Сейчас на сайте
3382
объявлений
  • продам Павильон за 150 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 6 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 12 000 тенге
  • продам Магазин за 13 000 000 тенге
  • продам Мангистау-5, времянку за 8 000 000 тенге
  • продам Автодром, жер телімі за 2 200 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Мунайлинском районе прошел Фестиваль здоровья

Просмотров:2137 Опубликовано: 8-09-2014, 20:35
В Мунайлинском районе прошел Фестиваль здоровья
Соревнования по поднятию гири. Фото отдела спорта Мунайлы
Жилой массив Мангистау-4 стал центром проведения фестиваля здоровья-2014, организованного акиматом Мунайлинского района. Об этом «Ладе» сообщил руководитель отдела спорта и физкультуры Темирлан Абишев.

В рамках фестиваля прошли соревнования по четырем видам спорта - армрестлингу, гиревому спорту, асык ату и мини-футболу. В них участвовало более 180 школьников Мунайлинского района.

Особый интерес у них вызвали состязания по национальной игре асык ату. Главный судья турнира Оралбай Утепбергенов отметил, что здесь практически все школьники были активными и у всех были хорошие показатели. Но лучшими стали ребята из средней школы № 9, учащиеся из СШ №2 стали серебряными призерами, а их соперники из 3 школы - бронзовыми. Лучшим спортсменом здесь признан Бекзат Аскаров из СШ №9.

Главным судьей по армрестлингу и гиревому спорту выступил Мурат Абиев, который не переставал удивляться силе и способностям школьников. - Они сражались за чемпионский титул, словно на мировом чемпионате, - говорит судья. В итоге в соревнованиях по армрестлингу чемпионом стал Ыбырай Шолпанов, получивший также приз как лучший спортсмен, второе место у Куаныша Кенже, а тройку сильнейших закрыл Алимжан Бекалиев.

Абилхан Кошанов стал победителем в соревнованиях по гиревому спорту, «серебро» у Нурболата Сулеймена, а «бронза» в руках Мейрамбека Рахметова.

Не меньший интерес вызвали соревнования и по футболу, где главным судьей выступил Талгат Орынбасаров. Он подчеркнул, что если ребятам помочь в осуществлении их желания заниматься этим видом спорта, то многие из них могут достичь хороших показателей.

В итоге первое место заняла команда средней школы № 5, у учеников из СШ №6 второе место, а третье место завоевали ребята из 3-й школы.
Лучшим нападающим признан Бакдаулет Конлимкос из 5-ой школы, а лучшим вратарем стал ученик из 8 школы Калмурза Кулабаев.
Кроме победителей и призеров специальным призом был награжден кандидат в мастера спорта, один из лучших боксеров района и области Берик Жетыбаев. Он был назван лучшим спортсменом года Мунайлинского района.

Обращаясь к спортсменам-школьникам, исполняющий обязанности акима Мунайлы Нурлан Тажибаев отметил важность таких соревнований.
- Ребята, вы должны придерживаться принципа здорового образа жизни, быть ответственными за свое здоровье, отказаться от вредных привычек, рационально питаться. Ведь здоровье – это самое главное богатство человека, - сказал Нурлан Тажибаев.

Он также подчеркнул, что для развития спорта, в том числе массового, сегодня делается все необходимое. Эта работа ведется последовательно. В настоящее время в районе работают две детско-юношеские спортивные школы, в которых занимается более 750 детей. В конце года планируется сдача в эксплуатацию спортзала в селе Баскудук, где будут культивироваться такие виды спорта, как вольная и греко-римская борьба, а также казахша курес. Кроме того, сегодня разрабатывается ПСД «Сроительство спортивного городка с ледовым катком, бассейном международного стандарта и помещений для различных видов спорта в селе Мангистау». Для этой цели выделено 1,5 га земельного участка.

В будущем также планируется построить спортивный зал в селе Атамекен, физкультурно-оздоровительный комплекс на 160 мест в жилом массиве Мангистау-5» и такой же комплекс в сельском округе Кызылтобе.

Фестиваль здоровья одними спортивными соревнованиями не ограничился, центром молодежи района была организована акция «Нулевая терпимость к мелким правонарушениям». Участники акции раздавали буклеты всем прохожим. Для того, чтобы больше охватить людей, активисты отправились на привокзальную площадь, где вовлекли в акцию таксистов, их пассажиров и всех остальных.

Еще одним моментом спортивного праздника стало выступление воспитанников отделения художественной гимнастики, а завершился фестиваль здоровья концертом, в ходе которого любой желающий мог показать себя в ритмичном танце и получить приз.
В Мунайлинском районе прошел Фестиваль здоровья
В Мунайлинском районе прошел Фестиваль здоровья
В Мунайлинском районе прошел Фестиваль здоровья
В Мунайлинском районе прошел Фестиваль здоровья
В Мунайлинском районе прошел Фестиваль здоровья
В Мунайлинском районе прошел Фестиваль здоровья

Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Kumis (Посетители) 8 сентября 2014 23:34
Молодцы! Спорт - здоровье!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Kanat303 (Посетители) 8 сентября 2014 22:10
Я там был. Было весело!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Meir (Посетители) 8 сентября 2014 21:16
Молодцы ребята, побольше спортивных мероприятий.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили