18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
31.05.2020, 13:18

Недовольным нефтяникам в Мангистау объяснили причину 30-дневной вахты

Общество 1 13 652 Александр Рыжих
Руководство группы компании «Каражанбасмунай» объяснило своим работникам, что принятое решение о продлении вахты до 30 рабочих дней было необходимым. Об этом сообщается на официальном сайте акционерного общества.
Иллюстративное фото с сайта АО «Каражанбасмунай»
Иллюстративное фото с сайта АО «Каражанбасмунай»
Встречи руководства и коллектива нефтяной компании проходили 28 и 29 мая посредством видеоконференцсвязи.

Руководство группы компании «Каражанбасмунай» сообщило своим работникам о необходимости исполнения протокольного решения оперативного штаба Мангистауской области по коронавирусной инфекции от 27 мая. В нем говорится о продлении режима вахты до 30 календарных дней.

По просьбе коллектива вечером 29 мая руководство компании совместно с представителем областного управления здравоохранения посетили месторождение и встретились с коллективом работающей вахты.

Руководство компании выразило благодарность коллективу, призвало к пониманию и сплоченности в победе над коронавирусом и падением цен на нефть.

- Со 2 июня 2020 года начинается перевахтовка на месторождении Каражанбас. Согласно решению оперативного штаба МО по КВИ, продолжительность работы должна сохраниться до 30 календарных дней. Далее продолжится работа с оперативным штабом Мангистауской области по КВИ об уменьшении количества дней на вахте. В случае принятия иного решения штабом, будем своевременно корректировать график вахты, - говорится в сообщении компании.

В компании отметили, что в данный момент месторождение и коллектив работает в штатном режиме.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сети появилось видео с недовольными нефтяниками. Вахтовики одной из мангистауских компаний выступили против перехода на 30-дневный рабочий режим.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
Expert
Expert
Никакой оперативный штаб не уполномочен устанавливать продолжительность вахты на нефтяных промыслах. Это сугубо внутреннее дело предприятия. Тем более, когда всё запреты снимаются...
01.06.2020, 00:45
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.