Среда, 12 Мая
+17...+14
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 427.22 KZT
  • €1 = 519.71 KZT
  • 1 RUB = 5.78 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Отказали обслуживать без маски: Женщина подала в суд в Актау

Сотрудники магазина отказались обслуживать покупательницу без медицинской маски и она обратилась с исковым заявлением, передает пресс служба суда №2 Актау.

Фото из доступных источников
По материалам дела, при входе в магазин местную жительницу персонал попросил надеть медицинскую маску. Женщина начала возражать и тогда ей отказали в обслуживании.

Она обратилась в суд с исковым заявлением о признании действий сотрудников магазина незаконными.

На заседании суда истец заявила, что ее права нарушены действиями работников магазина. Попытка принуждения к ношению медицинских масок нарушает требования закона и унижает человеческое достоинство.

Представитель ответчика сообщил, что в магазине скопилось много людей и соблюдение санитарных требований является общим для всех. При этом женщину неоднократно предупреждали о необходимости ношения медицинской маски при входе в магазин.

- На основании постановления Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 27 июля 2020 года №43 «О внесении изменений и дополнений в Постановление Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 26 июня 2020 года» в обязанности работников магазина входит обеспечение безопасности в магазине и предупреждение угрозы распространения эпидемии Covid-19, - говорится в сообщении.


Суд постановил отказать в удовлетворении искового заявления. Соблюдение мер безопасности в общественном месте является обязанностью каждого гражданина. Нормативный акт, который регулирует данные требования, общеизвестен и не требует доказательств.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 35 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • valesa
master_kz (Посетители) 6 марта 2021 01:07
Цитата: леся
А вот не надо пот гонять,надо было наоборот пить подсоленую воду чтобы жидкость оставалась в организме.

Я не понял, а что тогда делать тем у кого пневмония развилась? Я хорошо помню когда рекомендовали соблюдать меры изначально и не распространять толком неизвестную инфекцию, всем было весело и все искали у знакомых знакомого кто заболел.Называли это просто гриппом, лажей и тд. Ну такие знакомые и начали постепенно появляться.
Цитата: Сашa
30 лет деградации, а что вы хотели.

Ну да, теперь каждый суслик куда ни глянь и агроном и врач и вирусолог и что хочешь-)
Цитата: леся
.Не там врагов вы ищите.

Цитата: леся
Тактика разделяй и властвуй, до сих пор срабатывает

Не паникуйте, это не в первой, ближе к лету эта "дуристика" пойдет на спад-))
 
-1
  • lifestar
Не поддерживаю Поддерживаю
Сашa (Посетители) 6 марта 2021 00:19
Сколько мракобесов в 21 веке то... Одни звёздочкой лечатся, у других люди умирают от вентиляции лёгких...

30 лет деградации, а что вы хотели.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • lifestar
  • 302847066
леся (Посетители) 5 марта 2021 23:32
master_kz,
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

А вот не надо пот гонять,надо было наоборот пить подсоленую воду чтобы жидкость оставалась в организме. А многие либо антибиотиками либо чаи, бульоны пили,да имбирём лечились, как при гриппе. Вы уже ну зайдите почитайте,чего спорить, если можно просто проверить информацию. И почитайте постановление,которое в статье указано. Вас дурят, а вы все доказываете,кто прав.Не там врагов вы ищите. Людей разделили и натравили друг на друга ,на этом и держится все,начиная с ЧП, да даже не с ЧП а с рождения наверно. Тактика разделяй и властвуй, до сих пор срабатывает
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • lifestar
леся (Посетители) 5 марта 2021 23:08
Мне вот интересно ,а кто нибудь додумался вообще хоть вбить в поисковик постановление 43, почитать. Хотя бы первую строчку
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • valesa
master_kz (Посетители) 4 марта 2021 13:06
Цитата: леся
она подробно объясняла,что это за вирус,что он не страшен, что его нельзя лечить антибиотиками

Какое великое открытие. Теперь буду знать что против вирусов можно использовать антибиотики-))) А действительно. Уровень грамотности и образования скатился до плинтуса.
Цитата: леся
, и лечение знаете в чем заключалось?

Знаю, я вообще никаких лекарств не принимал, кроме и вьетнамской звездочки и нимесила один раз, после которого пробил наконец то пот и дело двинулось на улучшение. Так же знаю людей кто так же делал, но через пару недель их с пневмонией увозили в стационар через не хочу. Не всем так везет. В том и дело, что неизвестно у кого как это будет протекать. Просто у тети из инстаграмма нет никакой ответственности ни перед кем, поэтому может смело болтать. А активная физ деятельность ну никак не получалась, такой слабости я еще никогда не испытывал, и неделю после всего силы появлялись. И это называют легкой/средней формой как оказывается. А кто антибиотиками "лечился" то это в большей степени самолечение, после тех же инстаграммов и ютубов.
 
-2
  • lifestar
  • леся
Не поддерживаю Поддерживаю
Pinochet (Посетители) 2 марта 2021 13:29
Цитата: GOAT
Поэтому мы и дискутируем над решением суда! Половина людей здесь не согласна с решением суда!

и поэтому ваше мнение здесь единственное верное? lol
если так и случится, я буду только рад. но пока я не вижу здравого смысла в пренебрегании требованиями. у меня тоже есть какой то жизненный опыт, не сравним с вашим, конечно, но есть. так что вы высказываете свое, я высказываю свое мнение.
и да, если государство призвало соблюдать, и люди сами вас об этом просят, будьте хотя бы вежливыми - это ко всем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • lifestar
  • 302847066
леся (Посетители) 2 марта 2021 13:13
valesa,
Чем дольше вы ждёте ,что все закончится само тем больше вам и готовят следующих этапов.Это же как проверка на вшивость ,прокатит не прокатит.С вами вон прокатило.
Значит на другое согласитесь.
Видели вон как в Китае разделили по рейтингам ,как анализ на вирус уже из зада берут , а ещё новости пускают ,что наличные деньги переносчики короны
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • lifestar
  • 302847066
леся (Посетители) 2 марта 2021 12:59
Мой муж "заразился"летом,провалялся 15 дней и лечась антибиотиками ,пока температура под 39.5 не стала.Тогда я плюнула на все эти дорогие препараты и перешла на другое лечение.
В Инстаграме есть женщина врач денсаулик называет ник,она даже с Цоем эфир проводила, она подробно объясняла,что это за вирус,что он не страшен, что его нельзя лечить антибиотиками,нельзя делать вентиляцию лёгких, потому что от такого лечения человека умирает!Она выставила три схемы для разного возраста, и лечение знаете в чем заключалось?Хотите верьте хотите нет ,аскорбинка , спрей для носа, Регидрон и активная физ деятельность.И она объясняет почему,по каждому пункту.
Мой муж,как мы перешли на это лечение,на след.день уже полы мыл.Потому что двигаться надо, а ещё через три на работу вышел.

При этом проходя мимо аптек ,и видя эти очереди на улице в ожидании заветного дорогущего лекарства,и слыша тех кому пришлось месяц валяться, я вам скажу у вас просто сознание настолько захламлено,что даже ваш ангел хранитель не может до вас достучаться,чтобы показать что есть выход.Ну либо мозг собственный уже отключен,т.к не готов сам думать и искать решения,а только выполнять чужие указания и инструкции.

GOAT,
Не торопите события,все только начинается,самое интересное ещё впереди.
 
-3
  • 302847066
  • lifestar
  • леся
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • alesha
  • Pinochet
  • elek
master_kz (Посетители) 1 марта 2021 22:18
Цитата: GOAT
К тому же если у вас астма, сердечно-сосудистые заболевания и т.п. ношение маски вам категорически противопоказано!

И в тоже время данная инфекция может поставить при этом большую жирную точку, окончательно. Если кто то хочет болеть пускай болеет, но зачем туда окружающих втягивать? Я провалялся месяц и знаю что это такое не по наслышке. И несколько знакомых побывали уже в стационарах как совсем скрутило. Кто то большие деньги отдал за медикаменты, кто то еще чего. До сих пор не пойму, в чем проблема, зашел в здание одел, вышел снял. Очевидно риски снижаются при этом. Ну, остается только пожелать всем бессмертным теоретикам и с эталонным иммунитетом столкнуться с этим делом на практике. Выхожу из этой темы-)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • lifestar
  • Андpей
  • 302847066
  • леся
GOAT (Посетители) 1 марта 2021 16:57
Цитата: Pinochet
в общественном месте будьте любезны соблюдать законы и правила.

А вы уверены, что в данном случае законы и порядки установлены справедливо и обосновано?
По шариату за воровство руки рубят, закон такой. Это тоже правильно?
К тому же если у вас астма, сердечно-сосудистые заболевания и т.п. ношение маски вам категорически противопоказано! Так что теперь таким людям вообще не выходить на улицу?
К тому же НЕТ закона носить маски! Есть РЕКОМЕНДАЦИИ от ВОЗ!
Люди это общество, социальное и обмен бактериями это тоже часть природы, так как при таком обмене вырабатывается иммунитет! Против природы не попрёшь!

Цитата: Pinochet
есть суд. в данном случае он вам показал решение четко и ясно

Поэтому мы и дискутируем над решением суда! Половина людей здесь не согласна с решением суда!
По вашему решения судов всегда справедливы? lol
Я за свою жизнь столько несправедливых судов видел, что для меня решение суда - это просто мнение человека, порой предвзятого. В данном случае истец оплошала в том, что не подготовилась к суду. И судья вынужден был искать опору в своём решении. Зачем заморачиваться, когда можно опереться на рекомендации СЭС? Вот поэтому и такое решение.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter