Сейчас на сайте
3384
объявлений
  • продам 1-комнатную квартиру за 16 785 500 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 90 000 000 тенге
  • сдам Кабинеты офисные, за 30 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 500 000 тенге
  • меняю 1-комнатную квартиру
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Аэропорт Уральска прекратит обслуживание самолетов Air Astana и «Скат»

Просмотров:7846 Опубликовано: 30-01-2012, 15:26
Аэропорт Уральска прекратит обслуживание самолетов Air Astana и «Скат»
Международный аэропорт «Орал» направил письма в Комитет гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций РК и авиакомпаниям Air Astana и «Скат» о прекращении приема, обслуживания и выпуска их воздушных судов в аэропорту города Уральск с 1 февраля 2012 года.

Указанная мера предпринята в связи с тем, что аэропорт Уральска в начале января заключил с авиакомпанией «Бек Эйр» соглашение «О безвозмездной финансовой помощи» в размере 10 миллионов тенге ежемесячно «с дальнейшим увеличением», передает «Интерфакс».

При этом предполагается, что «Бек Эйр», которая с января 2012 года базируется в аэропорту Уральска, будут переданы права на осуществление внутренних пассажирских авиаперевозок в/из аэропорта Уральска.

«Планируется с 1 февраля 2012 года выполнять рейсы из Уральска в Астану, Алматы, Атырау и Актау на комфортабельном воздушном судне «Фоккер-100». Обязательным условием при этом является инвестирование авиакомпанией на безвозвратной основе части заработанных средств от пассажирских авиаперевозок в проект реконструкции аэропорта города Уральска», - сообщает аэропорт.

В сообщении отмечается, что партнерство с «Бек Эйр» позволит аэропорту осуществить реконструкцию без привлечения госсредств и повышения тарифов на свои услуги. При этом отмечается, что аэропорт пытался решить проблему финансирования за счет привлечение заемных средств у банков, но в этом случае после осуществления реконструкции для возврата вложенных средств аэропорт должен будет повысить тарифы на основные регулируемые услуги более чем в три раза.

По данным аэропорта, согласно проведенному предварительному расчету, сметная стоимость строительства в ценах 2011 года составляет около 850 миллионов тенге.

Вместе с тем аэропорт Уральска сообщает, что, несмотря на направленные им уведомления о прекращении приема, обслуживания и выпуска воздушных судов с 1 февраля 2012 года, авиакомпании Air Astana и «Скат» продолжают продажу авиабилетов на рейсы в/из аэропорта города Уральск после указанной даты. «В данной ситуации информируем вас, что ответственность за последствия, которые могут возникнуть после 1 февраля 2012 года, полностью возлагается на авиакомпании Air Astana и «Скат», - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, аэропорт считает, что указанные действия авиаперевозчиков «еще раз указывают на полное безразличие к требованиям аэропорта».

В этой связи аэропорт сообщает «о хроническом пренебрежительном и безразличном отношении авиакомпаний Air Astana и «Скат» к вопросам заключения договоров на аэропортовое обслуживание, сохранения объема авиаперевозок и перспективам развития аэропорта города Уральска». Так, напомнил аэропорт, Air Astana в одностороннем порядке с 1 сентября 2011 года отменила рейсы на Алматы и Амстердам, еще ранее были отменены рейсы на Астану. С декабря 2012 года авиакомпания «Скат» произвела замену воздушных судов «Як-42» на CRJ-2 с уменьшением пассажировместимости в два раза. В настоящее время рейсы в направлениях Астана, Актау, Атырау выполняются на ВС типа «Фоккер-50» и CR.I-2 с низкой комфортабельностью и пассажировместимостью. «В результате этих действий аэропорт города Уральска недополучает доходы порядка 14 миллионов тенге в месяц», - говорится в сообщении.

«Кроме того, - указывается в пресс-релизе, - постоянная дебиторская задолженность со стороны вышеназванных авиакомпаний не позволяет ТОО «Международный аэропорт «Орал» своевременно осуществлять текущую производственно-хозяйственную деятельность по бесперебойному снабжению материально-техническими и топливно-энергетическими ресурсами».
Источник: 1tv.kz

Комментарии ( 14 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Russians (Посетители) 31 июля 2012 01:24
Цитата: andreyolder
М-да... с них станется...


ох хотелось бы мне написать но ты меня и так понимаешь ...

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
andreyolder (Посетители) 31 июля 2012 01:03
omg
М-да... с них станется... tost
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Russians (Посетители) 31 июля 2012 00:59
Цитата: andreyolder
Не путаете, коллега? Речь вроде шла о DMB/UADD ?


дядя Миша сказал, что и Уральск тоже купили вдогонку ))) неслышал об этом ?

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
andreyolder (Посетители) 31 июля 2012 00:57
Цитата: Russians
по неподтвержденным пока данным Уральск куплен одной известной Авиакомпанией (не БЕКАир-ом) ...

Не путаете, коллега? Речь вроде шла о DMB/UADD ?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Russians (Посетители) 31 июля 2012 00:54
Цитата: arab
Приходилось летать на таком, чем то похож на АН-24


ненадо вот только на ан-24 все спихивать - этот самолет поднимал и поднял Казахстанскую Авиацию ... и кстати - ситуация ровно через пол года такая - Уральск - востребован - туда летают - народа хватает всем - БекАир потерялся ... и по неподтвержденным пока данным Уральск куплен одной известной Авиакомпанией (не БЕКАир-ом) ...

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Patriot80 (Посетители) 31 января 2012 13:43
"Вспомните сколько десятков лет летали через убогий аэровокзал... "

Реально не аэропорт был, а сарай. В Актау всегде много народу хотело лететь, нефть появилась то не вчера и не 5 лет назад. Ноо вспомните чего это стоило, обязательно с пересадкой, ато и две, и три. Да и географическое положение Актау испокон веков очень стратегическое в плане транзита. Многие суда просто надозоправку залетают, потомучто на воздушной трассе аэропорт стоит. Просто нужен был человек, который зохотел бы это увидеть и изменить. Прошлый аким это увидел, продовил в центре и сделал. А турки - это детальки. Оказались как всегда в нужном месте и в нужное время.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
arab (Гости) 31 января 2012 12:01
"на комфортабельном воздушном судне «Фоккер-100»"

Приходилось летать на таком, чем то похож на АН-24, места между сидениями мало, не развернешься. Стюардесса свою тележку с трудом между сидениями проталкивает. С одной стороны 2 ряда, с другой 3 ряда, вобщем ж_опа полная, а не самолет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
ЧЕБУРАТОР (Гости) 31 января 2012 11:37
если сравнить дружелюбие закордоных стюардес к пассажирам (НЕ стюардов) с нашими типо эйрсатана или российскими - то блин наши всегда хмурые, недовольные, улыбаюца редко, мнительные, короткие, кароче - колхозницы!!!
Ах! эти буржуйские стюардессы - такие милые, симпотные, радостные, услужливые. Улыбаюца что аж забываешъ про ужасы авиакатастрофф. А эти южнокарейские стюардессы - это ваобще топмодели как на подбор....я люблю вас южнокарейские стюардессы!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Blume (Гости) 31 января 2012 11:26
Такие авиакомпаний как "Бэк Эйр", "Евразия Эйр" или как там они называются, как открываются так же и закрываются... Кстати Эйр Астана раздобрела что ли, столько дешевых билетов скинула, или очередная акция "замануха" ))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Russians (Посетители) 31 января 2012 00:21
kanise,

Ну может не в паксах дело а в предельной загрузке ? Помнится в актау почти всегда битком было (даже еще тогда когда у Ската был рейс уральск- атырау- актау) шопники мотались очень даже регулярно

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили