18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
21.12.2021, 17:49

Аким Актау: «Планируем установить камеры «Сергек» на улицах города»

Общество 22 9 585 Лиана Рязанцева
В связи с увеличением дорожно-транспортных происшествий городской акимат решает вопрос по установлению на улицах города камер «Сергек». Об этом написал аким Актау Нурдаулет Килыбай в телеграмм-канале акимата Мангистауской области.
Иллюстративное фото из открытых источников
Иллюстративное фото из открытых источников
Жители Актау пожаловались в телеграмм-канале акимата Мангистауской области на плохое освещение пешеходных переходов.

- Между 16 и 19 микрорайонами срочно нужно что-то предпринять, перед пешеходом положить лежачих полицейских, камеры на пешеходе, машины летят на пешеходе даже не смотрят, вчера сбили женщину с ребенком насмерть, - пожаловалась жительница города.

Аким Актау Нурдаулет Килыбай ответил на жалобу, сообщив, что городской акимат отрабатывает вопрос установления на улицах города камер «Сергек» по принципу государственно-частного партнерства.

- Да, к сожалению, имеют место плачевные случаи на дорогах. Правильно заметили, отсутствует культура вождения. В этой связи мы отрабатывает вопрос установления на улицах города камеры «Сергек» по принципу государственно-частного партнерства, - написал аким города в телеграмм-канале.

В департаменте полиции также сообщили, что дорога между 16 и 19 микрорайонами относится к типу шестиполосных дорог, в связи с чем установка «искусственной неровностей» там не может быть применена.

- В подпункте 5.9. СНиП РК 1538-2007 г. «искусственные неровности на дорогах и улицах. Их применение и технические требования» указано, что на трассах, превышающих две полосы, установка «Искусственных неровностей» не применяется, - сообщили в пресс-служба полиции региона.

Напомним, 20 декабря на пешеходном переходе в Актау насмерть сбили женщину с ребенком.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

21 комментарий(ев)
Apmaxa
Apmaxa
Цитата: Имярек
За монитором сидит оператор


никто за монитором не сидит, там компьютер на автомате нарушения клепает. была как-то статья, в которой было написано, как эта машина зафиксировала кучу штрафов за выезд на встречку, когда на дороге был затор из-за аварии. компьютер - это компьютер.

когда уже толковый управляющий появится у нас? один лучше другого...
22.12.2021, 11:50
kaireke
kaireke
расхотелось писать комментарий, так как клавиатура печатает только плохие нелексиконные слова....
22.12.2021, 11:35
Имярек
Имярек
Да это конечно дело нужное,но человеческий фактор никто не отменял ... кумовство у нас не истребить. За монитором сидит оператор
22.12.2021, 10:57
Dushman
Dushman
В связи с увеличением дорожно-транспортных происшествий городской акимат решает вопрос по установлению на улицах города камер «Сергек»

Каким образом? Как ...ля? Они наверное будут освещать пешеходную дорогу или будут людям подсказывать как правильно переходить дорогу?
Что за тупость от Акимата, ничего существенно не делают для города, а тем более для жителей.
22.12.2021, 09:41
zhanino
zhanino
вот, все таки продавили установление сергеков, эти сергеки полностью принадлежат одному из куйеу бала, так что для нас, правительства от их установления не будет ничего, от слова ничего, но у кого то в банке станет на ярды долларов больше, и боюсь, что от их установления, кто то станет тише ездить, ничего не изменится, тут зависит и от пешеходов, как они переходят, а они как известно считают себя бессмертными
22.12.2021, 08:44
Kz001
Kz001
Надо освещение на дорогах улучшать в целом, и на пешеходных переходах устанавливать элементы подсветки и освещения. Сергеки продвигают, чтобы набить карман и ухудшить и бедственное положение народа.
22.12.2021, 07:33
User_237
User_237
Я не пойму он тупой или глухой (слепой). Вопрос освещения был задан! Он решил осветить камерами переходы! Вот уж теперь ясно кто руководит городом и почему столько недовольных горожан.
22.12.2021, 04:50
Jack
Jack
Кое кому, что есть сергеки что их нету - до одного места, как летали так и будут летать. А переходы зачем освещать, кому нужны эти пешеходы - надо же штрафы собирать.
22.12.2021, 00:26
StarlightDragon
StarlightDragon
StarlightDragon,
Диз походу поставили те, кто вечно спешит на горшок в пробках fuck lol
21.12.2021, 23:45
КореннойОралман
КореннойОралман
Фактор и Я, не знаю где они так висят, но в Астане они навели порядок - это могу вам точно сказать.
21.12.2021, 22:46
Космос
Космос
Культуру вождения может поднять только наличие на каждом перекрёстке и на каждом переходе гаишника, с полосатой палкой. Всё, через пару недель город будет образцово-показательный! У камер Сегрек другая задача - пополнение бюджета через штрафы, а нашим "армянским" владельцам вообще по-барабану любые камеры, в принципе...
Вот и получается, что окемату порядок на дорогах не важен, им важно больше штрафов, т.е. чем хуже на дорогах, тем больше пополнение бюджета... (((
21.12.2021, 22:00
бобер
бобер
На деньги которые пошли на пластиковые тюльпаны и им подобную хрень можно было хотя бы один подземный переход сделать. Не думаю, что это дороже жизней горожан. Насчет "Сергека". Да давно надо было начинать решать этот вопрос. Пока по личному карману штрафы не начнут больно бить, ничего не изменится. В городе много мест где идут ПОСТОЯННЫЕ нарушения. Вдоль 14 и 15 мкр. по морской ограничение 40. Только единицы соблюдают. А пролететь по пустому ряду и потом внаглую вклиниваться в свой - верх героизма! Дальше и продолжать не буду, вы все прекрасно все видите.
21.12.2021, 21:30
kolu411
kolu411
Были громкие слова о том что столбы освещения которые демонтировали на трассе Актау-Аэропорт установят на пешеходных переходах города! И где результат этой болтовни? Нигде! Как обычно все делается чтобы состричь побольше бабла а не предотвратить происшествие!
Все для "народа"!!!
21.12.2021, 21:22
Darkman
Darkman
А освещение? На каждом пешеходном переходе оно должно быть! Сергек пешеходку не осветит.
21.12.2021, 21:09
Фактор и Я
Фактор и Я
Килыбай алле??? У нас этих сергеков понавешены как серёжек на ушах горожан...но вот только толку от них мало а основном висят чисто для бутафории и украшения,а преступления и вандализм в одном взятом городе как процветал так и процветает такое ощущение иной раз складывается,что это чисто для показной галочки всё это вешается да не поленившись всё это сначала подключить!!! Лучше бы занялись самим городом,а не очередной фигнёй виде очередного то обогащения карманов... Уже не знают где ещё можно поиметь бабла за счёт новых " игрушек"!!!
21.12.2021, 20:33
cas277cas
cas277cas
Заметьте-слово ПЛАНИРУЕМ,СДЕЛАЕМ стали основными для власть имущих.Что Вам помешало при проектировании новых микрорайонов,зная что там будет 6 полосные полосы дорожного движения сразу предусмотреть подземные и надземные пешеходные переходы? Тупость? или банальная жадность? И сколько еще должно народу погибнуть под колесами машин чтоб Вы зашевелились?Где обещанные надземные пешеходные переходы в 7,в 22 микр? О которых вы трубите уже скоро как 10 лет?или пальмы и тюльпаны с громкоговорителями Вам дороже человеческих жизней???
21.12.2021, 19:16
tolk
tolk
Осветить пешеходы решил сергеками! Очередной тюльпановый мем!

Интересно он сам себе тексты пишет? Или его пресс-секретарь троллит?
21.12.2021, 19:11
StarlightDragon
StarlightDragon
Ну неужели. Поставьте их везде и увеличьте сплошную от светофоров метров на 200 что-бы олени не щемились со 2 полосы на первую возле светофоров либо как-то по другому решите и этот вопрос.
21.12.2021, 18:55
КореннойОралман
КореннойОралман
Андpей, в городе страшно нарушают скоростной режим, разметку - если установят Сергеки, то эта проблема решится - их ставят не только на перекрёстках, а обычно вдоль дороги, по крайней мере так в других городах сделано - не разгонишься, или пока доедешь - машину можно в счёт штрафов отдавать.
21.12.2021, 18:53
Андpей
Андpей
А можно вопрос акимату? Сергек ч прожектором чтоль идет, камера осветит пешеходный?
21.12.2021, 18:41
Jack
Jack
Попросили переходы осветить - сергек ставят. Логично..
21.12.2021, 18:11
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.