Сейчас на сайте
2851
объявления
  • сдам 2-комнатную квартиру
  • меняю Г. Астрахань, 2-комнатную квартиру
  • сдам 2-комнатную квартиру за 140 000 тенге
  • продам Акшукур, земельный участок за 3 000 000 тенге
  • сдам Ресторан (лаундж-бар) за 1 200 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 500 000 тенге
  • продам Приморский, коттедж за 65 000 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
-5...-4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Безалкогольное пиво получило вкус и аромат обычного

Просмотров:1610 Опубликовано: 9-11-2014, 12:30
Безалкогольное пиво получило вкус и аромат обычного
Испанские химики научились возвращать безалкогольному пиву природный аромат с помощью процесса первапорации — испарения жидкостей через полупроницаемую мембрану). О своем изобретении ученые рассказали в журнале Journal of Food Engineering, а кратко о нем сообщается в пресс-релизе Испанского фонда науки и технологии (FECYT).

Алкоголь в пиве выступает в качестве растворителя для множества ароматических соединений. Если убрать его из напитка, вкус и букет ароматов последнего становятся значительно беднее. Однако ученые разделили две фракции пива (с помощью полупроницаемой мембраны): жидкую, где остается алкоголь, и газообразную, куда ушли ароматические соединения. «Мы конденсировали газ, извлекли оттуда вещества и добавили их в безалкогольное пиво», — рассказал один из авторов работы Карлос Бланко (Carlos A. Blanco).

Химики выбрали пиво двух марок, с содержанием алкоголя в 5,5 и 6,5 процентов, и выделили оттуда три соединения: этилацетат, изоамилацетат и изобутиловый спирт, добавив их в слабоалкогольное (объемное содержание спирта 1 процент) и безалкогольное (меньше 0,1 процента) пиво. «Ароматизированные» напитки были предложены группе добровольцев, и от 80 до 90 процентов дегустаторов предпочли улучшенное пиво стандартному.

«В свете полученных результатов мы заключаем, что новая техника улучшает вкус и аромат безалкогольного пива», — заявил Бланко.

Испания является основным производителем и потребителем безалкогольного пива в Европейском союзе. К данному типу относится около 13 процентов от всего пива, которое продается в стране.
Источник: lenta.ru

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • 135
Не поддерживаю Поддерживаю
kovaleva-olga75 (Посетители) 9 ноября 2014 20:30
Чушь полнейшая и сплошное надувательство, как и всё что идёт от геропейцев. Безалкогольное пиво такой же миф как и обезжиренное подсолнечное масло.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ПетровичЪ (Гости) 9 ноября 2014 16:04
Пусть будет вкус и запах,но всё одно отношение у людей к безалкогольному пиву такое же,как к партнёрше резиновой из сексшопа.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили