18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
01.03.2020, 10:30

За проданный коньяк жительница Мангистау понесла наказание

Общество 2 7 308 Сергей Кораблев
Приговор вынесли в Каракиянском районном суде.
Фото из доступных источников
Фото из доступных источников
Продавщица из села Курык реализовала бутылку коньяка «Казахстан» ёмкостью 0,5 литра после 21:00.

Постановлением суда её признали виновной по части 3 статьи 200 КоАП РК. На неё наложен административный штраф с сокращением на 30 процентов в размере 17 675 тенге.

Статья 200 часть 3 КоАП РК - Розничная продажа алкогольной продукции, за исключением реализации в ресторанах, барах и кафе, а также на пассажирских воздушных судах, пассажирских судах морского транспорта, в вагонах-ресторанах пассажирских поездов: с 23:00 до 08:00 следующего дня; с объемной долей этилового спирта свыше тридцати процентов с 21:00 до 12:00 следующего дня.

Влечет штраф на физических лиц в размере десяти, на субъектов малого предпринимательства – в размере сорока, на субъектов среднего предпринимательства – в размере восьмидесяти, на субъектов крупного предпринимательства – в размере ста двадцати месячных расчетных показателей, с приостановлением действия лицензии.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
Valderrama
Valderrama
Important_user,
Навряд ли сама лада хочет писать такие новости.
Скорее ее "просят" об этом те самые органы, чтобы показать свою работу и предупреждают других о том, что даже поллитра могут стать наказанием...
03.03.2020, 11:30
Important_user
Important_user
Очень полезная информация, что бы мы без нее делали!? Лада - может хватит уже постить новости из ряда "Вчера на базаре украли 2 пакета Насвая".
02.03.2020, 10:14
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.