Сейчас на сайте
3383
объявлений
  • меняю Баскудук,
  • меняю Астрахань, 3-комнатную квартиру, за 15 500 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 95 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 3 000 тенге
  • меняю 2-комнатную квартиру
  • сдам 1-комнатную квартиру за 6 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 300 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

США благодарят Казахстан за совместные усилия по укреплению международного режима нераспространения ядерного оружия

Просмотров:2767 Опубликовано: 10-02-2012, 10:52
США благодарят Казахстан за совместные усилия по укреплению международного режима нераспространения ядерного оружия
Администрация Барака Обамы твердо намерена продолжать успешные усилия по укреплению совместно с Казахстаном международного режима ядерного нераспространения. Об этом заявил в Вашингтоне первый заместитель министра энергетики США Дэниэл Понеман.

“Мы надеемся на продолжение этого сотрудничества, и мы аплодируем региональному и международному лидерству Казахстан в этой области”, заявил Понеман, выступая на минувшей неделе на международной конференции в Вашингтоне.

Как сообщает 8 февраля НЛ "Шёлковый путь", конференция на тему “Двадцатилетие Независимости Казахстана и двадцатилетие казахстанско-американских дипломатических отношений” была проведена базирующимся в Вашингтоне Атлантическим советом. В работе форума приняли участие высокопоставленные представители правительства США, лидеры американского бизнеса, а также эксперты по вопросам внешней политики.

“Вместе наши страны могут продолжать добиваться прогресса на пути к достижению наших общих целей по обеспечению безопасности ядерных материалов, борьбе с незаконным оборотом ядерных материалов и укреплению международного режима ядерного нераспространения. Вместе друг с другом Казахстан и Соединенные Штаты могут продолжать работать, чтобы сделать реальностью идею о мире без ядерного оружия, которую разделяют президент Назарбаев и президент Обама”, подчеркнул Понеман.

Понеман дал высокую оценку проведенной недавно секретной операции, которую осуществили совместно правительства США и Казахстана.

“Наши две страны в сотрудничестве с Международным агентством по атомной энергии осуществили операцию по переработке 33 килограммов высокообогащенного урана из Казахского Института ядерной физики в Алматы. Полученный в результате этого низкообогащенный уран не может быть теперь быть использован для производства ядерного оружия. Он будет возвращен в институт для дальнейших научных работ, которые будут направлены на обеспечение безопасного, надежного и мирного использования ядерной энергии. Эти наши усилия стали важной вехой в нашей совместной работе по ликвидации остающихся запасов высокообогащенного урана в Казахстане”, сказал он.

Осуществленная в глубокой тайне в течение семи недель минувшей осенью совместная операция стала еще одним примером совместных усилий входящей в структуру министерства энергетики США Национальной администрации США по ядерной безопасности, правительства Казахстана и Международного агентства по атомной энергии. Операция стала продолжением идущего уже два десятилетия сотрудничества и отражает общую приверженность Соединенные Штатов и Казахстана обеспечению того, чтобы ядерные и радиологические материалы не могли попасть в руки террористов.

США и Казахстан осуществляют сотрудничество в сфере ядерного нераспространения на протяжении продолжительного периода времени. В мае 2009 года Казахстан завершил операцию по возврату более 70 килограммов отработанного реакторного топлива из высокообогащенного урана в Россию. В ноябре прошлого года США и Казахстан при сотрудничестве с международными партнерами осуществили совместную операцию по обеспечению безопасности 10 тонн высокообогащенного урана и 3 тонн оружейного плутония, содержавшегося в отработанном ядерном топливе из реактора БН-350 в Актау.

По данным американской Национальной администрации по ядерной безопасности (NNSA), США и Казахстан в настоящее время совместно работают над тем, чтобы перепрофилировать исследовательский реактор в Институте ядерной физики с топлива на основе высокообогащенного урана (ВОУ) на топливо, использующее низкообогащенный уран (НОУ).

С 2006 года Казахстан также сотрудничает с США в рамках многосторонней Глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма, целью которой является укрепление глобального потенциала по предупреждению, выявлению и реагированию на ядерный терроризм. Участвуя в семинарах и совместных учениях, Казахстан активно стремится к расширению своего потенциала по контролю, учету и физической защите ядерных материалов, а также к улучшению механизмов реагирования в случае осуществления террористического нападения на ядерный объект, указывается в сообщении NNSA.

Фото Игоря Нестерова
Источник: ca-news

Комментарии ( 18 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 13 февраля 2012 09:43
Цитата: Nebudu

В каждой стране есть проблемы но разного уровня. Казахам до проблемов как вы говорите "Пиндосов" еще переться века таки 2-3. КЗ не на уровне США и небудет.

Очередной эксперт-политолог uhmylka Мой пост был отнюдь не о сравнении стран и их проблем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
rakhat (Посетители) 12 февраля 2012 23:57
После ноября посмотрим. Ромни скажет. А он таки скажет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Nebudu (Гости) 12 февраля 2012 17:54
В каждой стране есть проблемы но разного уровня. Казахам до проблемов как вы говорите "Пиндосов" еще переться века таки 2-3. КЗ не на уровне США и небудет.
Цитата: Рavlal
стоит ввести в обиход термин "экономический терроризм",вкупе с созданием комитета по экономической безопасности и обвинить в этом самом экономическом терроризме самих США!

В каждой стране есть проблемы но разного уровня. Казахам до проблемов как вы говорите "Пиндосов" еще переться века таки 2-3. КЗ не на уровне США и небудет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
zhasik-92 (Посетители) 11 февраля 2012 19:52
ООО БН-350 =))))Каждый день прохажу через это...Вот тока шум газа убивает..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
aidarb74 (Посетители) 10 февраля 2012 19:41
Статья - ЛАЖА!!! То что мы давно СОСЁМ уже никого не удивишь! Тайные операции и всё-такое... Политика - ОДНА БОЛЬШАЯ ПРОСТИТУЦИЯ! Только бедный наш Казахстан не в роли клиента, а в роли обслуживающего персонала.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
kanise (Посетители) 10 февраля 2012 17:47
Рavlal,
Местами конечно жаль, что мы не "пятнышко на политической карте", а как пятно на челе Первого и единственного президента СССР.. как бы вроде есть но и вроде гордиться особо нечем!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
zezera (Гости) 10 февраля 2012 17:01
весёлые вы ребята call
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 10 февраля 2012 14:31
Цитата: Guruff
В твиттере он уже достаточно давно и уже успел превратиться в местного Навального.

А сам с пеной у рта изобличает популизм lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Control (Гости) 10 февраля 2012 14:21
Цитата: Guruff
успел превратиться в местного Навального

От блин борец за справедливость rofl
Ну правда не представляю как в его твитер запихнуть, он же такие портянки строчит, краткость не его конек. Тоже в твитере зарегистрирован, но как-то не прикололся, надо вспомнить пароль, посмотреть на местного Навального rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Guruff (Посетители) 10 февраля 2012 14:13
Control,
Так редко здесь бываю, что даже не заметил сей факт. Надо по-чаще сюда заходить... В твиттере он уже достаточно давно и уже успел превратиться в местного Навального. Осталось только открыть сайты "МангистауПил" и "МангистауЯма". Тогда вообще от его Навального будет трудно отличить )))

«Остатки льда, плывущие в канале, для мелкой рыбы — те же облака»

Иосиф Бродский
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили