Сейчас на сайте
2808
объявлений
  • продам Умирзак, дом за 10 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам Актау, коттедж за 135 000 000 тенге
  • меняю 3-комнатную квартиру за 33 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Госдеп США выразил озабоченность беспорядками в Казахстане

Просмотров:4525 Опубликовано: 20-12-2011, 17:59
ВАШИНГТОН, 20 дек - РИА Новости, Мария Табак. США серьезно обеспокоены недавними беспорядками в казахском городе Жанаозене, говорится в заявлении официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд.

В пятницу, 16 декабря, в Жанаозене (Мангистауская область) произошли массовые беспорядки, в которых активное участие приняли уволенные работники нефтяных компаний области, в течение нескольких месяцев проводившие акции протеста на городской площади. Погибли 14 человек и десятки получили ранения.

"США глубоко обеспокоены недавней вспышкой насилия на западе Казахстана. Мы выразили наши соболезнования в связи с гибелью людей и призвали все стороны к сдержанности по мере того, как власти Казахстана работают над восстановлением порядка", - отмечается в заявлении.

Нуланд выразила обеспокоенность в связи с перебоями связи, ставшими результатом беспорядков, и призвала казахское правительство оперативно решить эти проблемы.

"Мы приветствуем заявления правительства Казахстана о намерении провести тщательное и прозрачное расследование причин беспорядков. Ответственные за преступления должны быть привлечены к ответственности в соответствии с международными стандартами", - заявила Нуланд.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в субботу ввел в Жанаозене чрезвычайное положение. До 5 января в городе действует комендантский час, ограничено движение, запрещены митинги, ограничена фото- и видеосъемка и использование копировально-множительной техники.

По информации генпрокуратуры республики, в пятницу в массовых беспорядках в Жанаозене, где уже более полугода бастуют недовольные размером заработной платы нефтяники, сожжены автомобили и 46 зданий, уничтожено имущество физических и юридических лиц.

Сейчас ситуация в Жанаозене под контролем, виновные лица понесут наказание по всей строгости, заявил Назарбаев в субботу на заседании совета безопасности.
Источник: РИА Новости

Комментарии ( 46 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Borey (Гости) 5 января 2012 14:03
Марат Шибутов на регнуме расклад дал хороший: "ранее работала схема взаимодействия местных элит и РД КМГ в виде фонда "Мунайшы". Фонд, куда входят аксакалы -нефтяники, работает с РД КМГ пот разным проектам, а взамен аксакалы не допускают конфликтов, воздействуя на свою молодежь. Но потом схема была свернута и сдерживающего фактора не стало. Случился Жанаозен".
Так может те, от чьих комментов несет ненавистью к власти и есть те, для кого не стало сдерживающих факторов? Независимости хочется, а кто как не штаты в этом помощник? Не такая ли логика у них?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Сауле (Посетители) 5 января 2012 14:03
[quote=Vortex] Это примерно как в некоторых аулах, где скота больше чем людей... ну ты даешь :) пипец удачный пример ) а должно быть наоборот одна корова и 10 пастухов?

Многие люди в аулах умнее и воспитаннее тебя, самые лучшие свойства казахской натуры родом из аула.

когда нечего ответить отвечаешь оскорблениями?
Ладе предлагаю забанить Вортекса как неадеквата. Западные ценности пусть восхваляет на здоровье, зачем же истерить и ругаться?

Преимущества развитого капитализма очевидны.
Дорогой мой Капитан «Очевидность», развитой капитализм он поэтому и развитой, что развивался не 10, не 20 лет, а сотни.
Тебя в штаты в эпоху когда их капитализму исполнилось 20 лет поместить.
Каждая страна проходит свои этапы развития это неизбежно. А наша страна пережила и войну, и голод и 2жды (!) смену общественного строя.
Америку бы всю от этого переколбасило, на ее территорию никогда не вторгался внешний агрессор, и не было ни одной революции, но наши люди выстояли и в 30е и в 40е и 90е.
Вы все хотите чтобы произошло чудо, Хиллари взмахнула волшебной палочкой и раз вдруг все стало хорошо без ваших к этому усилий. Не будет этого, наплевать ей на вас.
Вы не открыли мне глаза на проблемы, которые есть у нас.
Просто я родину люблю и стремлюсь менять ее жизнь к лучшему а не просто вопить «дерьмо! агитаторы и бараны все вокруг!» )))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Borey (Гости) 5 января 2012 13:49
Сказано: 1. Высказывайтесь уважительно и корректно
2. Старайтесь приводить аргументы чаще, чем выплескивать эмоции.
Вортекс назвал саму Ладу островком продажных агитаторов, на сайте которой сплошное дерьмо,а всех остальных назвал скотами сообщил, что от них дерьма сильно воняет

Аааа, еще баранами обозвал. Вот тип.. Злой какой то

Borey,
Слышь, Чебуратор! Может, укуренные тушки неохиппи в Нью Йорке и не набили свинцом, в этот раз, но если к полицейскому подойдешь резко или с руками в карманах - застрелит. А если надо - пару небоскребов снесут со всеми людьми и обвинят в этом кого - нибудь. Это тоже говорит о многом!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +4
gvs (Администраторы ) 5 января 2012 13:29
Цитата: Vortex
Лада превратилась в милый островок продажных агитаторов

Да они всегда здесь были, просто некоторые очень топорно работают. Интернет дело не простое, простое советское агитирование дает как раз обратный результат.

сколько людей столько же мнений
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
wert (Гости) 5 января 2012 13:17
говорится в заявлении официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд.((((((...Штаты везде суют свой нос,у себя порядок им нужно наводить в школах и в тех стреляют ........ draznilka
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 5 января 2012 13:15
Сауле,преимущества развитого капитализма очевидны,но напомню всем,что пользоваться ими в полной мере могут образованные,разумные,в полном смысле этого слова,люди.Такие вещи не для нашего хомячья погрязшего в вере в пропаганду властей по уши lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
Vortex (Гости) 5 января 2012 13:11
Лада превратилась в милый островок продажных агитаторов lol
С одной стороны это хорошо, ибо это косвенное признание влиятельности ресурса... Но с другой стороны хреново... Потому что искренних активных пользователей мало и в результате от этого агитдерьма рябит в глазах и сильно воняет... Это примерно как в некоторых аулах, где скота больше чем людей... Поэтому мой совет вам Лада... Предпринимайте активные действия по привлечению пользователей, а то агитаторы просто загадят сайт окончательно и отпугнут тех кто имеется... В сплошном дерьме не комфортно, надо его срочно разбавлять tost
 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
Сауле (Посетители) 5 января 2012 13:05
"в то время как партия и правительство жрали разносолы в системе спецраспределиния... "

продуктовый спец паек, дача, служебная машина. Это все привилегии что у них были. Сейчас даже смешно.

"Я не верю, я знаю... "
Да откуда Вы сидя в Актау можете это знать? ))) Имеете пару друзей к Конгрессе? Не смешите
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
nemec (Посетители) 5 января 2012 12:59
Сауле,
Правильно сказано =) конечно самой нации "американец" не существует..это ирландцы,испанцы,англичане и т.д. смешаные в одно когда воевали против Индейцов...а так это самое пожирающее(по метру в каждой булке зада)население,которое ничего не делает кроме как ест бигмак с картошкой фри за компьютером...получая хорошее пособие по без работице...эх у нас бы так =)
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Сауле (Посетители) 5 января 2012 12:57
Вортекс и Чебурашка.
Поймите что штаты не нуждаются в вашей защите. Не заметят, не озолотят. Им на вас наплевать глубоко. И жить вы там никогда не будете, а будете жить здесь, где вас кстати весьма неплохо кормят. ведь в штатах своих демагогов хватает.

"Они нас еще при союзе за нос водили, рассказывая про загнивающий капитализм".
А мы тогда не верили, а оказалось правда.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили