Сейчас на сайте
3378
объявлений
  • продам Мангышлак, 1-комнатную квартиру, за 4 000 000 тенге
  • продам Магазин за 40 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 700 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 13 500 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 130 000 тенге
  • продам Коммерческую площадь за 7 000 000 тенге
  • продам Гараж за 3 000 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Водители застрявших в степи автотранспорта из РФ, Болгарии, Грузии, Казахстана просят помощи у правительств своих стран

Просмотров:2949 Опубликовано: 19-02-2012, 00:09
Водители 100 автомашин из России, Болгарии, Грузии и Казахстана, попавшие в снежный плен на автодороге в Мангистауской области, просят помощи у правительств своих стран, - сообщает агентство КазТАГ.

По сведениям источника, в районе поселка Сай-Отес в заносах находятся порядка 100 автомобилей. В их числе грузовой и легковой автотранспорт из Казахстана, России, Болгарии, Грузии и других стран. В заносах находятся порядка 40 новых китайских самосвалов.

Водитель застрявшей фуры из Алматы Абдусамат Ахмедов сказал по телефону о том, что закончились продукты и топливо. С 14 февраля они не проехали даже 100 км. Среди водителей были случаи воровства солярки с соседних автомобилей. Каждые 2 часа водителям звонят семьи, переживают.
Водитель также сказал, что их просто бросили, нет никакой помощи ни от кого.

По словам водителей, из департамента по ЧС также звонят, обещают помощь, но на 17.30 текущих суток автомобилистам никто не помогает.

Водители застрявших в степи автотранспорта обращаются к правительствам своих стран, нефтяным компаниям, работающим в регионе с просьбой о помощи в предоставлении техники для расчистки дороги и подвоза дизельного топлива. Его водители готовы приобрести на свои деньги.

В настоящее время в районе поселка Сай-Отес продолжается буран. По сообщениям синоптиков, ветер стихнет только к вечеру 21 февраля.
Источник: Курсив

Комментарии ( 13 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
monika61 (Гости) 20 февраля 2012 13:14
Люди сидят там ни день и не два. На этом участке дороги каждый год это происходит. Все знают какая там дорога и летом правда, что там не сахар. Интересно наше поколение дождется строительства этой дороги. Такое ощущение что это кому то выгодно..........
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Andrey (Гости) 20 февраля 2012 10:29
Как был Бардак,так он и остался!!! Только на Хабаре у нас все хорошо. это печально...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 20 февраля 2012 07:58
Цитата: vaso80
Застрял на манате

Еще в советское время мы просили облсовет решить вопрос о стационарном посте на Манате. С вахтовым дежурством. С жильем и обогревом. Со спецтехникой. И про Манашу толковали. Куда там... Нет денег, и так сойдет!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 20 февраля 2012 05:47
Цитата: jokerok
пару дней посидели и уже "О ужас!! Мы все умрём!! Про нас забыли!!"
а сколько по вашему сидеть нормально? неделю, две?

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
vaso80 (Гости) 19 февраля 2012 22:42
jokerok,

Послушай меня как там тебя звать я сам дальнобойщик и только от туда приехал. Я выехал из актау 25 января 2012г. Застрял на манате есть такой опасный спуск в раёне десятого разезда простоял сутки некакой помощи небыло нас стояло 15 машин мы сами своими руками долбили обледеневший песок подкидывали под калеса,чтоб вылезти на гору время занело семь часов после этого я добрался до бейнэуской области разезда номер 2 где был занесен жд переезд, там стояло около 25 грузовиков и тридцати легковых машин. мы простояли еще сутки. А ребята которые выехали 26 янвваря когда в раене манаты снег кончелся добрались только до Сай-отёса простояли там три дня пока непроехала калонна авто машин компании Специал Транс Сервис каторая пустила в переди себя два грейдера ненаково ненадеясь что дарогу отчистят, и проложили себе путь до шестого разезда месторождения Каракудук Мунай только после этого машины которые стаяли в Сай-отесе начели двежения но оно закончилось возле чай ханы на шестом разезде ребята простояли еще два дня приехал мчс. и то дарогу почистили на шару. А ты говориш мчс работает хорошо.НЕУЖЕЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЗАХСТАНА НЕЗНАЕТ ОБ ЭТОМ УЧАСТКЕ ДАРОГИ?????? КАТОРЫЙ ВСЕ НАЗЫВАЮТ ДАРОГОЙ ЖИЗНИ!!! НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯТУДА ПОСТАВИТЬ ДВА ДЕЖУРНЫХ ГРЕДЕРА ЧТОБ НЕБЫЛО ТАКИХ СИТУАЦИЙ???

jokerok,
ТЫ зря так пишеш ты просто непоподал в такую ситуацию а вдоль этой трасы около десяти паметников водителей которые просто замерзли благодоря нашему автобану кторый уже неделают 20 лет и помоему если эту дорогу зделают то в Мангыстауской области будет большой праздник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Bambrr (Гости) 19 февраля 2012 15:12
Да сначала надо дорогу нормальную сделать. Там и летом -то не сахар. Уже сколько лет разговор идет о строительстве дороги, там около 250 км так называемого "грейдера". Тогда и спасатели смогут быстро на помощь прийти ы случае надобности.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
evrika (Гости) 19 февраля 2012 13:42
Жалко ребят водителей, ну неужели их не предуприждали что такой у нас регион сейчас плюс, солнце а через несколько часов метель,наверно продукты к нам везли unsmile
 
Не поддерживаю Поддерживаю
jokerok (Посетители) 19 февраля 2012 13:37
Кто не в курсе, сообщаю, есть ещё много разных газет и источников новостей, по которым уже было сказано что на сегодняшнее утро было спасено более 12 автомобилей, оказана медицинская помощь.
Спасатели работают. Невозможно всех сразу телепортировать в город!

Если что, за компьютером сидит мой кот. А я не вмешиваюсь в личную жизнь моего кота.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Прагматик (Посетители) 19 февраля 2012 11:59
Если бы среди застрявших оказался глава регионального МЧС, то проблем бы у простых водил не было бы. И разгребли бы дорогу, и доставили бы солярку и бензин, и покушать было бы чего-нибудьи т.п..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 19 февраля 2012 10:16
Как не понимают эти самые водители что "своим" странам нужны только их честно уплаченные налоги,а не проблемы их налогоплательщиков.Обычный человек,на просторах бывшего СССР-это рабочая лошадка и дойная коровка в одном лице.Когда человек может выполнять эти свои функции,хозяевами предусмотрена видимость заботы о рабочей скотинке.Но когда же скотинка заболела,надорвалась,либо выработала уже свой рабочий и дойный ресурс,то никому она нах... не нужна!!!Такова реальность!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили