Вторник, 28 Июня
+32...+28
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 460.95 KZT
  • €1 = 487.18 KZT
  • 1 RUB = 8.66 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Пропавшего жителя Актау сотрудники ДУИС нашли в Западной Сибири

Сотрудники департамента уголовно-исполнительной системы (ДУИС) Мангистауской области помогли найти пропавшего жителя Актау в Западной Сибири. Об этом рассказали в пресс-службе учреждения ГМ 172/10.

Фото пресс-службы ведомства
Житель Актау 20-летний Сергей Сафронов учится в Каспийском университете водного и речного транспорта в Астрахани. О пропаже сына сообщила его мама Анжелика Вдовенко, жительница Актау. Ранее, по словам женщины, она пригрозила сыну, что если он не будет посещать учебу, то она заберёт сына обратно в Казахстан. После того разговора парень исчез и не появлялся больше в учебном заведении, а также не выходил на связь.

- В последний раз камеры зафиксировали его в общежитии. Он выходил из здания с ноутбуком и небольшим пакетом. После этого мой ребёнок пропал из виду, хотя должен был вернуться в университет и сдавать зачёты. Телефон был отключен, потому что он находился на ремонте. Я очень нервничала и волновалась. Не знала, к кому обратиться за помощью, - рассказывает Анжелика Вдовенко.

Через три дня после исчезновения мать подала заявление в полицию России о пропаже человека. Был подключен астраханский поисковый отряд «ЛизаАлерт». По словам жительницы Актау, волонтёры Астрахани подняли на ноги весь город, где учился её сын. Но, к сожалению, это было безрезультатно. К поискам подключился начальник учреждения ГМ 172/10 Есболат Аглепесулы, а также сотрудник службы пробации ДУИС Мангистауской области Габит Чутабеков, на которых по счастливому стечению обстоятельств вышла Анжелика Вдовенко.

- Не буду рассказывать всех хитросплетений этой непростой ситуации. Анжелика вышла на меня через знакомых, которые знают о том, что я много лет работал на оперативной работе. Как специалист, я понимал, что в поиске человека важна каждая минута. Неизвестно, куда пропал парень, и что с ним на самом деле произошло. Может, он попал в руки маньяка или на него кто-то напал, и он в заложниках. Сами понимаете, это всё предположения, которые нельзя ни в коем случае отменить, когда ищешь человека. Поскольку это произошло в соседнем государстве, я решил, что нужно искать с помощью социальных сетей. Важную роль в поиске Сергея сыграл сотрудник службы пробации ДУИС Мангистауской области Габит Чутабеков. Мы изучили личную интернет страницу парня, выяснили, что тот увлекается программированием. Опущу некоторые нюансы поиска, скажу только, что парень находился в Сургуте. Представляете, куда он забрался?! Он был активен в соцсетях, а значит, живой. Мы вышли на ребят, учащихся в одном из ВУЗов Сургута, и те подтвердили, что такой парень, действительно, приехал в город и даже находится рядом с ними в данный момент, - рассказал Есболат Аглепесулы.

На место выехали российские оперативники. В Сургуте уроженцу Актау купили билет на самолёт до Санкт-Петербурга совершенно незнакомые люди - Наталья Прокопенко и отец Дионисий, служитель местной церкви. Парня в северной столице России встретила Полина Фадеева, тоже бывшая жительница Актау.

- Получилась такая цепочка добра. К слову, Сургут – российский город, расположенный в Тюменской области, является административным центром Ханты-Мансийского автономного округа. Как оказалось, парень поехал туда к другу и намеревался там остаться учиться на факультете программирования одного из университетов, - рассказали в пресс-службе ГМ 172/10.

Сейчас мать и сын воссоединились.

- Я безумно благодарна нашим актауским людям! Какие они все человечные, добрые и отзывчивые! Даже не проживая уже в Актау много лет, они приходят на помощь! А ребята из ДУИС Мангистауской области вообще отдельная история. Понимаете, я никогда в глаза не видела ни Есболата, ни Габита. Мы разговаривали просто по телефону. Они были со мной на связи каждый час, проявили ко мне чуткость и понимание. Два сотрудника ДУИС, находясь в Актау, в свободное от своей работы время, всего за полсуток нашли моего мальчика! Я в приятном шоке и до сих пор не верю, что такое чудо произошло. В тот момент в голову лезли разные страшные мысли. Это настоящий подарок небес, что моего сына нашли так быстро, и с ним всё хорошо, - говорит Анжелика Вдовенко.

Женщина написала благодарственное письмо на имя руководства МВД РК о поступке сотрудников.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
K_e_k_s (Посетители) 24 января 2022 16:01
Загнобила мамка, а потом спохватилась
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Сухов.
  • K_e_k_s
Дизель (Посетители) 21 января 2022 19:29
учащихся в одном из ВУЗов Сургута, и те подтвердили, что такой парень, действительно, приехал в город и даже находится рядом с ними в данный момент.

Правильно сделал парень, потому что в ВУЗах Казахстане не учат, а только за деньги продают дипломы...
А!, там реально выучится и останется жить и работать в России...

Ну что!, гребанём по барыгам и хапугам, за 30 летний развал СССР..
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter