18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
30.10.2021, 17:18

Настоящие тюльпаны: Нефтяник показал, что в Мангистау можно выращивать цветы

Общество 7 11 492 Сергей Кораблев
В нашем регионе, как считает садовод-любитель, можно сажать всё, главное - своевременный уход. О своеобразном хобби своего работника поделились в АО «Каражанбасмунай».
Фото предоставили в АО «Каражанбасмунай»
Фото предоставили в АО «Каражанбасмунай»
Берекет Беков более 15-ти лет работает на месторождении Каражанбас в прокатно-ремонтном цехе эксплуатационного оборудования мастером по монтажу. Он является образцом трудолюбия и преданности делу.

Пять лет назад у нефтяника появилось необычное хобби. Он начал высаживать во дворе своего дома в селе Баянды в небольшой теплице по 200 весенних цветов.

Настоящие тюльпаны: Нефтяник показал, что в Мангистау можно выращивать цветы


Семена заказывает из Голландии. Спустя время это стало любимым занятием Берекета в межвахтовый период. Пятеро детей помогают отцу в этом с осени до весны.

Настоящие тюльпаны: Нефтяник показал, что в Мангистау можно выращивать цветы


- Я всегда любил заниматься садоводством. Во дворе частного дома можно сажать овощи, плодовые деревья, но вот цветы - это особенное дело. Поначалу мало сажал, потом вдруг появились клиенты, и вскоре расширил теплицу. У нас в Мангистау можно сажать всё, главное - своевременный уход, - говорит Берекет.


Настоящие тюльпаны: Нефтяник показал, что в Мангистау можно выращивать цветы


В год он выращивает от 20 до 22 тысяч тюльпанов.

Хобби переросло в небольшое дело с благодарными клиентами. Выращенные цветы Берекет доставляет заказчикам. Теперь мужчина заказал партию в 1000 тюльпанов специально, чтобы посадить их на промысле. Таким образом он хочет внести свой вклад в благоустройство родного месторождения.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

7 комментарий(ев)
motor
motor
Все можно вырастить, дайте нормально воды и все!
31.10.2021, 12:37
дорожник
дорожник
Дизель,100% вы правы. У меня была дача, там росли овощи и фрукты. Винограда было завались, даже вино делал. Сейчас там ни травинки
30.10.2021, 20:37
Феникс
Феникс
Вуаля (Voi la) что в переводе с французского «посмотрите-ка», вот он наш местный чародей! Обыкновенное чудо, так можно сказать, взглянув на фото! Берекет молодец bravo , утёр нос акиматовским бутафорским пластиковым тюльпанам! applause
30.10.2021, 20:01
tolk
tolk
diger,
Извените, промазал! Конечно же палец вверх!
Красавчик!
30.10.2021, 19:14
Фактор и Я
Фактор и Я
Тут даже слов никаких не надо..Просто Молодец bravo и Энтузиаст свое дела, а главное Любимого дела!!Вот кого надо попросить, чтобы за место издевательства над самой природой...Восстановил и облагородил ту несчастную клумбу вместе с живым газоном на площади Ынтымак, чтобы убрали в конце-то концов всю там БУТАФОРИЮ, а всё это Исскуственное УБОЖЕСТВО высадить у городского акимата под окном у акима Актау Нурдаулета Килыбая...Пусть типа сам ухаживает и поливает!!! beat
30.10.2021, 19:10
Ingul
Ingul
Люди за полярным кругом выращивают овощи круглый год.
У нас, где солнце светит большую часть дней в году, можно выращивать и овощи и цветы.
Надо разрешить узбекам заняться здесь этим бизнесом, тогда и местные быстрее переделают свою ментальность.
А таких людей как Берекет, надо всячески поддерживать.
30.10.2021, 18:54
diger
diger
Просто красавчик!!!
30.10.2021, 18:29
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.