Сейчас на сайте
3523
объявлений
  • сдам 1-комнатную квартиру за 7 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 500 000 тенге
  • продам Диски R18 за 45 000 тенге
  • продам Компрессор кондиционера за 29 999 тенге
  • продам АКПП за 350 000 тенге
  • продам Daewoo Matiz за 1 000 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Глава фонда «Самрук-Казына» Кулибаев будет отправлен в отставку - Назарбаев

Просмотров:5401 Опубликовано: 22-12-2011, 23:27
Глава фонда «Самрук-Казына» Кулибаев будет отправлен в отставку - Назарбаев
АСТАНА, 22 дек - ИА Новости-Казахстан. Глава фонда «Самрук-Казына» Тимур Кулибаев будет отправлен в отставку, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в эфире государственного телеканала «Хабар» в четверг.

«Мною будет принято решение об отставке главы фонда «Самрук-Казына» Тимура Кулибаева», - сказал Назарбаев в четверг в эфире «Хабара».

"Не было выполнено мое поручение по своевременному решению трудового спора, более того работодателями было прнято решение по незаконному увольнению работников компании, причем и тех, которые отсутствовали на работе по уважительным причинам: находились на больничном, в отпуске и так далее",- пояснил президент.


По его оценке, "все это способствовало усилению напряженности". "В целом, требования работников компании к работодателям были обоснованными, если и были нарушения трудовой дисциплины со стороны работников, работодателям не надо было забывать, что это наши граждане и они не свалились с Луны, их надо было выслушать и, по возможности, максимально поддержать, чего, к сожалению, не было сделано",-заявил глава государства.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится с рабочей поездкой в Мангистауской области.

Шестнадцатого декабря в городе Жанаозене Мангистауской области произошли массовые беспорядки, в которых погибли 15 человек и десятки получили ранения. В городе сожжены десятки зданий, уничтожено также имущество физических и юридических лиц, сожжены автомобили. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на следующий день ввел там чрезвычайное положение. До 5 января в городе действует комендантский час, ограничено движение, запрещены митинги, ограничена фото- и видеосъемка и использование копировально-множительной техники. Беспорядкам предшествовала многомесячная забастовка работников нефтяных компаний, недовольных уровнем своей заработной платы. Судом эта забастовка была признана незаконной, ее участники уволены. Несколько дней перед областным акиматом в Актау (административный центр Мангистауской области) стояли от 100 до 400 людей, среди которых были и уволенные из компаний рабочих.

После массовых беспорядков часть рабочих вновь не вышли на работу, опасаясь за свои жизни и жизни членов своих семей. Правоохранительные органы в Жанаозене задержали 19 человек за призывы к саботажу и акциям неповиновения. В больнице остается более 60 пострадавших.

Президент Казахстана в ходе поездки в регион сменил акима Мангистауской области Крымбека Кушербаева. Область возглавил Бауржан Мухамеджанов, до 2009 года занимавший пост министра внутренних дел Казахстана. Кроме того, сменился глава нефтегазовой компании «КазМунайГаз», компанию возглавил Ляззат Киинов, занимавший до этого времени должность вице-министра нефти и газа, а ранее возглавлявший Мангистаускую область.

Комментарии ( 9 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
wert (Гости) 23 декабря 2011 14:05
"Не было выполнено мое поручение по своевременному решению трудового спора,(((((.....Кулибаев виноват. podzatylnik
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Фифа (Гости) 23 декабря 2011 13:34
Рavlal,
На счет повышения цен, не спорю Вы правы. Все таки не уместно сравнивать оплату труда и условия труда бюджетных работников работающих в теплых кабинетах при 40 часовой рабочей недели, с условиями работ бастующих нефтяников.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
shaudirov (Гости) 23 декабря 2011 11:50
[quote=Рavlal]Бюджетники,в большинстве своём,влачат полунищее существование на эту свою поднятую зарплату.Не поэтому ли процветает взяточничество,а Фифа?

и водят всякие джипы и самри которых им арабы подарили пожалев их.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 23 декабря 2011 11:41
Цитата: Фифа
Фифа (Посетители) Сегодня, 10:44
Цитата: Anonim
к своей нищенской зарплате в 30 000 - 50 000 тенге

Глубоко ошибаетесь, в прошлом году бюджетникам зарплату повысили, плюс у них квартальные премии, оплата за выслугу лет, выплачивается два оклада для оздоровления при уходе в тр.отпуск. Именно бюджетным работникам Мангистауской области оплачивают районный кайфицент. В итоге они получают 70-80тыс.тенге после удержания налогов, на руки. Жилищный вопрос бюджетникам рассматривают в первую очередь, при стаже работ 5лет.

А сколько раз поднимались цены на всё после этого повышения?Бюджетники,в большинстве своём,влачат полунищее существование на эту свою поднятую зарплату.Не поэтому ли процветает взяточничество,а Фифа?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
interpris (Посетители) 23 декабря 2011 11:06
может теперь будет с властью обратная связь.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Фифа (Гости) 23 декабря 2011 10:44
Цитата: Anonim
к своей нищенской зарплате в 30 000 - 50 000 тенге

Глубоко ошибаетесь, в прошлом году бюджетникам зарплату повысили, плюс у них квартальные премии, оплата за выслугу лет, выплачивается два оклада для оздоровления при уходе в тр.отпуск. Именно бюджетным работникам Мангистауской области оплачивают районный кайфицент. В итоге они получают 70-80тыс.тенге после удержания налогов, на руки. Жилищный вопрос бюджетникам рассматривают в первую очередь, при стаже работ 5лет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Рavlal (Гости) 23 декабря 2011 10:19
Не думаю что миллиардер будет особо переживать,из-за того что лишился какой-то должности в каком-то фонде.Он,куда-надо ему надо,зайдёт и ногой дверь будет открывать.Слова президента,про граждан,хорошие.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
nt (Посетители) 23 декабря 2011 06:18
Цитата: Anonim
с их зарплатой 250 000 тенге.

незнаю за Узенские зарплаты, но в "каражанбасмунае" небыло таких зарплат. Небыло, нет, и не будет.

а что за Кулибаева, так ему и в совете "Газпрома" неплохо. Пускай в России зажигает.

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Anonim (Гости) 23 декабря 2011 02:46
Ну все!!! Теперь бюджетникам прямая дорога на площадь Ынтымак, просить добавки к своей нищенской зарплате в 30 000 - 50 000 тенге по сравнению с бастовавшими нефтяниками с их зарплатой 250 000 тенге. Интересно бюджетники всего Казахстана поместятся на Ынтымаке?
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили