Четверг, 22 Августа
+29...+28
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 386.05 KZT
  • €1 = 428.25 KZT
  • 1 RUB = 5.84 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Государство поставило на контроль продажи всех лотерейных билетов в Казахстане

«Lotomatic»
Государство начало наводить порядок в лотерейной отрасли три года назад. Тогда был принят соответствующий закон, определен Единый оператор лотереи АО «Сәтті Жұлдыз», который гарантирует всем казахстанцам проведение честных розыгрышей и обязательную выплату призовых денег. На сегодняшний день системная работа по формированию абсолютно прозрачного и технологичного рынка лотереи в Казахстане продолжается.
АО «Сәтті Жұлдыз» совместно с компанией «Lotomatic» уже приступили к реализации проекта, благодаря которому планируется обеспечить контроль над всем терминальным оборудованием, ранее ввезённым в Казахстан.


- До 2016 года в Казахстан было нелегально завезено более 20 тысяч единиц терминального оборудования, большая половина из которых и сегодня используются в качестве игровых автоматов. В результате бесконтрольной продажи значительные суммы финансовых средств, исчисляемые в десятках миллиардов тенге, стали исчезать в теневых потоках экономики. В 2016 году был принят Закон РК «О лотереях и лотерейной деятельности», который утвердил положение об официальном существовании на территории Казахстана исключительно одного лотерейного оператора, действующего на условиях абсолютной прозрачности и предоставления информации о каждом проданном билете посредством IT-систем. Как показала практика, государство приняло верное решение, - сказал Александр Таранин, директор ТОО «Lotomatic».


С марта 2018 года оператором лотереи АО «Сәтті Жұлдыз» реализовано 12 миллионов лотерейных билетов на сумму 3,5 миллиарда тенге, при этом победителями стали более 2 миллионов человек, чья общая сумма выигрышей составила 2,5 миллиарда тенге. При этом оператор перечислил целевой платеж в государственный бюджет на развитие спорта и туризма в Казахстане более 175 000 000 тенге.

Цель проекта «Lotomatic» - это достижение 100-процентной прозрачности лотерейного рынка в части online продажи и реализациюи электронных моментальных билетов. Учитывая современные возможности IT технологий создание сети лотерейных киосков по распространению моментальной электронной лотереи, которое реализуются совместно с ТОО «Lotomatic», становится одним из важных проектов для АО «Сәтті Жұлдыз».

- Для реализации проекта было разработано специальное программное обеспечение, позволяющее подключать киоски по реализации моментальных электронных лотерей к ЦОЛИ (Центр обработки лотерейной информации), который, в свою очередь, подключен к ЦЛО (Центр лотерейной отчетности), что позволит государству и Министерству культуры и спорта РК в частности контролировать каждый проданный лотерейный билет в режиме реального времени. Сам же владелец терминала проходит процедуру фискализации, встает на налоговый учет и получает официальную возможность распространять электронные лотерейные билеты, - отметил директор ТОО «Lotomatic».


По информации специалистов компании «Lotomatic», проект имеет огромное социальное значение:
- Дает возможность оградить несовершеннолетних от участия в лотерее, поскольку для приобретения билетов потребуется ввод ИИН;
- Помогает владельцам терминального оборудования отказаться от незаконной деятельности и переориентировать его в лотерейные киоски по распространению электронных моментальных лотерей;
- Позволяет увеличить доходную часть в региональные и республиканские бюджеты, а также в разы увеличит сумму отчислений на развитие спорта в Казахстане. Напомним, что на эти цели Единый оператор лотереи «Сәтті Жұлдыз» официально перечисляет 15% от валового игрового дохода (ВИД).

Партнерский проект «Лада» и «Lotomatic»


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Комментарии закрыты


Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter