Сейчас на сайте
2954
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 24 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам Коммерческую площадь за 7 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 16 300 000 тенге
  • сдам Боксы за 40 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 30 000 000 тенге
  • сдам 4-комнатную квартиру за 250 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Велосипедисты Актау вернулись с призовыми результатами с Открытого кубка Алматы

Просмотров:4122 Опубликовано: 16-10-2011, 12:54
Делегация из Актау с Александром ВинокуровымДелегация из Актау с Александром Винокуровым
В Открытом кубке Алматы по велосипедному спорту приняли участие более 100 человек. Были представители из России, Кыргызстана, а также разных городов Казахстана. Актау был представлен четырьмя спортсменами.

Секция велосипедного спорта в Актау переживает не лучшие свои времена. Напомним, что некоторое время назад, спортсменам пришлось съехать с прежнего места обитания и в настоящее время все практически обстоит, как в песне бременских музыкантов: «наша крыша – небо голубое, наши стены – сосны-великаны...» Но это отнюдь не мешает спортсменам тренироваться, участвовать в соревнованиях и даже завоевывать призовые места.

В Открытом кубке Алматы по велоспорту участвовали четверо спортсменов из Актау: Исатай Рахметов, Досмухамед Исатаев, Сергей Колганов и Арман Ергазиев. Их тренером является Владимир Петрович Марченко. Сам кубок проводится второй год подряд.

Соревнования проводились три дня. В первой гонке с раздельного старта необходимо было взобраться в гору. Надо заметить, состязаться с алматинцами, которые знают Медеу как свои пять пальцев, поначалу казалось бесперспективной затеей. Тем не менее, спортсмену из Актау Исатаю Рахметову удалось войти в пятерку лучших велосипедистов, уступив третьему финалисту всего 1 минуту.

Вторая гонка называлась «Критериум». В ней необходимо было набрать максимальное количество очков. И здесь результат оказался еще более непредсказуемым. Арман Ергазиев по итогам данного состязания стал вторым. Но самым успешным стал для актаусцев третий день. Это была групповая гонка и первое место! Его команде принес снова Арман Ергазиев.

Велоспортом Арман занимается восьмой год. В соревнованиях городского масштаба участвовал неоднократно, а вот в международных пробовал себя во второй раз. К победе стремился, но, придя к финишу первым, был очень удивлен.

- Я никак не ожидал, что займу первое место. Конечно, старался, в первую очередь, чтобы не опозорить своего тренера, своих товарищей и свой город. Хотелось, чтобы Актау радовался за нас, а остальные города знали, что мы способны на многое! - говорит спортсмен.

К кубку Алматы актаусцы готовились около двух месяцев. Результат превзошел ожидания как тренера, так и самих велосипедистов. Оценил по достоинству спортсменов из Актау и известный казахстанский велосипедист - Александр Винокуров.

- Без соревновательной практики нам удалось добиться очень хорошего результата. Ведь, мы только между собой, по дороге на «Морпорт» состязаемся. А в Алматы велоспорт развит гораздо сильнее. Да и дистанции для них были привычными. И хотя мы специально приехали в Алматы заранее, чтобы адаптироваться, прочувствовать местность, но все равно во время соревнований мы не знали точно, какой будет дистанция и каким образом распределять свои силы. Поэтому считаем, что результатом, который мы показали, можно гордиться! - говорит Сергей Колганов.

Для того, чтобы в копилке актауских велосипедистов (впрочем, как и любых других спортсменов) были только золотые медали, необходимо, чтобы спорт развивался. А этого, как говорят велосипедисты, не будет до тех пор, пока не будет поддержки сверху.

- Во-первых, если бы выделялись средства, мы бы имели возможность чаще ездить на сборы и соревнования. Это уже помогало бы нам развивать мастерство. О какой поддержке велоспорту можно говорить, если нас, мягко говоря, лишили крыши над головой. Обещанный ремонт в том помещении, где мы раньше располагались, если и делается, то не такими темпами, как хотелось бы. Поэтому сейчас мы вынуждены заниматься «где получится» и «как получится». Ребята тренируются по домам, а вместе мы собираемся только на улице. Но мы не теряем надежды и открыто говорим о том, что наша секция жива и продолжает свою работу. Перед велопробегом, приуроченным ко Дню Конституции, начальник областного управления спорта, Сергей Иванович Пахомов пообещал нам, что мы вернемся на прежнее место. Кроме того, мы нашли еще несколько вариантов, где смогла бы располагаться секция. Пока это лишь дело времени, ведь велоспорт с каждым днем становится все популярнее во всем мире. К слову, аким города Алматы, Ахметжан Есимов, не просто поддерживает, но и сам занимается велоспортом. Надеемся, что и у нас этот вид спорта перестанет быть изгоем и станет признанным и популярным среди актаусцев, - говорит Владимир Петрович.
Фото из архива спортсменов

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Puwkin (Гости) 17 октября 2011 10:19
tost Арман красава)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Russians (Посетители) 16 октября 2011 13:03
Долгожданная новость ... Админы - давайте добавим еще фотографий а то одна это крайне мало ...

На фотке наши с великим (без преувеличения) Казахстанским велогонщиком - Александром Винокуровым ... Очень знаменательно получилось - наша команда выйграла в его форме ...

Жаль что я несмог поехать с ними angry

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили