Марат Сакосов: Моего брата, возможно, убили

 
Понедельник, 20 Августа
+27...+26
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 360.71 KZT
  • €1 = 411.53 KZT
  • 1 RUB = 5.38 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Марат Сакосов: Моего брата, возможно, убили

Тело утонувшего в декабре прошлого года в бухте Бутино Бейбута Башикова до сих пор не найдено. Родственники парня не исключают, что в воинской части скрывают настоящую причину гибели матроса. Об этом рассказал его брат Марат Сакосов.

Бейбут Башиков
Поиски 22-летнего Бейбута Башикова продолжаются с 11 декабря 2017 года. По словам родных, сомнения о том, что парень на самом деле упал за борт корабля сам, появились через несколько месяцев безрезультатных поисков.

- Сейчас нам говорят, что тела моего брата нет в бухте, и его, возможно, вынесло в море. А где доказательства того, что он вообще утонул в бухте? Камеры, которые до того дня, когда мой брат пропал, работали исправно, но почему-то именно в этот день они не работали. Да, по спутнику было видно, что корабль находится в бухте, но ведь не исключено, что мой брат находился на каком-нибудь катере. Если бы он утонул в бухте, тело давно бы уже всплыло. Мы не исключаем, что моего брата убили. Следователь нам говорил, что будет проведен следственный эксперимент, но его так и не провели. Более того, изначально он нам говорил, что обязательно мой брат найдется, а сейчас от него нет никакой информации. Не исключено, что ему поступило какое-то указание сверху, – говорит брат Бейбута Башикова, Марат Сакосов.

По словам Марата Сакосова, от руководства воинской части 2201 «б» ПС КНБ РК, в которой служил парень, тоже не поступает никакой информации. Более того, матросы вместе с боцманом того самого судна переведены в другие части.

- Сейчас ни до кого невозможно дозвониться. В апреле я приезжал в Баутино из дома, Восточного Казахстана, хотел поговорить с начальством. Но меня не пустили на территорию части, сославшись на комиссию. Это что получается, мой брат служил Родине, а сейчас мы даже похоронить его не можем. Мама пишет во все инстанции, но отовсюду один ответ: «Ищем». Но как нам сказал следователь, если через полгода тело не будет найдено, мой брат будет считаться без вести пропавшим, - рассказал Марат Сакосов.

Однако источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что поиски утонувшего матроса продолжаются и ведутся ежедневно. Обследуется бухта. Выход в открытое море и поиски там, по мнению источника, результатов не дадут.

Напомним, Бейбут Башиков утонул 11 декабря 2017 года.


Через месяц поиски приостановили из-за сложных погодных условий.

Поиски возобновили 19 марта, после того как лед в бухте растаял, и ведут до сих пор.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Satuk (Гости) 9 июня 2018 19:32
skipper,
Знаю сам рыбак,но иногда берут сомнения мутно всё как то.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
skipper (Посетители) 9 июня 2018 19:17
Satuk,
Да слышал. Но там течение которое могло унести тело. Многих ребят которые утонули с Баутино и Аташа находили через достаточно долгий период. Некоторых так и не нашли. Я был там в ту ночь и видел как их суда « колбасило».
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Satuk (Гости) 9 июня 2018 18:48
Цитата: skipper
Жаль парня и семью его.

Действительно жаль,а слышал ли "skipper" про такую поговорку? Нет тела-нет дела.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
skipper (Посетители) 9 июня 2018 18:44
Когда этот парень утонул погода действительно была плохая. Штормило сильно даже в бухте.Но и информацию по всем судам дали поздно уже утром. Хотя происшествие случилось ночью. Вряд ли убили. Вода ледяная была и в такую погоду без жилета да в тёплой одежде мигом под воду ушёл. Жаль парня и семью его.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter