18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
28.01.2022, 17:30

В Актау обещают обновить автобусы на маршруте №2

Общество 6 8 026 Кая Снегова
Общественный транспорт по маршруту №2 Актау обещают обновить. Закупить перевозчик намерен новые автобусы марки Yutong. Об этом сообщил Руслан Ахметнабиев, директор ТОО «Жолаушы Актау».
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
В целях обновления автопарка города перевозчиком в прошлом году был заключен контракт с заводом «Daewoo Bus Казахстан» на приобретение за счёт собственных средств 10 новых автобусов стоимостью 51 миллион 750 тысяч тенге за каждый.

- В связи с пандемией и другими различными причинами поставщиком автобусы не были доставлены своевременно. Автобусы марки Daewoo будут доставлены в город в первом полугодии 2022 года. Кроме того, в целях полного обновления городских автобусов поддержано наше обращение в областное управление транспорта, и через национальную компанию СПК «Каспий» ведётся закуп ещё 16 автобусов марки Yutong. Данные современные автобусы с кондиционерами и пандусами также ожидаются в первом полугодии 2022 года, - сообщил Руслан Ахметнабиев, директор ТОО «Жолаушы Актау».



В Актау обещают обновить автобусы на маршруте №2
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

6 комментарий(ев)
Жаке бот
Жаке бот
Кинст,
elek,Про автобусы я напутал, извиняйте!

Аким города обещал всё это ещё в прошлом году почитайте!
29.01.2022, 09:42
elek
elek
Цитата: Жаке бот
Для всех желающих увидеть автобусы этой фирмы:

Будут автобусы работающие на газе.
29.01.2022, 09:05
Кинст
Кинст
Жаке бот, это Ютонг, а не Дэу. Читайте внимательно, прежде чем писать комментарии
29.01.2022, 07:53
Жаке бот
Жаке бот
Лада вы что публикуете? Зачем автобус будущего в этой новости? Таких автобусов Daewoo Bus Казахстан не собирает! Людям опять воду в глаза и уши льёте , где совесть? Очень большие сомнения появляются на счет достоверности информации в этой статье!!! Для всех желающих увидеть автобусы этой фирмы: http://www.daewoobus.kz/ru/buses
29.01.2022, 06:54
Aleksa-N
Aleksa-N
@Кинст Правильно сказано. Нужны новые маршруты. В наших автобусах передвигаться с сумкой или с ребенком до 3-4 лет просто нереально. Особенно тройка всегда переполнена. Сам автобус с этими ступенями не рассчитан на такое количество людей. По этой причине с сумками люди или с детьми маленькими ездят на такси. А таксишники и рады цены содрать побольше. Автобусы и правда полные и с нижней зоны и с верхней и в выходной и в будни.
28.01.2022, 22:10
Кинст
Кинст
Не надо обещать. Просто возьмите, закупить и потом ставьте новость об обновлении автопарка автобусов. Уверяю, в этом случае позитивных комментариев будет в разы больше.
И, наконец, вам не кажется, что с ростом города, строительством новых микрорайонов давно пора существенно пересмотреть организацию общественного транспорта города? Кардинально изменить городские маршруты, их схему и протяжённость.... Хватит удлинять старые, ещё со времён Союза тройку и двойку, ведь удлинением пути вы не "решаете" транспортную доступность для жителей новых микрорайонов, а только больше увеличиваете заполняемость салона автобуса, который ещё на первых остановках уже полный. Также, всё уже говорят, только вы одни не слышите – давно пора восстановить как муниципальное предприятие с дотациями из бюджета города (области) автобусный парк, как был в бытность Шевченко ШАП. Это не только упорядочит систему транспортного обслуживания, но и позволит безболезненно и оперативно внедрять новые маршруты, и не будет ситуации, когда акимат идёт навстречу горожанам, а перевозчик встаёт в позу, мол, ему не выгоден этот маршрут и откровенно шлёт вас лесом.
Подумайте. Ведь в СССР много чего было полезного и организовано лучше, чем сейчас. Может пора уже перенять успешно зарекомендовавший опыт, чем каждый раз выдумывать что-то новое и сомнительное.
28.01.2022, 20:00
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.