Среда, 21 Ноября
+11...+9
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 364.95 KZT
  • €1 = 416.99 KZT
  • 1 RUB = 5.55 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Определен состав сборной Мангистау по боксу для участия в зональном чемпионате РК

В спортивном комплексе «Маяк» завершился турнир по боксу среди юношей 2001-2002 годов рождения. Победители турнира представят регион на зональном чемпионате Казахстана, который пройдет с 18 по 24 декабря в Актау.

Финальный поединок в весовой категории до 60 килограммов. Фото автора
В течение четырех дней на ринге более 100 боксеров из городов и районов области боролись за места в сборной Мангистау. Соревнования проходили в 14 весовых категориях.

- Состав сборной команды, которая представит Мангистау на зональном чемпионате РК, уже определен. В состав команды войдут обладатели первых и вторых мест отборочного турнира. Хочется отметить, в турнире были красочные и спорные бои в весовых категориях 48, 50, 63 и 66 килограммов. Ребята провели отличные показательные бои, было видно их желание победить. В турнире каждый из боксеров старался показать свои лучшие стороны, - сказал тренер актауской школы бокса Асхат Камалов.

В весовой категории до 44 килограммов победителем стал Алмат Жетибаев из Шетпе. В весе до 46 килограммов победа у спортсмена из Каракии Медета Жолдасбаева.

Боксер из Тупкараганского района Нурбек Орысбай стал чемпионом в весе до 48 килограммов, а боксер из Мунайлы Алдияр Ишберген в весе до 50 килограммов.

Спортсмен из Мунайлы Мурат Кыдырали был лучше всех в весе до 52 килограммов и одержал победу со счетом 3:0. В весе до 54 килограммов победу одержал жанаозенский боксер Удерхан Османов.

"Золото" в весе до 57 килограммов досталось боксеру из Актау Нурдаулету Бакытжанову. Нурдаулет уже в первом раунде техническим нокаутом вывел из строя своего соперника из Мунайлы.

В весе до 60 килограммов победу со счетом 3:0 одержал актауский боксер Едил Базар.

В весовой категории до 63 килограммов первое место досталось Рыскелди Султанову из Актау. Со счетом 2:1 он расправился со своим соперником из Шетпе.

Актауский спортсмен Арман Келеманов стал обладателем медали высшей пробы в весовой категории до 66 килограммов.
Особенно жаркими поединки оказались в весовых категориях до 70, 75 и 80 килограммов. Здесь чемпионами стали Женис Нурас из Актау, Ярослав Багно также из Актау и Азамат Набатов из Жанаозена.

По итогам турнира были также присуждены специальные награды. Приз за лучший бой получили Нурбек Орысбай и Жандос Кошмухан (48 кг). Призом за волю к победе был отмечен Асет Абдихан (50 кг). За лучшую технику награжден Едил Базар (60 кг). Лучшим судьей стал Аскар Ермаков. Все победители и призеры получили ценные подарки от спонсоров.



Также в федерации бокса Мангистауской области рассказали, что актауский супертяжеловес Айболды Дауренулы с досрочной победы стартовал на молодежном чемпионате мира по боксу в Санкт-Петербурге. Айболды выиграл у турецкого соперника Ондера Нури Малкоча техническим нокаутом в третьем раунде. Отметим, что к этому моменту по запискам всех боковых судей Дауренулы вел по очкам. Во втором круге Айболды встретится с Шихи Кевином из Ирландии.

Определен состав сборной Мангистау по боксу для участия в зональном чемпионате РК


Напомним, честь Мангистауской области в составе молодежной национальной сборной на молодежном чемпионате мира по боксу будут защищать Бекзад Нурдаулетов (весовая категория до 81 килограмма, Жанаозен) и Даурен Айболды (весовая категория свыше 91 килограмма, Актау). Оба спортсмена - воспитанники Марата Джакиева.


Поделись с другими:

Отборочный турнир Мангистауской области по боксу


Открыть
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 1 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Куаныш Атшыбай (Посетители) 20 ноября 2016 09:12
Нелюбитель любительского бокса, ибо во многом происходит как у Әділбека. Когда кубинец убегал от Әділбека три раунда подряд, и изредка нанося удары. И выиграл. Или тот же Левин.
Я всё это об взрослом боксе.
А дети пусть боксируют на любительском...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter