Сейчас на сайте
3381
объявления
  • продам Renault Duster за 6 000 000 тенге
  • продам Кузов для КамАЗ за 80 000 тенге
  • продам Toyota Sequoia Limited за 7 000 000 тенге
  • продам Nissan Patrol за 6 600 000 тенге
  • продам Запчасти на грузовики за 1 000 тенге
  • Профессиональная тонировка
  • Установка ролет и рольворот, 21 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Раненый житель Жанаозена из СИЗО поступил в больницу

Просмотров:3215 Опубликовано: 15-02-2012, 17:17
Раненый житель Жанаозена из СИЗО поступил в больницу
Муж жительницы Жанаозена Тамары Ергазевой, Жанбыр Ергазев, почти месяц находящийся под арестом, переведен в больницу Актау. Раненному в ногу в жанаозенских событиях нефтянику требуется медицинская помощь. Однако врачи сообщают, что состояние Ергазева нормальное.
Жанбыр Ергазев переведен из следственного изолятора (СИЗО) департамента внутренних дел Мангистауской области в областную больницу, сообщил корреспонденту радио Азаттык сегодня,15 февраля, дежурный в СИЗО ДВД, Канат Адилбаев.

В приемном покое больницы подтвердили, что Ергазев поступил в медицинское учреждение.

- Возможно, ему потребуется операция, он поступил вчера поздно вечером, - сообщили в приемном отделении.

Однако заместитель главного врача по лечебной части Нурлан Муханов в телефонном разговоре с корреспондентом радио Азаттык заявил, что Ергазев в операции не нуждается:

- У Ергазева пуля не обнаружена, операция ему не нужна, состояние у него нормальное. Лечащий врач не может разговаривать на эту тему с журналистами.
По словам Тамары Ергазевой, ее муж был ранен 16 декабря прошлого года в Жанаозене, когда произошли трагические события на центральной площади города.

Как говорит женщина, Жанбыр Ергазев был арестован 16 января, ему предъявлено обвинение - "организация массовых беспорядков".

- Две недели назад его увезли в СИЗО Актау, с тех пор я виделась с ним всего один раз, на мои просьбы, что у него гниет рана, ему требуется медицинская помощь, никто не обращал внимания. Вчера меня вызвал прокурор города Жанаозен и сказал, что мне не дали разрешения на свидание с мужем, - говорит Тамара Ергазева.

По словам женщины, ее муж получил пулю в ногу, сразу после ранения ему зашили рану в больнице Жанаозена, однако через несколько дней началось нагноение:

- Он получил сквозное ранение в бедро, пуля задела кость. Вход пули маленький, а на выходе огромная рана. Мне кажется, стреляли так называемыми разрывными пулями, которые внутри крутятся. Когда мы были в больнице, у многих раненых были такие большие раны, сами врачи говорили, что они долго не протянут.

Тамара Ергазева сама по специальности тоже нефтяник, 16 декабря прошлого года она вместе с мужем была на площади в Жанаозене. По ее словам, зачинщиками беспорядков были не нефтяники, а многие из задержанных невиновны.

Она одна из инициаторов-женщин, подавших заявление на проведение акций протеста 23 и 25 февраля в Жанаозене.

- Даже если нам не дадут разрешения, мы всё равно выйдем на площадь, наши мужья, братья, сыновья незаконно арестованы, на них хотят всё повесить. Меня прокурор предупредил, что я организатор этих мероприятий и, если митинг не будет разрешен, а мы выйдем, я буду нести ответственность. Ну и что, мне уже нечего терять, всё равно выйду на площадь, - говорит Тамара Ергазева.

Ранее сообщалось, что несколько жительниц Жанаозена подали заявку на проведение митинга и акции протеста.

В Жанаозене и поселке Шетпе в результате применения оружия в событиях 16 и 17 декабря 2011 года, по официальным данным, погибло 17 человек, около ста ранены. Однако независимые наблюдатели и оппозиционные политики считают, что число жертв трагедии намного больше.
Источник: Радио Азаттык

Комментарии ( 9 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
бирюлёво (Гости) 27 февраля 2012 20:50
у нас настолько легкодоступный народ-как и где они умудряются давать интервью вшивой станции азатык.

sanju_05,ты родной на допросах явно не сидел.а могут сутками допрашивать пока не вспомнишь что знаешь убийцу кеннеди,и даже знаешь где он живёшь.а многих арестованных,судя по видео об их героизме во имя зарплаты,долго допрашивать не приходилось.ну добрый прокурор с предложение "свобода за чистосердечную"и всё!!!

dragon,настоящие слова!басымен котеру керек.

kanise,ну что такое.опять про народ.нефтяники отдельно от НАРОДА.нефтячи сами по себе,народ сам по себе.не путайте.народу глубоко без разницы что с нефтяниками!также как и нефтяникам плевать на народ.

chehan84,а чё хочешь сказать травматика это страшно.соглашусь если стрелять упор в лицо.а так ну похрамаешь и синяк.не...спрашивается,если знал,что пришли бандюки со стороны,ты почему не ушел с площади.какого поряса ты там делал?и зачем под пули лез?в А.МАТРОСОВА решил сыграть?тебе нужна была бооольшааая зарплата-вот и пляши с этого,а не кидайся к родной станции азатык и не плачься.а жене сказал бы""томочка,сиди дома с детьми.не дай им очутится в детдоме.я отсижу 1,5,7лет и выйду,а дети не должны бичевать".разве мужик не должен ограждать детей и жену от всего плохо.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
chehan84 (Посетители) 16 февраля 2012 14:44
Лучший,
у тебя точно все уже давно сгнило...

wert,
воо у нас эксперт появился, да попади в тебя даже из травматического посмотрел бы я на вас, как вы будет про это писать...писаки, тоже мне эксперт
 
Не поддерживаю Поддерживаю
задний ум (Гости) 16 февраля 2012 14:38
Женщины тут тебе и юристы, и криминалисты. и медэксперты.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
маке (Гости) 16 февраля 2012 10:42
http://regnum.ru/news/polit/1499070.html
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
wert (Гости) 16 февраля 2012 10:09
Вход пули маленький, а на выходе огромная рана. Мне кажется, стреляли так называемыми разрывными пулями, которые внутри крутятся. Когда мы были в больнице, у многих раненых((((((((((((,,,,,,,Вот где чушь собачья huh какие разрывные????????Разрывная пуля ампутирует конечность как и с со смещённым центром которые не используют со времён афгана.Нужно эти пули в языки разказчикам вставить,всё жалуются huh
 
-1
  • Jane
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • Красавчик
Лучший (Посетители) 16 февраля 2012 09:23
"что у него гниет рана"

у него мозг гниет!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
dragon (Посетители) 16 февраля 2012 09:11
адамда қанағат болу қажет!

адамдар - болғаны болды.
енді арығарай тіршілік етіп, дұрыс өмір сүру керек.

қоймасаңдар өздерің білетіндей Ливия, Египет немесе Сирия сияқты болып кетеміз.

Елге тыныштық керек.

қолымен жасаған нәрсені басымен көтеру керек.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -4
kanise (Посетители) 16 февраля 2012 08:38
16-го было ток начало! Власть вместо того, чтоб изворачиваться и продолжать похабно вести себя с народом никаких выводов не сделала! Самонадеянность в свое величие - преступна и наказуема...!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
sanju_05 (Посетители) 15 февраля 2012 22:54
Такое ощущение,что все пострадавшие в узени или в СИЗО,или каждый день ходят на допрос с одним вопросом :"Что ты там делал?", а вопрос "Кто в тебя стрелял?"-забывают спросить, а стрелкам из органов напишут заключение:"Самопроизвольный выстрел из пистолета (15 раз),из автомата (3 рожка)!!!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили