Сейчас на сайте
2951
объявления
  • продам Фару за 25 000 тенге
  • продам Шины ГРУ за 85 000 тенге
  • Профессиональная тонировка
  • продам Геофизические каротажные за 30 000 000 тенге
  • продам Стартер за 12 000 тенге
  • продам Mitsubishi Pajero III за 3 800 000 тенге
  • продам Щиток приборов за 15 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Казахстане стартует амнистия капитала

Просмотров:3180 Опубликовано: 1-09-2014, 07:16
В Казахстане стартует амнистия капитала
1 сентября 2014 года в Казахстане официально начинается легализация капитала и имущества. Законопроект, предполагающий амнистию капитала, парламент принял в июне текущего года. Полное название документа – «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества».

Эта акция проводится для сокращения «теневой» экономики, привлечения дополнительных средств в экономику страны, увеличения инвестиций в экономику страны, стабилизации платежного баланса, дополнительных поступлений в бюджет.

Как сообщалось, 11 апреля текущего года в ходе совета национальных инвесторов президент РК Нурсултан Назарбаев поручил Национальному банку и правительству разработать и внести на рассмотрение до 1 июня проект закона об амнистии капитала.

«В отличие от наших предыдущих попыток в этом плане акция должна действовать вплоть до введения всеобщего декларирования. Необходимо обеспечить оперативность, конфиденциальность, объективность, рыночность программы», – сказал тогда глава государства.

Он призвал бизнесменов принять участие в акции по легализации капиталов и вложить свои средства в экономику страны. Также Нурсултан Назарбаев призвал вложить средства в ряд интересных проектов.

«Вы видите, что происходит в мире. За то, что что-то политически случается, и всем бизнесменам, все у кого есть деньги, берут за одно место и заставляют делать что им хочется. Давайте договоримся, мы же в своей родной стране находимся. Договоримся, что вы тащите деньги сюда, и мы гарантируем, что никто их не тронет», – отметил президент на встрече с инвесторами.

Срок легализации капитала – с 1 сентября 2014 года по 31 декабря 2015 года.

Законом определены основные принципы легализации:

- легализация проводится в целях вовлечения в экономический оборот страны дополнительных средств и имущества;

- легализованные деньги и имущество не признаются доходом для целей налогообложения и, соответственно, не облагаются подоходным налогом;

- легализации подлежит имущество (включая деньги), полученное в Налоговый Кодекс РК;

- субъекты легализации освобождаются от уголовной и административной ответственности по ряду статей.

К объектам легализации относится следующее имущество:

- деньги, ценные бумаги и доля участия в уставном капитале юридического лица.

- строения (сооружения), соответствующие целевому назначению и строительным нормам и правилам. При этом земельные участки, на которых расположены легализуемые объекты, должны принадлежать субъектам легализации на праве собственности.

- строения (сооружения), оформленные на ненадлежащее лицо.

- недвижимое имущество, находящееся за пределами Республики Казахстан.

Не подлежит легализации имущество, полученное в результате отдельных преступлений. В их числе преступления против личности, конституционных и иных прав и свобод человека, основ конституционного строя и безопасности государства, а также в результате совершения коррупционных и иных правонарушений и преступлений против интересов государственной службы.

По предлагаемой процедуре легализации, средства будут зачисляться на специальные сберегательные счета, открытые в банках второго уровня. Далее субъекту нужно будет определиться с выбором инструмента легализации. Во-первых, денежные средства можно будет хранить на счетах, открытых в банках второго уровня, в течение пяти лет, получая вознаграждения по рыночным ставкам. Во-вторых, при досрочном использовании денег их можно будет инвестировать в экономику – приобрести государственные ценные бумаги, облигации банков второго уровня, национальных управляющих холдингов и компаний, институтов развития и акции, реализуемых в рамках программы Народное IPO, а также иных ценных, размещаемых на казахстанской фондовой бирже. В-третьих, граждане могут приобрести объекты в рамках второй волны приватизации.

Если гражданин не желает использовать перечисленные механизмы инвестирования, то он вправе распоряжаться своими средствами по своему усмотрению. При выплате ему таких денег, банки удержат сбор в размере 10 процентов от легализуемых денег.

Легализация имущества (кроме денег) будет проводиться комиссиями при акиматах, путем предоставления субъектами легализации заявления и соответствующих документов.

При этом за легализацию имущества, находящегося за пределами Казахстана, будет взиматься 10-процентный сбор.

Амнистии подлежит имущество (включая деньги), полученное до начала легализации. Субъекты легализации освобождаются от уголовной и административной ответственности по ряду статей.

Если позже выяснится, что было легализовано имущество, полученное преступным путем, то результаты такой амнистии будут отменены.
Источник: kapital.kz

Комментарии ( 9 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
robinzonaktau (Посетители) 1 сентября 2014 15:53
Зато по божески 10% (десять процентов)))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ПетровичЪ. (Гости) 1 сентября 2014 15:50
Цитата: ПАУК
Интересно все таки.Легализация наворованного.Странно как то.Они воруют 10% отдали и честные стали?А мы??А нам?

Такое затеяли,что бы все за один с малым год,стали честными и добропорядочными,а я думаю всё таки они боятся старого лозунга,грабь награбленное,как думаешь возможно такое?
 
-1
  • Все верно
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ПетровичЪ.
Швейк (Посетители) 1 сентября 2014 13:25
ПАУК,
Хм... Уважаемый, вот сто за сто, что ваш пост об Америке! dada
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ПетровичЪ.
ПАУК (Посетители) 1 сентября 2014 12:56
Цитата: Швейк
Но мне легче отнимать наворованное, чем сторожить казну». (с)

Ну правильно держите хорошую армию.Жизнь охранять, порядок наводить и бабки собирать.Забыл еще СМИ для лапши о красоте.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
-1
  • Все верно
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • ПАУК
  • ПетровичЪ.
  • Додкин
Швейк (Посетители) 1 сентября 2014 12:34
Жил в Риме император Веспасиан, добряк и сибарит, типа Брежнева. Сам жил и давал жить другим. Поэтому и воровали при нем самозабвенно. А он сквозь пальцы смотрел и только усмехался. Но оказалось, что крут и коварен был он, как Сталин. Если случалась в государстве какая нужда — война, праздники или пожар, — а в казне, само собой, нулевой баланс, то Веспасиан посылал преторианцев к первому попавшемуся чиновнику с ордером. Имущество конфисковывали в доход Рима, хапугу под возмущенный хор подельников казнили, и все возвращалось на круги своя. До следующего раза, когда императору потребуются деньги. И смеялся добряк Веспасиан в ответ на требования горлопанов покончить с коррупцией и казнокрадством. «Знаю, что воруют и будут воровать, — приговаривал он. — Но мне легче отнимать наворованное, чем сторожить казну». (с)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • robinzonaktau
  • мунайши73
  • ПетровичЪ.
ПАУК (Посетители) 1 сентября 2014 12:32
ПетровичЪ.,
Выискивают кто еще в тени остался от ФОРБСА. "Затерянные(забытые) миллиардеры"Как то так.Хотя по этим спискам потом можно и судить.Да и спонсора на ЭКСПО подобрать.Многоцелевая операция.

Запад через Грецию давно понял.Денег ворованных в СНГ валом.50 ярдов РФ и 3 ярда наших.А кто судился??Да не кто.

Интересно все таки.Легализация наворованного.Странно как то.Они воруют 10% отдали и честные стали?А мы??А нам?За это сажать надо.Вор должен СИДЕТЬ в тюрьме.Я так сказал.

Нафига тогда налоги платим??Воруй потом легализация будет заплатишь.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Додкин (Посетители) 1 сентября 2014 09:43
Ну пажалууууйста... легализуйтееее...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • nadiuna
  • ПетровичЪ.
Ingul (Посетители) 1 сентября 2014 09:38
Очередная амнистия ворам. Вместо того чтобы спросить, по закону, откуда у тебя все это взялось. Уже однажды была такая амнистия. Тогда государство, оправдав воров, получило практически шиш. И опять на те же грабли наступает. Вот такие у нас времена!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • robinzonaktau
ПетровичЪ. (Гости) 1 сентября 2014 08:19
Раз взялись за это дело,значит в тени находится много.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили