Вторник, 25 Января
+7...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 435.2 KZT
  • €1 = 491.17 KZT
  • 1 RUB = 5.54 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Памятная доска погибшему полицейскому появилась в одной из школ Актау

Торжественное открытие памятной доски, посвящённой погибшему на службе Адилету Турсынбекову, состоялось в преддверии праздника казахстанской полиции по указанию главы департамента Жанарбека Бактыбаева. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Фото предоставили в пресс-службе департамента полиции региона
Мероприятие прошло вчера, 22 июня, в средней общеобразовательной школе №21 Актау, где в своё время учился Адилет Турсынбеков.

В открытии доски приняли участие заместитель начальника департамента полиции, полковник Болатбек Акшауов, мама Адилета Турсынбекова, его друзья и учителя. Участниками также стали выпускники академии, которые только получили дипломы.

В честь Адилета Турсынбеков была объявлена минута молчания. Мама героя и заместитель начальника департамента перерезали красную ленту и торжественно открыли уголок памяти.

Мама Адилета Турсынбекова выразила благодарность за то, что чтут память его погибшего сына, и вручила начальнику департамента Жанарбеку Бактыбаеву от своей семьи благодарственное письмо.

- Адилет был одним из наших коллег, который был очень опытным, ответственно относился к своей работе и с любовью выполнял свое дело. Сегодня мы открываем доску памяти в честь нашего героически погибшего коллеги, который 10 лет учился в этой школе, - отметил Болатбек Акшауов.


Адилет Турсынбеков родился 23 октября 1986 года в Актау. В 1993 году он пошел в 1-й класс городской школы №21. Во время учебы в стенах школы и высших учебных заведениях принимал активное участие в общественной работе, различных спортивных соревнованиях. В 2004 году окончил эту же школу и поступил на очное отделение в Академию МВД Республики Казахстан в Алматы. В 2008 году окончил Академию и поступил на службу в департамент внутренних дел Мангистауской области. Работал следователем следственного отдела УВД Актау, оперуполномоченным управления по борьбе с организованной преступностью ДВД. В 2011 году старший лейтенант полиции погиб при исполнении на службе.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 1 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Raiders (Посетители) 23 июня 2021 15:01
Напомним, 24-летний Адлет Турсынбеков, оперуполномоченный управления по борьбе с оргпреступностью ДВД Мангистауской области, скончался в больнице после нападения, совершенного на него в ночь на 23 декабря 2010 года у здания ДВД.Это дело суды первой инстанции рассматривали дважды: сначала в суде в Актау был только один подсудимый. На повторном суде в Алматы на скамье подсудимых было уже шесть человек. Однако второй суд (январь 2013 года) оправдал четверых из них, одного приговорил к условному сроку. Реальный срок на втором суде, как и на первом, получил лишь один из шестерых — Кайрат Айтбаев, которого считают лидером местной криминальной группировки. Ренат Бердалиев, бывший сотрудник КНБ, получил 4 года условно по обвинению в злоупотреблении властью. Остальные обвиняемые - Самат Сабалаков, Мейрам Рахметов, Илья Гугиев и Максат Айтуар были оправданы.

Дело на этом не закончилось. Отец погибшего Алшынбай Ыбырай, сам бывший офицер полиции, на судебных процессах заявлял, что за убийством сына стоит местная мафия, которая предположительно имеет поддержку в КНБ. Он считает, что сына убили в отместку за то, что он осмелился задерживать вымогателей, которых покрывал сотрудник КНБ. Алшынбай Ыбырай остался недоволен решением суда...



https://www.zakon.kz/4559127-zavtra-29-maja-v-almaty-sostoitsja.html

РРРас.ре.ять вплоть до нач.департамета!!!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter