18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
13.09.2018, 12:11

В Актау приступили к итоговому подсчету зеленых насаждений

Общество 12 25 240 Александр Рыжих
Специалисты Общественного объединения «Казахское общество слепых» (КОС) проводит опись насаждений внутри микрорайонов. Позже озеленители обещают подсчитать все зеленые насаждения в Актау. Об этом сообщил Кайрат Акыбаев, временно исполняющий обязанности руководителя Актауского городского отдела жилищно-коммунального хозяйства.
Фото из архива Lada.kz
Фото из архива Lada.kz
Итоги подсчета обещают подвести в течение месяца. До начала работы ОО «КОС» в Актау насчитывалось более 38 тысяч деревьев и 24 тысяч кустарников.

- В случае неудовлетворительной оценки деятельности подрядчика, ОО «КОС» не сможет принять участие в конкурсе в следующем году. Подрядчик должен будет вернуть 10 процентов от выделенной суммы, а также заменить высохшие и не прижившиеся насаждения на новые, - отметил Кайрат Акыбаев.

В следующем сезоне, как сообщили в отделе ЖКХ, в Актау не планируют высаживать кусты и саженцы карагача.

- Будет использоваться иная система полива - капельное орошение. Системы будут оборудованы по периметру микрорайонов. В течение сезона эти системы внедрят внутри микрорайонов. Водовозы не оправдали себя в этом году, - сообщили в отделе ЖКХ.

Местные власти решают вопрос о передаче полива зеленых насаждений подрядной организации по механизму государственно-частного партнерства сроком на пять лет.

Окончание поливочного сезона 2018 года запланировано на октябрь.

Напомним, ранее сообщалось, что полив зеленых насаждений в Актау планируют автоматизировать. В прошлом году Нурсултан Назарбаев поручил внедрить в Мангистау систему капельного орошения
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

12 комментарий(ев)
strana.kz
strana.kz
ни разу в последние пять-шесть лет не видела полива вокруг ботанического сада. сажать сажали а поливать вообще не думали. даже в план не входило.
так и в других местах где не многолюдно
в районах тоже н везде поливают. кучку польют а про труднодоступыне не думают

Штирлиц,
точно. и сзади домом никогда не видели чтобы поливали. оказывается вон оно что shock
14.09.2018, 11:30
Ян
Ян
В Актау приступили к итоговому подсчету зеленых насаждений
Правильно пришла пора подсчитать сколько засушили за сезон.Заодно подсчитайте сколько воды для полива ушло налево и опубликуйте данные.
14.09.2018, 05:46
Placida
Placida
Цитата: Штирлиц
Что сложного?

Я вот тоже не могу понять, что тут сложного, зачем огород городить и тратить бюджетные деньги на разные коммерческие прослойки. ПКСК и так, в общем-то не слишком загружены, в каждом из них найдется должность: родственник председателя, вот и пусть займется поливом. Отдайте на баланс ПКСК оставшиеся зеленые насаждения в каждом мкр-не. Во всяком случае, неравнодушным гражданам будет кому душу вынимать за полив и уход.
13.09.2018, 17:55
leo529
leo529
Пусть считают.
Больше интересует вопрос по капельному орошению - что за системы полива внутри микрорайонов? Откуда их будут проводить? Уж не собираются ли они выводить трубы из подвалов, и таким образом поливать деревья за счет жильцов? Своего рода дельта-2 :)
Посмотрим
13.09.2018, 15:42
M.A.
M.A.
Это смешно. Они сами себя проверяют? А их кто проверяет, что они действительно ездят и считают?
Страшно подумать, что они могут выиграть тендер на следующие 5 лет...
Лучше верните Коктем. Все были ими довольны!

И, кстати в городе проблема не только с поливом, но и с уборкой. Дворников не видать, так же как и поливальщиков.
13.09.2018, 15:33
Штирлиц
Штирлиц
Хотелось бы уточнить и наконец решить вопрос.
Может журналисты озвучат в ЖКХ?
Почему деревья со стороны подъездов поливают, а с другой стороны домов нет?
Оказывается со стороны подъездов - ПКСК, а со стороны балконов - государственный тендер рулит... И поливает "общество слепых"..
Зачем вот этот цирк с тендерами и невозможностью разобраться, кто за какое дерево отвечает? Отдайте работу в ПКСК этих микрорайонов, оплатите по смете.
Поливальщик будет один и всегда на месте, всегда доступен для жильцов своего микрорайона. Автоматом исчезнут вопросы с несвоевременностью полива.
Что сложного?
13.09.2018, 14:25
markus
markus
Готовят бюджет следующего года к распилу. Думаю с этим они справятся очень аккуратно и быстро.
13.09.2018, 13:27
Имярек
Имярек
что это я только что прочитал?! это же явная ...даже слово такое подобрать не могу! хотите сказать,что это тоо теперь так безнаказанно захочет и в следущем году душить наш город и разворовывать казну!
13.09.2018, 12:48
Erlan84
Erlan84
чет мне стало смешно и одновременно грустно!
13.09.2018, 12:46
kotkaz
kotkaz
бред какой то. Они же в свою пользу будут считать!
13.09.2018, 12:43
12-й регион
12-й регион
опись насаждений внутри микрорайонов.

Не надо было им доверять подсчёт деревьев.Они лица заинтересованные,поэтому будут из 3-х деревьев только 2 дерева отмечать.Таким образом занизят количество,чтобы прикрыть свою задницу к следующему подчёту.В ЖЭКах дохрена бездельников (техников-смотрителей,технологов...) пусть оторвут свои задницы и подсчитают каждый в своём микрорайоне.
13.09.2018, 12:37
Удав Каа
Удав Каа
В Актау приступили к итоговому подсчету зеленых насаждений


Раз, два, три, четыре, пять.
И не надо поливать.
13.09.2018, 12:22
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.