18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
09.08.2021, 09:45

Уплотнение города продолжается: Против возведения многоэтажки выступают жители Актау

Общество 12 12 690 Сергей Кораблев
Жители 14 микрорайона выразили своё несогласие с запланированным строительством перед домами №4 и №5 высотного жилого дома. Данную ситуацию прокомментировали в городском акимате.
Кадр видео
Кадр видео
Люди возмущены тем, что перед их домами собираются возводить многоэтажный жилой дом с коммерческими помещениями. Место для строительства, как они заявляют, выбрано нерационально.

- Около наших домов нет игровых зон для наших детей, отсутствуют парковочные места для автомобилей. При строительстве объекта мы будем лишены комфортного проживания, а именно не будет дневного освещения и свежего воздуха. Тем более, для рытья котлована придётся долбить скалу. Так, получается все близлежащие дома будут «ходить ходуном» и будет постоянная пыль. Кроме этого, коммуникации в нашем микрорайоне устарели, и в связи с увеличившейся нагрузкой вполне ожидаемы проблемы с электричеством и водоснабжением, - жалуются жители.


Также, как заверили жители, на данной территории находились поселения первых скотоводов, которые были исследованы археологами. Получается, что стройка будет проходить «на костях».

Уплотнение города продолжается: Против возведения многоэтажки выступают жители Актау


Застройщик в лице ТОО «Юпитер строй сервис» встретился с жильцами домов №4 и №5, но определённого ответа на свои вопросы, по словам жителей, они так и не получили. Также люди возмутились тем, что застройщик якобы подавал объявления об онлайн слушаниях, но в каком издании оно опубликовано, он не сообщил.

По данным городского акимата, данный земельный участок находился на временном долгосрочном землепользовании у ТОО «Rich aqtau». В прошлом году застройщик собрал денежные средства с дольщиков для строительства дома, но не выполнил своих обязательств. В настоящее время в отношении руководства ТОО «Rich aqtau» проводится расследование.

В итоге, строительством девятиэтажки на этом участке займётся ТОО «Юпитер строй сервис». Работы пока не начались.

Целевое назначение участка — для строительства и благоустройства административно-жилого комплекса.

По поводу отсутствия детских игровых площадок чиновники сообщили, что актауским городским отделом строительства разрабатывается проект по благоустройству микрорайона, где будут учтены пожелания жителей.

Жители домов №4 и №5 намерены бороться дальше.



Видео предоставили жители дома №5
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

12 комментарий(ев)
Актау362
Актау362
Кто-нибудь может остановить все эти безобразия в нашем городе?Такое чувство,что последние соки уже выжимают.
09.08.2021, 20:18
Фактор и Я
Фактор и Я
Во всей этой строительной вакханалии единственное, что бесит так как хотят навязать простым жителям однотонные и безликие коробки под названием жилой дом как эти две уродливые коробки высотки, что возле бизнес центра Звезда Актау, что в 14-ом.
В 3-ем микрорайоне на некогда легендарном и историческом месте Пионерской и Пятачке где располагались первые жилые и социально-бытовые учреждения и саманные дома барачного типа теперь возвышаются новостройки.... Ироды и чуждые инвесторы для истории города как памятник первопроходцам оставили бы часть исторических зданий для потомков и для культуры, чтобы новое поколение это видело увы не на картинках да на выцветших фотографий, а в живую, а сейчас, что там происходит??? Уже уничтожают оставшиеся обветшалые здания, а не просто ли их законсервировать и то, что осталось сохранить для потомков...
09.08.2021, 18:41
12-й регион
12-й регион
Жители домов №4 и №5 намерены бороться дальше.

Ничего не добьются,только пуп надорвут. Примеров мало? Жители 14-33 и 33А выступали-бунтовали и что? Стройка идёт! Недавно жители 12-11 тоже ерепенились и что? Стройка началась! Да мало ли где ещё можно назвать такие стройки!? После того,как снесли кораблик "Равиль" и вместо него сделали стоянку для шаурмы и тира---больше не верю в исполнительную власть! Одно стало понятно---если у вас перед окном есть хоть какой-нибудь маленький пустырь (даже 50х50 метров)--это не повод думать,что там сделают детскую площадку...Знайте! Этот пустырь уже продан и на этом месте может вырасти очередной бизнес-центр. Вот поэтому и не засаживают деревьями эти пустыри,а даже нарочно высушивают (если там растёт хоть что-то)...
09.08.2021, 18:15
Абвгд
Абвгд
Алчность и нажива впереди правил и совести. Соболезнования.
09.08.2021, 15:26
strana.kz
strana.kz
Галина63,
да я понимаю. и это печально. но сколько бы люди не выступали всё равно идёт застройка точечная. конечно лучше вместо эти пустырей скверы разбить. Но тут только руками развести. эти земли уже проданы давно а не освоены. по закону должны были изыматься после 3х лет. вот в 14 около 5 дома или звезды Актау тоже изъяли землю и тут продали. и уже две высотки стоят. достраиваются. тоже ни сквера ни дорожек ни прогулочной зоны не было.
народу надо реально прям стеной стоять за старый микрорайоны но кто же нас послушает. у нас в 9ом че то ляпнули хотят у банка впихнуть здание дом. так это вообще на такой маленькой площади. тоже возмутились. пока затихли. как и в 5 мкр. клялись божились если люди будут против не будет строить. так это иностранцы. клялись что иностранцам земли продавать не будут. и на тебе громко заявили "жители не имеют право голоса". настоящая коррупция.по другому не знаю как назвать. че хотят и делают. за 18 млн продали ))) аж смешно.
09.08.2021, 14:58
Галина63
Галина63

Ну по 29, так пойдет? Смысл не в этом, а в том что например наша семья все лето не может пользоваться сплиткой, потому, что напряжение падает сразу же. Особенно в жаркие дни. Рядом втиснули кафе, так отопление упало зимой.
09.08.2021, 12:13
илидия
илидия
Вышли к людям для отчетности и не более. Нет у нас сильных общественных организаций, мы- население тоже пассивны. Когда всем городом будем вставать на защиту каждого дерева, дома и детской площадки ; грамотно составлять и подавать коллективные жалобы, судиться с этими чиновниками и хапугами залетными в бесперебойном режиме- через несколько лет, проведенных в этих " войнах и битвах", может быть, заставим прекратить этот тотальный беспредел всех тех, кто мнит себя хозяевами нашего города!Мечты, мечты, где ваша сладость?((
09.08.2021, 11:41
strana.kz
strana.kz
про общественные слушания если вообще таковые были можно узнать на сайте УПРП экологии города Актау№ они Обязаны их там размещать

а по мне так лучше пусть строения на таких вот пустырях. места много. чем эти пустыри. пыль гоняющую. понимаю когда уже впритык начинают лезть. построят хоть как ни как облагородят деревья посадят. пыли и песка меньше будет . а то всем дышим этой пылью. НО, должны новые подстанции ставить, а не на старые сети сажать. всё по уму надо делать.

Галина63,
с 1 по 30??? так 30 это новые районы ))
09.08.2021, 11:36
Фактор и Я
Фактор и Я
... Убивает очередная наивность от жителей очередных домов в 14 районе где намечается возведения и строительства очередной жилой высотки всем ваши общие потуги отстоять свои права не увенчаются успехом.... Ибо этот земельный участок был ещё продан в бородатые 90-е... Пока не освоят и не отобьют свои вложение коммерческие структуры они оттуда никогда не уйдут... 14 район это лакомый кусочек для застройщиков, где можно быстро потом отбить свои вложения так как центр города и престижное место...
09.08.2021, 11:10
Андpей
Андpей
Вы блин с водой сначала разберитесь. Дочку по вечерам с ковшика мыть приходится, так как эту тонкую струйку нельзя назвать нормальной подачей воды.
09.08.2021, 10:38
molchun
molchun
Согласен полностьюbravo
09.08.2021, 10:23
Галина63
Галина63
Оставьте Вы уже старый город в покое. Уже всю береговую линию застроили. К морю подойти нельзя. Продолжается застройка между домами внутри микрорайонов. Не выдерживают сети ни электрические, ни водяные. Земля Казахстана большая, как и земля нашей области. Пустырей за городом полно. Развивайте город в других направлениях. Жители города!!! Требуйте полного запрета на застройку старых микрорайонов с 1 по 30. Кто согласен ставьте bravo
09.08.2021, 10:00
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.