Сейчас на сайте
2960
объявлений
  • Изготовление и установка ворот, 200 000 тенге
  • продам Шкафы за 50 000 тенге
  • продам Оборудование кухонное за 1 000 000 тенге
  • Требуется Офис-менеджер, 100 000 тенге
  • Требуется Торговый представитель
  • Требуется Кадровик, 145 000 тенге
  • Маркетолог
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Казахстан проходит тест на «цветную революцию»

Просмотров:3817 Опубликовано: 19-12-2011, 10:43
Казахстан проходит тест на «цветную революцию»
События, происшедшие 16 декабря в казахском городе Жанаозене, полностью вписываются в Вашингтонский «демократизационный шаблон» переустройства Евразии.

Выступления рабочих компании «Каражанбасмунай» инициировала юрист профсоюза Наталья Соколова, ранее неоднократно привлекавшаяся казахскими властями к ответственности за административные нарушения. 8 августа 2011 г. ее осудили на шесть лет, о чем драматически поведал местный клон американского радио «Свобода». За Соколову немедленно заступилась «глобальная демократия» в лице посла США в ОБСЕ Иэна Келли.

Журналистские расследования, проводившиеся ранее в отношении Натальи Соколовой, показали, что она готовила на предприятии ряд провокаций, одной из которых было обещание увеличения зарплат рабочим в три раза. Предположительно она ставила перед собой и личные меркантильные цели. Если учесть, что ранее Соколова работала переводчиком в гуманитарной миссии армии и флота США, а также сотрудничала по различным вопросам с агентством госдепартамента США USAID, ее роль в этом деле приобретает вполне определённую окраску.

Конфликт был развязан в информационном сопровождении, которое обеспечивается из убежища многих беглых постсоветских олигархов – из Лондона. Именно оттуда Мухтар Аблязов, сколотивший состояние на банковских махинациях и спекуляциях недвижимостью, финансирует издание «Республика», наладившее систематическую работу по дискредитации властей Казахстана и России. Достаточно посмотреть на заголовки публикаций: «Приказ разогнать поступил из Москвы», «Как Назарбаева покрывали бронзой», «Выборы без выбора», «Народ смел, смеет и будет сметь»... На сайте «Республики» не указаны ни выходные данных, ни информация о проекте, ни даже фамилия редактора. Зато помогает изданию группа хакеров «Ниндзя из Торонто», провозгласившая своей задачей борьбу с «тоталитарными режимами».

Немалую роль в дестабилизации Казахстана играет ещё один эмигрант - бывший премьер-министр этой страны Акежан Кажегельдин. Отвечая в своё время на вопрос корреспондента, чем он занимается за границей, экс-премьер сказал о себе в третьем лице: «Кажегельдин за границей работает для своего Казахстана. Он проводит дипломатическую работу с политическими кругами, политическими деятелями и даже представителями исполнительной власти ведущих западных стран с тем, чтобы Казахстан оказался в семье демократических стран, а не стал маргиналом мирового сообщества. Вот чем он занимается». Тогда же он выразил уверенность, что Казахстан ждут серьезные потрясения.

С некоторых пор западная поддержка казахской оппозиции оказывается и по линии левых в кругах Европарламента, депутат которого Пол Мерфи неоднократно в 2011 году посещал Казахстан и даже организовал скандал, связанный с распространением информации о характере его визитов. Есть предположение, что, вмешиваясь во внутренние дела Казахстана, П.Мерфи лоббирует интересы беглых казахских олигархов.

Чтобы понять характер вмешательства евросоциалиста в дела Казахстана, надо учесть, что за лозунгами «интернационального движения рабочих» стоят интересы международного троцкизма. А известный социалист-троцкист Хавьер Солана, в молодости устраивавший антивоенные манифестации, стал генсеком НАТО, отдавшим в 1999 году приказ о бомбардировках Югославии. Что же касается Пола Мерфи, то он является активистом Ирландской социалистической партии, представляющей секцию Комитета за рабочий интернационал, - второй по численности троцкистской всемирной организации, поддерживающей попутно распространение гомосексуализма и абортов.

Информация на сайте социалистического сопротивления Казахстана (8), использующего лозунги борьбы за права трудящихся (например, «Рабочие шли за хлебом - Назарбаев накормил их пулями!», кого-то может навести на мысль об острых социальных проблемах, но надо иметь в виду, что месячная зарплата нефтяников в Казахстане - одна из самых высоких в стране (9).

Журналист из Казахстана Ярослав Красиенко отмечает ещё один аспект событий: «Внутренним войскам противостояли профессионалы. Хорошо вооружённые и подготовленные. Откуда они могли взяться? Только с одного направления. Прийти с юга. А там у нас что? Узбекистан. И надо же, ну так совпало, что недавно туда приезжала госпожа Хиллари Клинтон, после чего тамошний президент выступил с критикой Евразийского союза». В этой публикации упоминаются и марионеточные правозащитники - Галым Агелеуов и Бахытжан Торегожина. Последняя в своем блоге около месяца назад призвала нефтяников к организованному насилию, написав, что «пора браться за оружие пролетариата - булыжники».

Я. Красиенко указывает и на другие факты манипуляции информацией – например, о том, что срочно требуются доноры в центр крови для оказания помощи пострадавшим в Актау. После проверки оказалось, что это не соответствует действительности, что информационный ресурс с серьезным названием «Донорство в Казахстане» (donors.kz) не имеет ничего общего с официальными медицинскими учреждениями, а сервер donors.kz находится на Британских Виргинских островах (11). Не важно, есть ли здесь прямая связь с беглыми казахскими олигархами, осевшими в Лондоне, важно, что эта информационная операция была подготовлена заранее, под запланированную вспышку насилия.

17 декабря в Жанаозене ввели чрезвычайное положение. Однако нужно понимать, что западные кукловоды будут и дальше дергать своих марионеток за ниточки. В тот же день 17 декабря была организована акция протеста в Алматы, во время которой Хасен Кожахмет, ещё один вождь оппозиции, сравнил нынешнее руководство Казахстана с недавно свергнутыми арабскими лидерами: «...так делали Мубарак и Каддафи... - заявил он, - нами не должен править душегуб и злодей». Похоже, из Назарбаева уже решено сделать очередного «кровавого диктатора», на которого должен обрушиться «гнев народа», открывающий путь «гуманитарному вмешательству».

Не случайно и то, что первая попытка серьёзной дестабилизации Казахстана предпринята в нефтедобывающем районе. Казахстан – кладовая ценных ресурсов. За ним - первое место среди стран СНГ по хромовым рудам и свинцу, второе - по запасам нефти, серебра, меди, марганца, цинка, никеля и фосфорного сырья, третье - по газу, углю, золоту и олову. А ещё Казахстан располагает 1,6 млн. тонн разведанных запасов урана, занимая по этому показателю второе место в мире.

Геополитическое значение Казахстана подчёркивал в своё время З.Бжезинский. Это, как он выразился, «мягкое подбрюшье Евразии» позволяет контролировать Среднюю Азию и одновременно открывает путь в Россию, Китай, а через Каспий – на Кавказ. Будущность Евразийского Союза напрямую связана с судьбой Казахстана.

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-3
  • Listik
  • МУХ
  • Листик
Не поддерживаю Поддерживаю +1
kk13 (Посетители) 19 декабря 2011 15:56
Кто бы там не влиял.. Россия, Китай или США... нам не нужен ДИКТАТОР!!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Abramov (Посетители) 19 декабря 2011 12:56
я думаю что Дима с Володей вмешаются в это дело, и все будет хорошо.

Главное вовремя прикинутся шлангом!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Рavlal (Гости) 19 декабря 2011 11:41
Цитата: Pear
я не отдам чужим мордам свою землю.

А нет у Вас тут ничего своего.Попробуйте не платить налоги,не делать выплаты по взятому Вами кредиту.Попробуйте построить частный дом,там где Вам хочется и Вы узнаете какая ВАША эта земля.Я не упырь,но обращаю внимание на очевидные вещи.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 19 декабря 2011 11:14
Обстановка в этой стране и до событий в Узене была далека от идеальной:чиновнико-бюрократический управленческий аппарат насквозь проетый коррупцией,монопольно-спекулятивная рыночная система,остатки разваленной системы здравоохранения,образования и сельского хозяйства.Но об этом как-то не пишется,зато напоминается о полезных ископаемых и о каких-то внешних и неведомых врагах.Какая чушь!Западные страны и так имеют все страны СНГ,обладающие полезными ископаемыми, через кредитно-финансовую систему и,думается мне,крайне невыгодно кредиторам всяческие волнения у заёмщиков,останавливающие выплаты.Так-же и фирмы-перекупщики сырья потерпят убытки,если возникнут перебои с поставками.Поэтому обвинения на этот счёт "прокатят" лишь в среде обработанного пропагандой и малообразованного быдла,разбирающегося в экономике меньше чем никак.Причин проведения наблюдаемой в последнее время акции достаточно много,но практически все они на виду.Не умеющим мыслить аналитически,просьба не беспокоится.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили