Сейчас на сайте
3277
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 29 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 7 000 тенге
  • продам Г. Уральск, здание за 1 100 000 000 тенге
  • продам Помещение за 20 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 14 500 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 80 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+4...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

По факту стрельбы на поражение при подавлении беспорядков в Жанаозене возбудили уголовное дело

Просмотров:4097 Опубликовано: 29-12-2011, 17:11
По факту стрельбы на поражение при подавлении беспорядков в Жанаозене возбудили уголовное дело
По факту стрельбы полицейских на поражение во время подавления беспорядков в Жанаозене возбуждено уголовное дело, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"27 декабря текущего года Генеральной прокуратурой по факту причинения смерти в результате применения сотрудниками полиции оружия на поражение возбуждено уголовное дело по пункту Б части 4 статьи 308 УК РК, которая предусматривает ответственность за превышение власти и должностных полномочий с применением оружия или специальных средств", - сообщил на брифинге 29 декабря официальный представитель Генеральной прокуратуры Нурдаулет Суиндиков.

Как пояснил Суиндиков, уголовное дело - одно, именно по факту применения оружия; сейчас ведется расследование, а конкретного количества лиц (или круга лиц) на сегодня нет, "поскольку для этого необходимо получить результаты назначенных судебно-медицинских экспертиз". "Проводятся криминалистические экспертизы, в том числе баллистические, проверяются пули, потому что нужно определить, что за пули - из какого оружия", - сказал официальный представитель Генпрокуратуры.

По последним подтвержденным данным, в результате беспорядков в Жанаозене погибли 16 человек. "Как отмечалось ранее, смерть отдельных из них не связана с действиями сотрудников органов правопорядка", - отметил Нурдаулет Суиндиков.

"Так, отец погибшего преподавателя лицея Дюсекенова Атабергена сообщил, что его сын убит хулиганствующими элементами за то, что вывел своих воспитанников на праздничные мероприятия.
Причиной смерти Муналбаева Нурлана, труп которого обнаружен в магазине "Сулпак", является воздействие высокой температуры. Буквально на днях раскрыто убийство Кулкаирова Атабая. По подозрению в совершении данного преступления задержан и с санкции суда арестован житель города Жанаозен. По показаниям свидетелей именно он произвел выстрелы из огнестрельного оружия в Кулкаирова днем 17 декабря 2011 года в 5-м микрорайоне города Жанаозен", - привел он данные.
Источник: Tengrinews

Комментарии ( 12 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
бирюлёво (Гости) 26 января 2012 14:15
Астана. 19 марта. Kazakhstan Today – В производственном филиале (ПФ) “Озенмунайгаз” АО “Разведка Добыча “КазМунайГаз” (РД КМГ) завершила работу примирительная комиссия, забастовка работников прекращена, передает агентство со ссылкой на пресс-службу РД КМГ.“Забастовка, начатая 1 марта текущего года в производственном филиале “Озенмунайгаз” АО “Разведка Добыча “КазМунайГаз” в городе Жанаозене (Мангистауская область), прекращена. В результате долгих и непростых переговоров стороны достигли договоренностей по всем поставленным забастовщиками вопросам. Примирительная комиссия с участием председателя правления национальной компании “КазМунайГаз”, акима области и представителей министерств и ведомств приняла решения, учитывающие интересы работников и работодателя”, – сообщает пресс-служба компании.“Ввиду того, что по всем вынесенным вопросам приняты соответствующие решения, все работники ПФ “Озенмунайгаз” с 19 марта 2010 года приступают к выполнению своих трудовых обязанностей”, – говорится в пресс-релизе РД КМГ.

бирюлёво,вот тогда каражанбас узенских не поддержал .спокойно ходили на работу,хотя узенские нефтяники просили их,а также атырауских присоединится.тогда ещё говорили,если каражанбас забастует,то обязательно узенцев начнет пропагандировать и узенские присоединятся,но потом каражанбас подставит узень.так оно и вышло.в каражанбасе не было стрельбы.ведь как принято у себя никто не гадят,а узень-всё равно не жалко.там ведь оралманы-одним больше,одним меньше!всегда говорил,что нефтяники обеих филиалов не особо-то любили друг друга...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
stalker (Гости) 26 января 2012 01:11
Мне кажется, скоро за задницу начнут брать вот этих оголтелых,провокаторов.Думают спрятались за мониторами?А вас уже мониторят.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Damp (Гости) 26 января 2012 00:52
В последнее время, глядя на все эти события, все больше становится страшно за детей которым жить дальше во всем этом хаосе, что ждет их? Забыта Великая Отечественная война, когда погибали миллионы, забыты все уроки прошлого. Выжившие после войны, были рады только тому, что просто нет разрывов снарядов и свиста пуль. Теперь, когда все спокойно, человечеству мало этого, подавай много и всего сразу, а если сразу не дают, то нужно отнять или украсть. Так в чем же ценность и смысл жизни человека, кто нибудь задавал себе этот вопрос??? Но это так, философия...
А теперь, к тем же наболевшим вопросам по поводу 16 декабря, я уже писал, что мое мнение на счет нашей полиции не однозначно. Но, задумайтесь над тем, если у вас что то случилось и беда пришла в дом, вы к кому бежите за помощью, к тем же самым "ментам", пытаетесь найти у них защиту. Да, получили у них защиту или нет, это вопрос 2-ой или 3-ий, но факт тот, что идете к правоохранительным органам. А как интересно защищать права и спокойствие тех же граждан, если у этих правоохранительных органах нет никаких прав, любой из них имея семьи могут оказаться за бортом и оказаться незащищенными?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
бирюлёво (Гости) 11 января 2012 15:45
zigangir,это о так называемых борцов за нефтяников(и за их зарплату) или об ОМОНЕ?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 31 декабря 2011 09:07
Дворового пса можно дразнить, если он на цепи.
Но, если цепь оборвалась - жди мести.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
wert (Гости) 30 декабря 2011 16:24
andreo,(((..... podzatylnik Нет это не нормально!!!!!!Не должны люди убивать друг, друга это противоестественно и грабить это мерзко.Жить надо по людским законам-живи сам и не мешай жить другим!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
andreo (Гости) 30 декабря 2011 16:12
Sultan,наверное хотел сказать свои своих пускай убивают грабят поджигают и.т.д. и это нормально не фашизм.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Джулия (Посетители) 30 декабря 2011 15:24
Sultan,
Что значит "свои в своих". Позвольте поинтересоваться, а кто у Вас "ЧУЖИЕ"?

Человек, который не знает, как управлять своей жизнью, после бутылки водки уже знает, как управлять страной
 
Не поддерживаю Поддерживаю
777 (Посетители) 30 декабря 2011 15:15
кто там на фото чел какой то наклонился как пружина или это другой предмет люди помогите определиться
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Sultan (Гости) 30 декабря 2011 14:52
СВОИ СТРЕЛЯЮТ В СВОИХ!!! ДА ОНИ- ФАШИСТЫ КОНЧЕННЫЕ!!!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили