Сейчас на сайте
2970
объявлений
  • Стабилизаторы напряжения
  • Ремонт квартир и офисов, 10 000 тенге
  • продам Мусорные контейнеры за 20 000 тенге
  • продам Алмазную установку Hilti DD130 за 270 000 тенге
  • Работа в офисе
  • Требуется Начальник ТХС, 131 800 тенге
  • Требуется Продавец-консультант
 

 
Четверг, 08 Декабря
-1...-3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Казахстане создадут комиссии по приему жалоб на качество медуслуг

Просмотров:2199 Опубликовано: 3-02-2012, 16:27
В Казахстане создадут комиссии по приему жалоб на качество медуслуг, передает Tengrinews.kz со ссылкой на поручение заместителя премьер-министра Казахстана.

"Сегодня я вам даю поручение, - обратился к главе Минздрава Ербол Орынбаев в ходе коллегии 3 февраля. - Создайте комиссиию, вплоть до районного уровня, привлеките туда местные органы, НПО, видных деятелей общественных. И работайте в каждодневном режиме с населением. Разместите все данные этих комиссий, чтобы туда можно было подать любую жалобу, любую заявку по некачественному оказанию медицинской помощи. И чтобы эти комисси внимательно их рассматривали. У меня создайте рабочую группу, я буду ежемесячно подводить анализ по регионам и понимать, в каком регионе какая ситуация с удовлетворенностью населения качеством оказанных услуг".

Ранее в ходе коллегии вице-премьер поручил Салидат Каирбековой найти реальные причины материнской и младенческой смертности в Казахстане. Сама министр в числе прочих подняла вопрос коррупции в отечественной медицине.
Источник: Tengrinews

Комментарии ( 10 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Expat (Посетители) 5 февраля 2012 07:19
К сожалению медикам баставать не дадут)) за не выход на работу можно еще и диплома лишиться)) А просить не у кого)) Ничего не изменится пока в руководстве сидят люди воспитанные в комунистических кругах и которые боятся что либо менять но вот только они забыли что нет советского союза уже давно

DUM SPIRO SPERO
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Nebudu (Гости) 5 февраля 2012 02:25
Цитата: Expat
как можно на зарплату врача прожить ( 45 тыс тенге) и это если доктор со стажем работы!!!

Ой что вы жалуетесь, так ведь нефтяники вышли просить больше а тут многие орали вот мы получаем 35 тысяч и не жалуемся, пусть те и продолжают ПАХАТЬ за копейки, есть суть забастовки, не был он бессмысленным. Есть люди довольны хлебом и маслом, а некоторые хотят достойное ЗП и жить нормально, ведь живут же занраницей в основном в достатке особенно доктора, почему у нас нельзя? Почему неможем пользоваться и позволить себе последнюю модель техники, лучшею еду, качественную одежду, оброзование занраницей? Не будете просить ничего никому небудет! Нельзя привыкать и довольствоваться маленьким коль есть права на больше!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Expat (Посетители) 4 февраля 2012 17:20
Вот все говорят плохой доктор, взяточник!!! Вот создадут эти надзорные органы выделят им дополнительные средства зарплату дадут и опять коррупция!!! А о врачах подумали кто нибудь??? ведь не каждый врач плохой!! как можно на зарплату врача прожить ( 45 тыс тенге) и это если доктор со стажем работы!!! Сначала надо дать достойную зарплату а не подачки от государства!!! Всегда легко обвинить человека!! Я работал в реанимации это очень тяжелая работа она благородная но не благодарная!!! А что творится в реанимационном отделении ОПЦ!! этого наверное уже ниикто не узнает к сожалению!!

DUM SPIRO SPERO
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Игорь Нестеров (Посетители) 4 февраля 2012 16:26
Цитата: t.novikova
Я ушла из медицины 6 лет назад,чтобы не обижаться на государство,минздрав и начальство за то ,что они ничего не хотят или не могут менять в этой системе.

Танюша, когда-то у тебя из реанимации получались очень неплохие статьи. Из медицины ты ушла, а к нам не пришла. Может снова попробуешь писать?

Не бывает все так плохо, чтобы не могло стать еще хуже
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
t.novikova (Посетители) 4 февраля 2012 16:00
Я ушла из медицины 6 лет назад,чтобы не обижаться на государство,минздрав и начальство за то ,что они ничего не хотят или не могут менять в этой системе. ФОМС,семейные терапевты и др. мини реформы (в мед.образовании,например)ничегохорошего не дали. Бастыки думают о реформах только для своих целей или просто отчитаться перед своими бастыками,что они что-то провели.На население нас-ть. Кто из них лечиться в простых районных,областных клиниках,больницах?Тружусь самостоятельно,плачу налоги и получаю столько,сколько заработала на самом деле из рук людей,которые ко мне обращаются.Помогла-заплатили. Не помогла-больше не пришли и увели еще нескольких.Обижаться не на кого.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Sanitar (Посетители) 4 февраля 2012 14:33
Ничего не изменит. Надо браться за ВУЗы,где не соответствуют уровню знаний,как студенты,так и преподы. Потому как зачисляют туда,сами знаете...
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
bardak (Посетители) 4 февраля 2012 13:01
я сейчас лечусь на дневном ст-ре в частной клинике, -лечение кроме УЗИ,и консультации врача бесплатно! и комиссия была вот недавно: заходили в палату и спрашивали что можно улучшить! нам было очень приятно! bravo и мед персонал очень добрый, и заботливый!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Arabica (Гости) 4 февраля 2012 12:30
А смысл??? Завалят их по горло жалобами.. Уволить ни кого не могут, т.к. работать не кому (но мы то знаем, что родственник родственника не погонит....)
У нас сложилась не плохая тенденция закупать дорогостоящее мед. оборудование, ноооооо..... работать на нем все равно ни кто не может, в связи с этим предлагаю закупать специалистов!!! chih
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sanju_05 (Посетители) 3 февраля 2012 22:43
была книжа жалоб,ящик для анонимных писем,телефон доверия от МИНЗДРАВА,а теперь цееееелую комиссию создают!!!! вот это ПРОГРЕСС!!!! моему другу прописали 3 вида лекарст: по 3500, 2500 и 150 (сто пятьдесят) тенге) , дали бесплатно по 150т,хотя он состоит на учете!!!!немного поддержали морально!!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Рavlal (Гости) 3 февраля 2012 18:22
Неужели за ум взялись?Иначе,к чему бы организовывать такой вид обратной связи?
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили