Четверг, 08 Декабря
-3...-4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 473.54 KZT
  • €1 = 496.13 KZT
  • 1 RUB = 7.53 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

АО «КазАзот» снизил цены на аммиачную селитру

Стоимость аммиачной селитры для отечественных производителей сельскохозяйственных товаров, получающих субсидированные минеральные удобрения в период с 1 января по окончание посевного сезона 2022 года, снизилась с 199 920 тенге до 160 160 тенге за тонну. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Фото из архива
В пресс-службе предприятия сообщили, что принято решение о предоставлении скидки для отечественных производителей сельскохозяйственных товаров, получающих субсидированные минеральные удобрения в период с 1 января по окончание посевного сезона 2022 года.

- Невзирая на сложную геополитическую ситуацию, девальвацию и в целом на обстановку в мире, а также несмотря на тот факт, что завод в силу изношенности оборудования требует больших инвестиций, мы решили пойти навстречу нашим землякам, задействованным в сельскохозяйственной промышленности. Нынешняя ситуация на рынке, а также уязвимость сельскохозяйственной отрасли страны может напрямую повлиять на стоимость продуктов питания. Исходя из этого, мы снизили цену на субсидированные минеральные удобрения на период посевного сезона этого года. Для промышленных же предприятий, закупающих аммиачную селитру, цена останется прежней - в рамках заключенных контрактов, - пояснил Арман Маулешев, генеральный директор АО «КазАзот».

Напомним, антимонопольный департамент Мангистауской области предварительно установил, что в результате повышения цены на производимый товар - аммиачную селитру, сельхозпроизводители вынуждены были отказаться покупать удобрения.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.