Сейчас на сайте
3363
объявлений
  • продам Сайын, дом за 25 000 000 тенге
  • сдам Гараж за 15 000 тенге
  • продам Жанаозен, 1-комнатную квартиру за 5 800 000 тенге
  • продам Офис за 23 900 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 16 785 500 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 142 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 17 400 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Центральной Азии предрекли политические потрясения и экологическую катастрофу.

Просмотров:5300 Опубликовано: 26-02-2012, 00:40
Центральной Азии предрекли политические потрясения и экологическую катастрофу.
Согласно недавнему отчету некоммерческой организации Asia Society со штаб-квартирой в Нью-Йорке, в ближайшие годы пять стран центральноазиатского региона (Таджикистан, Туркменистан, Кыргызстан, Узбекистан и Казахстан) могут ждать политических потрясений.

Отрывки из документа под названием "Кризис управления в Центральной Азии" приводит портал CA-NEWS . Большая часть отчета посвящена изучению общественно-политических и экономических условий в одном из пяти вышеназванных государств. Завершается документ анализом роли США, России и Китая в жизни Центральной Азии.

В первую очередь авторы доклада обращают внимание на политический ландшафт региона: "Коррупция приняла повальный характер, права человека беспрестанно ущемляются, экономические возможности ограничиваются, СМИ причесываются в лучших советских традициях, гражданское общество нейтрализуют, ограничивая даже свободу художественного самовыражения, особенно в Узбекистане".

Как отмечается в документе, власти центральноазиатских стран до такой степени постарались закрутить гайки в сфере индивидуальных прав и свобод, что эти действия могут угрожать стабильности этих государств. "За отсутствием светской оппозиции на сцену может выйти оппозиция религиозная", - считают авторы доклада.

В отчете приводится мнение специалиста по политической географии Международного университета Флориды Ральфа С. Клема (Ralph S. Clem). По его мнению, социально-экономические условия в странах Северной Африки, где разразилась "арабская весна", очень похожи на те, что сложились сейчас в государствах Центральной Азии. "Сравнение предвещает грядущие потрясения, особенно для Узбекистана и Туркменистана", - считает аналитик.

Впрочем, целый ряд факторов может помешать повторению на территории Центральной Азии событий "арабской весны". Самым главным из них является то, что большая часть населения стран региона "аполитично", говорится в отчете. А такое явление, как трудовая миграция не позволяет сотням тысячам граждан Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана накапливать раздражение дома. Мигранты отправляются на заработки в Россию и там как бы "спускают пар".

По мнению авторов доклада, из всех центральноазиатских республик наиболее подверженное риску быть ввергнутым в неприятности - Таджикистан. "Сейчас этому государству как никогда требуется правительство, озабоченное не столько собственным политическим выживанием, сколько недопущением развала страны", - говорится в отчете.

Между тем, согласно ежегодному прогнозу американской аналитической компании "Stratfor", несмотря на то, что в 2012 году стабильность в Средней Азии будет подорвана множеством факторов, однако они не смогут привести к масштабному перелому в регионе.

Как говорится в публикации, по всему региону пройдут протесты вокруг ухудшающейся экономической ситуации, особенно это актуально для Казахстана. Но эти протесты не выйдут за рамки региона и не приведут к разрушительному насилию.

Серьезные проблемы в банковском секторе Казахстана могут вылиться в финансовый кризис, хотя правительству удастся справиться с трудностями и сдерживать его в течение 2012 года, используя накопления из доходов от продажи нефти.

В Казахстане в предстоящем году будут происходить единичные атаки исламистов, а Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан могут столкнуться с ростом числа подобных атак. Однако эти нападения не позволят исламистам достичь их стратегической цели, заключающейся в свержении режимов и их объединении в транснациональное движение, которое будет в силах дестабилизировать ситуацию в регионе, считает "Stratfor".
Источник: Tengrinews

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Рavlal (Гости) 27 февраля 2012 00:05
Цитата: Аян Б
Долг США составляет примерно 570 годовых бюджетов Казахстана.

Долг перед кем?
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Аян Б (Посетители) 26 февраля 2012 21:37
Долг США составляет примерно 570 годовых бюджетов Казахстана. Вот где катастрофа.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
googleegun (Гости) 26 февраля 2012 16:20
пиндосизм не пройдет, не пролезет, не пролетит, не проедет... епрст! Yankees, go home! No pasarán! El pueblo unido jamás será vencido! nini kill huh fuck foo angry
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 26 февраля 2012 15:27
В одном ошибаются клятые пиндосы-в Киргизии,вопреки всему,всё будет нормально и вообще "зима не будет" rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю
wert (Гости) 26 февраля 2012 11:57
Эти уроды спят и видят нас в полном говне,вот меньше нос свой поганый сували-бы в наши дела,а мы уж как нибудь у себя дома разберёмся сами,пророки хреновы. devil angry
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 26 февраля 2012 01:14
А кто предрекает?Не те ли кто эти самые политические потрясения и экологическую катастрофу для центральной азии в пиндостане придумывает?
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили