Сейчас на сайте
3519
объявлений
  • Требуется Продавец-оператор, 80 000 тенге
  • Требуется Помощница продавца, 65 000 тенге
  • Подготовка детей к школе, 2 000 тенге
  • Работа в офисе
  • Требуется Менеджер , 105 000 тенге
  • Требуется Водитель ТХС, 76 500 тенге
  • Требуется Зам. руководителя отдела, 223 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В связи с заявлением аэропорта г. Уральска о прекращении предоставления услуг авиакомпания «Эйр Астана» сообщает следующее

Просмотров:3027 Опубликовано: 30-01-2012, 18:14
30 января 2012 года аэропорт г. Уральска уведомил авиакомпанию «Эйр Астана» о прекращении предоставления услуг с 1 февраля 2012 года. При этом аэропорт в качестве причин называет отсутствие договорных отношений между воздушной гаванью и национальным авиаперевозчиком и заключение соглашения с авиакомпанией «Бек Эйр», аффилированной с аэропортом. По заявлению аэропорта, авиакомпании «Бек Эйр» должны быть переданы права на выполнение всех внутренних рейсов из Уральска вместо авиакомпаний «Эйр Астана» и «Скат».

В соответствии с законодательством РК в рамках распределения прав на авиамаршруты, «Эйр Астана» является обладателем действующих свидетельств на право выполнения регулярных рейсов по направлениям Астана-Уральск-Астана и Атырау-Уральск-Атырау. Данные свидетельства были выданы Комитетом гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций РК и предоставляют право на перевозку пассажиров, багажа, грузов и почты.

Также были достигнуты договоренности между аэропортом и авиакомпанией. Договор на наземное обслуживание воздушных судов АО «Эйр Астана» в аэропорту г. Уральска был подписан обеими сторонами и получен канцелярией воздушной гавани еще 9 января 2012 года. Авиакомпания «Эйр Астана» своевременно и в полном объеме производит оплату аэропортовых услуг, поэтому заявления аэропорта г. Уральска о наличии задолженности и отсутствии договорных отношений являются несостоятельными.

Кроме того, вызывает недоумение тот факт, что решения о прекращении предоставления услуг принимаются аэропортом г.Уральска, который не является уполномоченным на то органом. В соответствии с законодательством РК о естественных монополиях и регулируемых рынках, ТОО «Международный аэропорт Орал» является субъектом естественной монополии. Согласно ст. 7 Закона РК «О естественных монополиях и регулируемых рынках» субъект естественной монополии обязан:

2) предоставлять регулируемые услуги (товары, работы) по тарифам (ценам, ставкам сборов), утвержденным уполномоченным органом;

2-2) обеспечивать всеобщее обслуживание потребителей регулируемых услуг (товаров, работ) в соответствии с требованиями к качеству предоставляемых регулируемых услуг (товаров, работ), установленными государственными органами в пределах их компетенции;

3) предоставлять равные условия потребителям регулируемых услуг (товаров, работ), кроме случаев предоставления регулируемых услуг (товаров, работ) с учетом льгот и преимуществ, установленных законодательством Республики Казахстан, в том числе равные условия доступа к регулируемым услугам (товарам, работам) в порядке, утвержденном Правительством Республики Казахстан.


По факту заявления аэропорта об «отмене рейсов из Уральска в Алматы и Амстердам в одностороннем порядке и о прекращении полетов в Астану на воздушном судне Airbus A320», авиакомпания поясняет. За время управления аэропортом г. Уральска частными собственниками не были произведены необходимые работы по капитальному ремонту взлетно-посадочной полосы, которая находится в неудовлетворительном состоянии. Поэтому «Эйр Астана» в целях безопасности полетов была вынуждена прекратить эксплуатацию реактивных авиалайнеров для выполнения рейсов в Уральск 1 сентября 2011 года Однако авиакомпания, учитывая интересы своих пассажиров и потребность региона в авиаперевозках, продолжила выполнять полеты из Уральска в Астану (3 раза в н.еделю) и Атырау ( 7 раз в неделю) на турбовинтовом самолете Fokker 50, пригодном для эксплуатации на взлетно-посадочной полосе аэропорта г. Уральска до проведения ее капитального ремонта.

При этом направление Алматы – Уральск – Алматы было передано авиакомпании «Бек Эйр», выполняющей полеты на самолетах Fokker 100. Данная авиакомпания, пользуясь своим положением, установила цены за авиаперевозку выше, чем ранее действовавшие, и отменила специальные льготные тарифы для отдельных категорий граждан. Теперь ситуация повторяется в отношении других маршрутов, которые также планируется передать «Бек Эйр».

Подобные действия должностных лиц Международного аэропорта г.Уральска следует расценивать как саботаж, нарушающий существующий порядок управления на авиатранспорте. Авиакомпания «Эйр Астана» надеется на вмешательство контролирующих органов и скорейшее решение проблемы, так как прекращение полетов в Уральск может причинить ущерб пассажирам авиакомпании.

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Местный (Посетители) 31 января 2012 15:59
Интересно а чья компания "БЕК"?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Russians (Посетители) 31 января 2012 00:24
kanise,

Хех - одного нашего летчика они перетянули к себе - Канат зовут ))) эта статейка получше будет чем первая - мне интересно чем это все закончится ))

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 30 января 2012 23:27
Монополисты и лица,возомнившие себя монополистами,явно не могут между собой договорится lol Остаются лица,отдавшие деньги за билеты-тысячи их...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kanise (Посетители) 30 января 2012 21:51
Перетягивание каната... Точнее Бека... :-)
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили