалению.
Вот вы упомянули граждан советской поры и что характерно, тогда общество было намного счастливее современного. Не беру в пример Сталинскую эпоху. Посмотрите кадры хроники 60-70-х, все на позитиве и с верой в светлое будущее. Потому как все было для народа, образование и медицина бесплатные. С трудоустройством проблем не возникало, главное отучись. Народ жил и радовался. Да, изобилия не было, но люди умели довольствоваться малым. А что сейчас? Один плюс - всего в изобилии. А так, мало кто из нас сегодня может быть уверен в завтрашнем дне. Особенно ныне: сокращения за сокращениями, кредит на кредите, цены растут, зарплаты же нет. Социальные программы смехотворны и бесполезны. Люди озабочены и озлоблены. И вместо того, чтобы попытаться вытащить (извиняюсь за выражение) своих граждан из клоаки, нам задвигают о какой-то там нулевой терпимости. Тезис, под красивым названием которого кроется гнилой подтекст: сдай ближнего, пополни казну. Чтоб власть имущим жилось еще лучше, а то ЭКСПО и нефть по 40$ вынудили затянуть пояса потуже. Негоже видите ли им ронять привычный образ жизни. Потому и решили потрясти народ руками народа. Хорошо придумано, слов нет.
Таким образом, вы что же, думаете, начав "сдавать" и стучать на всех подряд вы обществу поможете? Ответ на этот вопрос я уже дал, повторяться не буду. И посему, быть пособником нашей преступной системе лично я не намерен.

Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты. © Эдгар Аллан По
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Куаныш Атшыбай (Посетители) 6 ноября 2016 20:08
Краснов
Вот в СССР, за стукачество все граждане относились с презрением. И что? Процветал коррупция, все делали что хотять, ибо, никто не стуканёт.
А сейчас ХХI-вый век, всё должно быть по закону. Всё начинается с малого. Если, предотвратить малое, то и большое не будет...
 
-1
  • Куаныш Атшыбай
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • .....
  • Ну Ну
  • Eugene
Краснов (Посетители) 6 ноября 2016 19:17
Цитата: 1000night
Краснов,Не согласен! Это называется нулевая терпимость. Нулевую терпимость поддержал наш президент.

Вам нужно зарегистрироваться под ником "Нулево-терпимый", ибо заметил я, что частенько свои комменты вы начинаете с этих заезженных фраз. Пластинку уж сменили бы. Приведу пример по статье: допустим, идете вы по улице и выбрасываете какую-то мелочь из кармана, а я это снимаю на видео и отправляю куда нужно. Каково так, а? Или покурили в уголке и окурок на земь, и снова я с камерой...
Другое дело, грабеж, насилие, убийства и прочие серьезные преступления, естественно, докладывать о таком вопрос не стоит. А мелочи, которые я поставил в пример выше происходят регулярно изо дня в день. И ставить о них в известность стражей порядка, только казну пополнять. И провозглашенный тезис о "нулевой терпимости" являет под собой ничто иное как посев недоверия меж рядовыми гражданами, и обогащение государства за счет штрафов (кстати, в сравнении с европой, грабительскими). А также поборов с нищающего населения под благовидным предлогом построения законопослушного общества. Век бы таких благодетелей не видать! Потому, что работать это будет не для всех, так как представители судебной, исполнительной и законодательной властей в основной своей массе, будут избегать наказания (таких примеров у нас куча), до тех пор, пока стоят на защите свобод и интересов высшей власти. В свою же очередь "владыки" наши будут покрывать их до тех пор, пока они служат (верой и правдой) не только им, но и системе. Именно системе! Прогнившей, тупиковой и губительной для народа, где человек человеку уже не брат.
По моему мнению, понятие "нулевой терпимости" в рамках нашей системы это утопия, т.к. до логического завершения не доходит, ибо торжество справедливости понятие у нас, как я описал выше, избирательное.
Так крутится в голове фраза - разделяй и властвуй.

Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты. © Эдгар Аллан По
 
-1
  • Одисей.
Не поддерживаю Поддерживаю
Куаныш Атшыбай (Посетители) 6 ноября 2016 17:04
Bar Jom Narzanov
Вы вспомнили, про этот случай. Я тоже помню. Кажется, это была в Астане. И ему штраф впаяли, 400 с чем-то тысячъ тенге.
Но, вы не написали, что нарушитель поставил флаг на болконе как ковёр или палас. Вертикально...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • 1000night
  • Куаныш Атшыбай
Bar jom Narzanov (Гости) 6 ноября 2016 15:25
да и самое главное - тут многим интересен заявитель новости-стукач*-всё в этой жизни относительно***-хлопни не эту горбатую приору а гелена акиматского или прокурорского сынка *-*-да щас бы тут автор был героем **-а так он вдруг стукачёк-дорогие мои -вы себе в глаза давно смотрели не смеясь??? зачем же вы ставите регистраторы в машину -??? для кого вы это всё снимаете каждый день??? так вам напишу - прежде чем на кого то что то сказать подумайте -почему он так поступил и зачем -и стоит ли вам вообще осуждать ? ибо бог людей не судит а вы далеко не боги! когда изнасиловали маленькую девочку которая по сей день в коме -помню весь город искал хоть малейшую зацепку для выявления преступника но четно было сторание - а как хотелось чтоб все вы пересмотрели свои записи с регистраторов и вдруг чудом бы помогли следствию!
 
-1
  • Куаныш Атшыбай
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ну Ну
Bar jom Narzanov (Гости) 6 ноября 2016 15:08
ребята так нельзя -есть положение*-значит надо соблюдать ---но -одно **-но- “ГРЗ” обозначает – государственные регистрационные знаки, которые в просторечии называют “номера”. Да, это те самые белые алюминиевые таблички, которые привинчивают спереди и сзади для того, чтобы идентифицировать транспортное средство.Вопрос-что без этого флага --этот овтомобиль стал полностью неуловим для всей полиции казахстана??? или же отсутствие флага -вводит радары**в ступор??? я думаю всё намного проще-не устраивайте культа -придумали символ и теперь будем носится с ним как Манька с торбой-помнитца мне не так давно оштрафовали одного патриота -он из окна своей квартиры вывесил флаг -значит и гордится им нельзя???и отказаться от него нельзя!! тогда скажите мне -почему в доль дороги частенько стоят пацаны и флажки продают водителям -а те их в авто ставят у ветрового стекла -выходит и те и другие Родиной торгуют??? Родина она в поступках в сердце и душе а не в геральдике и цвете материи!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Одисей.
tolk (Посетители) 6 ноября 2016 14:24
Не пойму комментаторов, которые накинулись на автора статьи!
Скорее всего хозяин авто бородато-короткоштанный,который не признаёт Казахстан,а поклоняется своим "правителям".
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mr12 (Посетители) 6 ноября 2016 00:37
Цитата: Куаныш Атшыбай
Mr12
Сознаюсь, на этом фотке, не узнал марку авто. Показалось, что дорогой авто.

в том то и суть вопроса.
Отыгрались показательно на мужике.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter