18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
02.09.2021, 18:10

Рабочие ТОО «Oil Construction Company» вновь записали видеообращение к президенту Казахстана

Общество 1 7 026 Лиана Рязанцева
Работники ТОО «Oil Constuction Company» вновь записали видеообращение. В своем обращении они просят президента страны посодействовать в решении их конфликта с работодателем.
Кадр видео
Кадр видео
Видеообращение рабочие записали, собравшись у акимата.

- Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич! Мы работники ТОО «Oil Constuction Company», члены ОО «ОПР» (общественная организация отраслевой профсоюз работников топливно-энергетического комплекса) просим решить наше законное требование об удержании одного процента членского взноса с нашей заработной платы на счёт нашего Профсоюза, а также принять меры к незаконным действиям работодателя за невыполнение требований Трудового кодекса, - сообщили рабочие.



Напомним, около 30 сотрудников ТОО «Oil Constuction Company» 27 августа обратились на видео к Касым-Жомарт Токаеву с просьбой разрешить их проблему. 28 августа они продолжили отстаивать свои требования.

По словам рабочих, при заключении коллективного договора организация обязана выплачивать каждому сотруднику в зависимости от зарплаты положенные 1,8 процента. Вступившим в профсоюз также положено выплачивать один процент к заработной плате в зависимости от её размеров. Руководство компании, по их словам, лишило работников данных привилегий.

Руководство компании сообщило о незаконности требований рабочих на нефтепромысле в Мангистау. Информация о том, что работников подрядной организации ТОО «Oil Constuction Company» лишили привилегий, не соответствует действительности и требованиям законодательства Республики Казахстан.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
12-й регион
12-й регион
компетентные органы в лице городского акимата, акима Мангистауской области и руководителя инспекции труда Мангистауской области не принимают никаких мер

lol Нашли компетентных! Наши местные чиновники пальцем не шевельнут,пока сверху пинка не дадут. Проходили мы через это! У нас ситуация даже хуже была: нам не давали зарплату 8 месяцев! Всем здесь местным писали жалобу,результат нуль! Пишите в Министерство труда,Генеральную прокуратуру и в Ак Орду! Оттуда сделали один звонок---и наши зашевелились!
02.09.2021, 20:31
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.