Среда, 27 Марта
+10...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 377.65 KZT
  • €1 = 427.31 KZT
  • 1 RUB = 5.87 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Из офиса на ринг: В Актау прошел турнир среди любителей бокса

В минувшие выходные в спортивном комплексе «Маяк» прошел турнир по любительскому боксу. В турнире приняли участие непрофессиональные боксеры, а офисные сотрудники.

Фото автора
Мангистауская федерация бокса реализовала идею проведения турнира по боксу среди любителей и фанатов бокса с целью пропаганды здорового образа жизни. В турнире приняли участие бизнесмены, офисные работники, врачи и моряки.

Как пояснили в федерации бокса, «специализация» турнира условная – в соревнованиях смогли принять участие офисные работники в независимости от занимаемой должности – от рядового специалиста до руководителя, которые по вечерам посещают группу здоровья. 

- По сути, это первый и уникальный турнир такого формата, в котором приняли участие боксеры разных возрастных категорий. Можно сказать, что те, кто в молодости не успел или не смог полноценно реализовать себя в боксе, попробовали вторую попытку, приняв участие в этом событии. Турнир получился достаточно организованным, несмотря на то, что имел статус пилотного проекта, а огромному количеству зрителей были приятно удивлены как организаторы соревнований, так и участники, - сказал Руслан Бибуев, судья международного уровня AIBA, мастер спорта РК по боксу.

Своими впечатлениями поделились участники турнира.

- В молодости я увлекался боксом. Сейчас веду здоровый образ жизни, тренируюсь для себя. В турнире решил принять участие, чтобы вспомнить старые эмоции, старые впечатления, ну, и, конечно же, проверить себя. Своим примером пропагандирую здоровый образ жизни, - сказал Арман Кужагельдиев, 42 года, врач—хирург.

В федерации бокса отметили, что после завершения турнира поступили многочисленные просьбы о проведении повторных соревнований такого типа.

- Захотел проверить себя, есть ли порох в пороховницах. Мужчина не должен быть вялым и слабым после 40 лет, как это принято. Для этого надо заниматься спортом, постоянно себя мотивировать, и в конечном же итоге все-таки мужчина - это защитник семьи и страны. В далеком детстве занимался я боксом. В детстве это было желание родителей. Сейчас же уже обдуманное решение попробовать себя реализовать и проявить на ринге, - сказал Андрей Белявцев, 47 лет, предприниматель.




Поделись с другими:

В  Актау прошел турнир среди любителей бокса


Открыть
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter