Сейчас на сайте
2953
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 16 300 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 000 000 тенге
  • меняю 3-комнатную квартиру за 33 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам Баскудук, зем. участок за 18 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+2...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Аким Костанайской области: Мне нечего скрывать

Просмотров:1765 Опубликовано: 24-09-2014, 07:50
Аким Костанайской области: Мне нечего скрывать
Аким Костанайской области ответил на вопросы СМИ. Пресс-конференция получилась импровизированной. После аппаратного совещания 23 сентября журналистов, бывших на нем, пригласили пообщаться с главой региона.

- Говорят, вы не можете получить ответы на некоторые интересующие вас вопросы, - начал разговор аким Костанайской области Нуралы САДУАКАСОВ. - Вот я перед вами. Спрашивайте.

Корреспондент «НГ» попросил акима высказать свое отношение к последним нашумевшим фактам, о которых писала газета. В частности, о ситуации с уволенным заместителем акима Камыстинского района, который потратил в столице почти 1,5 млн не своих тенге, а за полмиллиона так и не смог отчитаться.

- Каждый год три района участвуют в организации ярмарок области в столице, - сказал Садуакасов. - Там нужны водители, еще какой-то персонал, людей надо кормить, юрты устанавливать. Камыстинский район воспользовался спонсорскими средствами, а потом не смог за них отчитаться. Вся работа была в прошлом году сделана, претензий не было. Если какое-то нарушение было допущено и расследовано проверяющими структурами, то по нему и принято решение. Если это были бы бюджетные деньги — это был бы один подход, если не бюджетные и человек, как заместитель акима района, превысил свои полномочия, то он и ответил. Освобожден от занимаемой должности.

- То есть он превысил свои полномочия?

- Ну да. Раз не смог отчитаться. Куда-то же дел эти деньги.

Заплатившего за отдых в ресторане почти 1,5 млн тенге заместителя акима района уволили - 08.09.14

- Прокомментируйте лично ситуацию с использованием вами двух служебных машин, на которых был один и тот же госномер. Вы полагаете, что это вина действительно только дирекции ТОО «Шаруашалык», водителя?

- Ответ на запрос газеты готовил я. Названное ТОО обслуживаются все наши учреждения на протяжении более 15 лет. Техника изнашивается. Допустим, у моей машины пробег около 150 тыс км. То же самое касается других обслуживающих машин, на которых ездят руководители управлений. Территория области большая. И есть гостевая машина, которая в этом году приобреталась. Но я машину свою не менял. Она действительно становилась на плановый ремонт. Я каждое утро не хожу машину не проверяю, цвет не сличаю. И не каждый раз заглядываю, какой там номер. Сажусь — машина вроде такая же, ничем особенным не отличается. Вина это действительно только вновь назначенного руководителя ТОО «Шаруашылык-2012», который посчитал, что служебный номер годится для любой служебной машины. Это легко проверить, присмотревшись, какая машина будет в дальнейшем эксплуатироваться акимом области. Тем более, что внимание к моей персоне в последнее время пристальное. Я готов. Мне нечего скрывать.

- Не собираетесь пересесть со временем на машину местного производства?

- Почему нет? Я работал на разных должностях — был акимом Аулиекольского района, акимом Костанайского района, акимом Костаная... Никто не скажет, что я без конца менял машины. Проследите для интереса.

- Что вы еще имеете в виду, говоря о пристальном внимании к вам в последнее время?

- Когда подводят рейтинги, на которые многие обращают внимание - хотя непонятно, какие эксперты их готовят - там учитывают политический вес, карьеру, индекс информационной активности. Так вот, первые две позиции у меня вполне сопоставимы со всеми, а информационная активность - с резким минусом. Я не знаю, какие именно статьи учитываются, но в последнее время публикаций действительно много. С чем это связано, надо спрашивать авторов... Если говорить о рейтинге, в котором учитывается экономическая ситуация в области, то сейчас было совещание по итогам 8 месяцев и прогнозам до конца года. Проблем, конечно, предостаточно, но вместе с тем, если смотреть масштабно, то ситуация в области достаточно позитивна. Поэтому интерпретация некоторых фактов просто вызывает недоумение. И это не может не влиять в том числе и на меня, потому что я, естественно, на это смотрю, анализирую, ищу причины. Но пенять в публикации на то, что, как в случае с птицефабрикой в Карабалыкском районе, мы ее помпезно открывали... - открывали так же, как и все. Считать, что я ее защищал — да, защищал, как заместитель акима области, когда проверяющие органы считали, что туда инициатор завозит б/у оборудование. Тогда многих журналистов приглашали, показывали, что оборудование новое, тех фирм, которые значатся поставщиками. А то, что менеджмент на предприятии был неправильно поставлен, я говорил Богдевичу изначально... Кто виноват, что с предприятием такое произошло? Это рынок. У власти нет полномочий зайти на частное предприятие и посчитав, что оно работает неправильно, начать им руководить. То, что оно не работает, нас очень волнует. Но есть законные методы реагирования на ситуацию.

Аким области также ответил на вопросы по поводу обретения нового хозяина обойной фабрикой «Айгерим», о качестве строительства жилья, о том, насколько реальны ранее заявленные областью планы на урожай.

- На первый раз, думаю хватит, - закончил он примерно 20-минутную встречу, - я настроен по нормальному сценарию давать вам ответы на любые вопросы. Но если будете просто вырывать что-то из контекста, тогда, извините, я закроюсь.
Источник: Наша газета

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Normal (Посетители) 24 сентября 2014 10:56
Я каждое утро не хожу машину не проверяю, цвет не сличаю. И не каждый раз заглядываю, какой там номер. Сажусь — машина вроде такая же, ничем особенным не отличается.

Кому Вы лепешки лепите, господин аким???!!!
Предшественик и рестайлинговый Лексус не увидеть??? Салон тоже не меняется??? Номера не видно! Закрывают тряпкой что-ли??? Или работой сильно загружены, чтоб на мелочи не обращать??? prey
Вина это действительно только вновь назначенного руководителя ТОО «Шаруашылык-2012», который посчитал, что служебный номер годится для любой служебной машины.

А вот это уже не по-мужски! Накосячил, отвечай!
 
-5
  • Best
  • error
  • Listik
  • Ябеда
  • рахиля
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Лучший
ффф (Посетители) 24 сентября 2014 09:37
Садуакасов - нормальный мужик, сам из Костанайской области. А вот с прессой, увы, не дружит. Вот и пиарят его по-черному. Есть такой факт

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили