Сейчас на сайте
2948
объявлений
  • меняю 2-комнатную квартиру
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • сдам 1-2-комнатную квартиру
  • продам 4-комнатную квартиру за 39 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 24 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 25 000 000 тенге
  • продам Фару за 25 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Родные убитого в США казахстанца надеются на возмездие

Просмотров:1989 Опубликовано: 13-02-2012, 17:57
Родные убитого в США казахстанца надеются на возмездие
Родные убитого в США казахстанца Кирилла Денякина продолжат добиваться наказания полицейского, освобожденного от уголовной ответственности, сообщила мать погибшего парня Елена Денякина.

«О том, что прокурор принял решение снять уголовную ответственность (с полицейского Стивена Д. Ранкина – КазТАГ), мы узнали из прессы. Сначала позвонили журналисты. Потом почитали статью в интернете. Мы, конечно, в шоке. Но гражданский процесс продолжается. Все-таки я надеюсь, что по окончании мы подадим апелляцию, будем обращаться в Верховный суд Америки. Мы этого так не оставим», - сказала Е. Денякина корреспонденту КазТАГ в понедельник.

По ее словам, в телефонном разговоре консул сообщил ей, что МИД РК готовит очередную ноту протеста.

«Американские адвокаты продолжают свое дело. Готовятся к процессу. Рассмотрение гражданского дела должно начаться 28 февраля. Нам важно, чтобы убийца сына понес справедливое наказание», - подчеркнула Е. Денякина.

В конце минувшей недели казахстанские СМИ со ссылкой на информацию, размещенную на веб-сайтах wavy.com и PilotOnline.com, сообщили о том, что в Портсмуте решением суда присяжных закрыто уголовное дело в отношении полицейского Стивена Д. Ранкина по убийству казахстанца К. Денякина.

Ранее сообщалось, что первое заседание в гражданском процессе назначено на 28 февраля, о чем известили адвокаты, отметив, что на процесс они вызывают только мать погибшего.

Напомним, в Портсмуте американский полицейский Стивен Д. Ранкин (Stephen D. Rankin) застрелил безоружного К. Денякина в ночь на 23 апреля 2011 года. Соседи 25-летнего казахстанца по ошибке приняли его за грабителя и вызвали полицию. По версии полиции, К. Денякин не подчинился приказам офицера. Полицейский выпустил в него 11 пуль. Имеются данные, что офицер Стивен Д. Ранкин отличался агрессивным поведением.

К. Денякин работал в США поваром.

Интересы семьи Деняких представляют двое американских адвокатов. По сведениям адвокатской конторы Bennett and Zydron, родные К. Денякина намерены взыскать с полиции Портсмута $22 млн В $15 млн оценен моральный ущерб. Материальный ущерб оценивается в $7 млн. В ноябре 2011 года семья Денякиных выезжала в США для дачи показаний по делу.

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Arabica (Гости) 14 февраля 2012 08:05
Нет ничего хуже, чем зарабатывать на смерти близкого человека.... У нас тоже этим грешат... Полицейский должен сидеть - это справедливо (в случае если он действительно виноват!).
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Vortex (Гости) 13 февраля 2012 22:33
Неплохо раскатаны губы у людей сетующих на американскую демократию... Попробовали бы у нас на смерти ребенка сбитого пьяным ментом наварить 22 миллиона долларов и войти в список Форбс по Казахстану... Когда так несооразмерно раскатываются губы, действительно возникают сомнения в искренности "скорбящих"... Запросили бы разумную сумму, получили бы... Американское правосудие в части мировых соглашений очень гибкое... Но люди хотят на трупе сына в рай въехать... Вообще для сведения, американцы устали от беспредельщиков из быдляцких стран, приезжающих по программе вок знд тревэл отдохнуть, поработать и поворовать... С 2012 года на эту программу вводятся ограничения...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 13 февраля 2012 20:05
По сведениям адвокатской конторы Bennett and Zydron, родные К. Денякина намерены взыскать с полиции Портсмута $22 млн В $15 млн оценен моральный ущерб. Материальный ущерб оценивается в $7 млн.

Спасибо!Теперь видно в чём интерес uhmylka Профсоюзу копов явно придётся нелегко.Зато может думать начнут,прежде чем стрелять podmig
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
smile (Посетители) 13 февраля 2012 19:41
ппц, наши то менты оказывается ангелочки рядом с этим зверокопом. столько пуль даже из террористов не извлекают.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 13 февраля 2012 19:25
11 пуль-это почти вся обойма,из полуавтоматического пистолета например.А чего ещё добиваются родные убиенного Денякина,кроме осуждения не в меру ретивого копа?Никто не в курсе?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Tixii (Посетители) 13 февраля 2012 18:12
11 пуль? Что за пистолет? Еще, наверное, предупредительный выстрел был. И с какого расстояния стрелял? Если с близкого, то что по ногам не мог попасть? Если с далекого как 11 пуль без помаха? И вообще, что дубинок в СШП нет, надо сразу на поражение? А мы удивляемся нашим узеньским ментам.
Жаль нашего парня, поехал подзароботать и нашел свой конец в Пиндостане.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили