Сейчас на сайте
2962
объявлений
  • Покраска авто, 25 000 тенге
  • продам Автозапчасти для ГАЗ
  • продам Renault Duster за 6 000 000 тенге
  • продам МКПП за 33 000 тенге
  • продам Резину с дисками за 150 000 тенге
  • продам УАЗ 31514 за 480 000 тенге
  • продам Колесо Forward Professional за 18 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

На набережной Актау дан старт «Ралли Казахстан-2016»

На набережной Актау 29 мая был дан торжественный старт национального первенства по ралли-рейдам «Ралли Казахстан-2016». Соревнования имеют статус гонки-кандидата на включение в календарь Кубка мира по ралли-рейдам FIA (Международная автомобильная федерация). Гонки продлятся до 3 июня, когда и определят победителя, сообщили на брифинге в областном акимате.

Старт ралли-рейдов на набережной Актау. Фото Ольги Ярославской
Впервые «Ралли Казахстан» прошло в 2015 году. Тогда его победителями стали известный казахстанский пилот Андрей Чередников и его напарник, штурман из Украины Дмитрий Цыро.

Организатором ралли-рейдов выступила Федерация автомотоспорта Казахстана. Это вторые соревнования такого масштаба, проводимые в Мангистауской области. По словам организаторов, климат и ландшафт Казахстана позволяют проводить автоспортивные соревнования высокого уровня сложности, разрабатывать необычные маршруты и привлекать интерес со стороны международной общественности.

На набережной Актау дан старт «Ралли Казахстан-2016»

На набережной Актау дан старт «Ралли Казахстан-2016»


- Мы ставим амбициозную цель: провести этап Кубка мира по ралли-рейдам в нашей стране в 2017 году. Это огромная ответственность – претендовать на включение в международный календарь по ралли-рейдам FIA. Таким образом, мы хотим с помощью каждого специалиста в этой гонке, их опыта и усилий, добавить позитивных новостей о Казахстане и начать проведение этапа Кубка мира по ралли-рейдам на территории нашей Республики со следующего года, - отметил президент федерации автомотоспорта РК Марат Абыкаев.


Кубок мира по ралли-рейдам в 2017 году стартует в России, он проводится в десять этапов, где принимать гонки будут такие страны, как Испания, Италия, Португалия, Венгрия, Польша, Казахстан и другие.

Как отметили организаторы, автомобильные соревнования подобного масштаба – это не только увлекательный, но и опасный вид спорта. Поэтому организаторы, помимо разработки сложных маршрутов, прохождение которых требует от участников проявить всё их спортивное мастерство, уделили особое внимание и обеспечению должного уровня безопасности проведения гонки. Так, задействовано два медицинских вертолета оперативного реагирования, предоставленных комитетом по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан, две автомашины скорой медицинской помощи, на старте и на финише каждого спецучастка будут дежурить автомобили скорой и пожарной помощи.

Ралли-рейд «Ралли Казахстан-2016» пройдет в пять этапов. Экипажи будут соревноваться в следующих категориях: Т1 – улучшенные серийные автомобили, Т2 – легковые автомобили с малым отличием от серийных моделей, Т3 – облегченные автомобили side-by-side (SSV), T4 – грузовики и национальный класс автомобилей, куда также войдут мото и квадро зачеты.

Гонщикам предстоит преодолеть более двух тысяч километров по территории Мангистауской области. Протяженность скоростных спецучастков составит 1616 километров, по лиазону экипажи будут сопровождать полицейские патрули. Всего в ралли участвуют 15 экипажей из Казахстана, Украины, России и Прибалтики. Среди тех, кто будет покорять очередные вершины в своей карьере, именитые казахстанские автогонщики: Канат Шагиров – победитель ралли-марафона Africa Eco Race 2016, Артур Ардавичус, бронзовый призер «Дакара 2012», Юрий Сазонов и Арслан Сахимов – многократные участники мировых ралли. Кроме того, желание участвовать в «Ралли Казахстан-2016» изъявил авторитет в мире автоспорта Антанас Юкневичус, многократный участник марафона «Дакар».

На брифинге в областном акимате принять участие в ралли-рейдах журналисты предложили и замакима области Ануару Чужегулову, проявлявшему большой интерес к таким соревнованиям.

- Да я бы с удовольствием, но федерация машину не дает, говорит, в следующий раз, - смеется Ануар Чужегулов. Он пожелал всем участникам успешной гонки, отличного настроения и спортивного азарта.

На набережной Актау дан старт «Ралли Казахстан-2016»

На набережной Актау дан старт «Ралли Казахстан-2016»


После торжественного старта соревнований участники из Актау направились вдоль песчаного побережья мелководного залива Каспийского моря – Кендерли.
Сегодня, 30 мая, гонщики пройдут более 330 «боевых» километров. А завтра, 31 мая, участников ралли-рейдов ждет самый длинный «кольцевой» спецучасток Кендерли-Кендерли, протяженность которого составит более 407 км.

Во время третьего этапа Кендерли-Кендерли гонщики преодолеют более 500 км, из которых 275 км приходятся на скоростной спецучасток, затем еще 334 км спецучастка. В заключительном этапе гонщики отправятся в Форт-Шевченко, после этого состоится награждение победителей.

На набережной Актау дан старт «Ралли Казахстан-2016»




Фото Ольги Ярославской


Поделись с другими:

На набережной Актау дан старт ралли-рейдам «Казахстан-2016»


Открыть
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Алибек Зинуллин (Посетители) 30 мая 2016 21:14
Канат Шагиров не участвует-дезинформация!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Bamb00k (Посетители) 30 мая 2016 17:56
Цитата: WOW
о таких событиях надо заранее писать...

Дык, писали ж. Тык
 
Не поддерживаю Поддерживаю
WOW (Посетители) 30 мая 2016 16:47
лада о таких событиях надо заранее писать... можно было б с детьми сходить.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
argin77 (Посетители) 30 мая 2016 15:50
круто, посмотрим как наш мобилекс проедет
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили